Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Modem fibra TIM.. vodafone - Wind ...ecc

Discussioni e opinioni costruttive sul mondo dell'informatica.
Per la soluzione di problemi specifici fare riferimento alle sezioni di assistenza!

Moderatori: aurelio37, axelrox

Modem fibra TIM.. vodafone - Wind ...ecc

Postdi nikita75 » 31/08/18 16:44

Vorrei avere maggiori informazioni tecniche sui modem adsl Fibra dei vari gestori -
[*]In caso di mancata energia elettrica la linea telefonica continua a funzionare ?? :-? ho qualche dubbio.

^^ La fornitura del modem ..caratteristiche tecniche sono diverse per ogni gestore??

^^è possibile acquistare un modem fibra che funzioni indistintamente per tutti i gestori ??

il numero telefonico storico della abitazione familiare è conservato con la installazione del modem fibra ?? :o :-?

grazie a tutti per il supporto ;)
Avatar utente
nikita75
Utente Senior
 
Post: 4986
Iscritto il: 31/07/09 13:36
Località: Alberobello (Bari )

Sponsor
 

Re: Modem fibra TIM.. vodafone - Wind ...ecc

Postdi m.paolo » 31/08/18 18:31

Dipende, se sei in voip (come molti lo sono) senza corrente non funzionerà ne fibra ne telefono.
Ogni operatore usa moden di marchi diversi.
Si è possibile ma bisogna saperlo configurare e vedere se l'operatore dia la possibilità di usarne uno generico.
Se si vuole tenere il vecchio numero basterà segnalarlo al momento del contratto.
m.paolo
Moderatore
 
Post: 2892
Iscritto il: 11/11/06 22:34

Re: Modem fibra TIM.. vodafone - Wind ...ecc

Postdi gunter » 05/09/18 16:36

aggiungo alla questione modem generico...sono presenti in rete diverse guide per configurare molti dei modem in circolazione per usufruire anche delle linee "fibra" non solo adsl, però tutti questi contratti forniscono un numero telefonico fisso (anche portando il vecchio) che è VoIP. Nel caso si volesse un generico modem router le funzionalità VoIP non sono a disposizione quindi il numero assegnato non funzionerà (a meno ad oggi non ho visto ancora comparire online soluzioni al problema).
Ultima considerazione, il modem generico deve essere capace di reggere il traffico delle "nuove" linee fibra che se VDSL (fino a 200Mb/s) trovano un buon riscontro sul mercato se invece si godesse di linea FTTH (fibra fino a casa) allora i modelli disponibili sono molti molti meno.
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3661
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)


Torna a Discussioni


Topic correlati a "Modem fibra TIM.. vodafone - Wind ...ecc":

fibra e connessioni
Autore: zaq1
Forum: Reti, ADSL e wireless
Risposte: 3

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti