Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Stampare banconote NON SI PUO'

Discussioni e opinioni costruttive sul mondo dell'informatica.
Per la soluzione di problemi specifici fare riferimento alle sezioni di assistenza!

Moderatori: aurelio37, axelrox

Stampare banconote NON SI PUO'

Postdi Pongi » 25/12/03 20:01

Ebbene, visto che per questo natale ho stampato degli auguri per i miei amici (visto che non ho un soldo), e ho messo questi bigliettini dentro una busta ho pensato: "sembro una vecchia zia con la bustina... stampo 50 euro finti e ce li metto dentro!".... mi sentivo molto spiritoso...

Ma la mia ilarità è stata TARPATA dalla mia nuova HP 3550!! Ho provato a stampare questi 50e appena scannati.... ma SORPRESA!! ne stampa un quarto e appena sotto da' questa indicazione:
http://www.rulesforuse.org/


Ho provato due tre volte ma sempre con lo stesso risultato!
Sul sito ci sono indicazioni sulle riproduzioni delle banconote, e ho scoperto che il malvagio governo americano ha fatto mettere nei drivers delle stampanti una macchina infernale che RICONOSCE SE STAI STAMPANDO DELLE BANCONOTE e te lo impedisce.

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o

Questa la mia faccia quando ho scoperto il fatto.
Non mi credete? Provate! E poi secondo voi perchè i driver delle nuove stampanti pesano decine di megabyte? Non perchè siano complessi in sè, ne' perchè contengono un FlightSimulator!
Pongi
Utente Junior
 
Post: 70
Iscritto il: 23/07/02 11:03
Località: Modena

Sponsor
 

Postdi HUGOBOSS » 25/12/03 22:45

Gia'........e tu stampale piu' grandi del 125% o piu' piccole del 75%. Se il SW e' fatto bene te le dovrebbe lasciar stampare. Oppure le stampi leggermente piu' piccole ma su uno sfondo variegato....chissa' mai che inganni il SW. Poi le ritagli. Provare non costa nulla.
Pazzesco! Una volta era possibile, solo che dovevi scrivere di traverso in inchiostro nero: FAC SIMILE.
HUGOBOSS
Utente Senior
 
Post: 579
Iscritto il: 17/11/03 02:24

Postdi verbal666 » 26/12/03 00:07

ma è già il primo di aprile? :)
!sto con Windows, ma amo Linux! ;)
Immagine
http://www.verbal.it
verbal666
Utente Senior
 
Post: 693
Iscritto il: 27/12/02 12:13

Postdi Pongi » 26/12/03 10:51

No, però fra poco sarà il primo gennaio.... auguri :D

Ma sì, il problema non si pone, non avevo impellente necessità di stampare ste banconote, ma mi ha sorpreso che ci sia un algoritmo per riconoscere in fase di stampa le banconote!
Pongi
Utente Junior
 
Post: 70
Iscritto il: 23/07/02 11:03
Località: Modena

Postdi verbal666 » 26/12/03 11:16

Pongi ha scritto:mi ha sorpreso che ci sia un algoritmo per riconoscere in fase di stampa le banconote!


non ci credo finchè non vedo :)
!sto con Windows, ma amo Linux! ;)
Immagine
http://www.verbal.it
verbal666
Utente Senior
 
Post: 693
Iscritto il: 27/12/02 12:13

Postdi hexen » 10/04/04 09:35

Oggi Paolo Attivissimo ha linkato questo articolo nella sua NL

http://www.apogeonline.com/webzine/2004 ... 0404080101

che dice che l'algoritmo per riconoscere le banconote sarebbero dei cerchi poco contrastanti disposti circa come una X "mimetizzati" nei disegni.

ciao :)
hexen
Utente Senior
 
Post: 1340
Iscritto il: 15/07/02 11:10

Postdi Dylan666 » 10/04/04 12:55

verbal666 ha scritto:
Pongi ha scritto:mi ha sorpreso che ci sia un algoritmo per riconoscere in fase di stampa le banconote!


non ci credo finchè non vedo :)


Purtroppo questa analisi esiste e come! Non sapevo fosse già stata applicata alle stampati (ma sei sicuro? Fai una prova stampando dal Paintbrush ;) ) ma il discorso era tornato di attualità quando è stato rilasciato Adobe Photoshop CS.

http://www.adobeforums.com/cgi-bin/webx ... @.2ccf3d27

PS: per leggere l'articolo cliccate sul tasto rosso "log in as a guest"
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi verbal666 » 10/04/04 13:04

verbal666 ha scritto:non ci credo finchè non vedo :)


ebbene, ho letto anche io.... giuro che faccio subito delle prove (avessi banconote in giro, tasche bucate :)

bisognerebbe capire in quali software è stato inserito questo algoritmo... e spt come agisce visto che deve essere molto sofisticato per riconoscere in una bitmap l'immagine di una banconota :o

chi riesce a fare dei test? io posso provare col mio bancomat, ma non penso sia lo stesso :D :lol:
!sto con Windows, ma amo Linux! ;)
Immagine
http://www.verbal.it
verbal666
Utente Senior
 
Post: 693
Iscritto il: 27/12/02 12:13

Postdi piercing » 12/04/04 01:55

beh... io ho provato... con una stampante + scanner hp... e mi ha fatto la copia senza il minimo problema...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma


Torna a Discussioni


Topic correlati a "Stampare banconote NON SI PUO'":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti