Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

problemi con linksys wag160n e ubuntu 10.10

Per tutti i tuoi problemi Linux entra qui e risolvili!

Moderatori: gunter, zendune

problemi con linksys wag160n e ubuntu 10.10

Postdi ohibohr » 07/05/12 21:35

Ho un pc portatile con ubuntu 10.10 e un router linksys wag160n, al quale sono sempre riuscito a collegarmi wifi senza problemi, fino a qualche giorno fa. Ora la connessione wifi mi è impossibile, quella via cavo, invece, funziona così come funziona anche la connessione wifi tra il mio pc portatile ed altre reti (che non coinvolgano il mio router). Il router stesso funziona correttamente in quanto il computer fisso che possiedo è collegato wifi senza problemi. Il portatile, tuttavia, è come se non vedesse la presenza del mio router. E' possibile che abbia scaricato qualche aggiornamento che abbia causato problemi? Come posso risolverli? Il comando ifconfig dà come risultato:
Codice: Seleziona tutto
ifconfig
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 90:e6:ba:7e:ac:85
indirizzo inet:192.168.1.100 Bcast:192.168.1.255 Maschera:255.255.255.0
indirizzo inet6: fe80::92e6:baff:fe7e:ac85/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:116825 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:139720 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisioni:0 txqueuelen:1000
Byte RX:107994230 (107.9 MB) Byte TX:62769725 (62.7 MB)
Interrupt:29
lo Link encap:Loopback locale
indirizzo inet:127.0.0.1 Maschera:255.0.0.0
indirizzo inet6: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:32 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:32 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisioni:0 txqueuelen:0
Byte RX:2176 (2.1 KB) Byte TX:2176 (2.1 KB)

wlan0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:26:b6:75:83:43
indirizzo inet6: fe80::226:b6ff:fe75:8343/64 Scope:Link
UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:140 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisioni:0 txqueuelen:1000
Byte RX:0 (0.0 B) Byte TX:29443 (29.4 KB)
Interrupt:17 Memoria:f8098000-f8098100

il comando iwconfig dà come risultato
Codice: Seleziona tutto
iwconfig
lo no wireless extensions.
eth0 no wireless extensions.
wlan0 802.11bg Nickname:"rtl8191SEVA2"
Mode:Managed Frequency=2.462 GHz Access Point: Not-Associated
Bit Rate:54 Mb/s
Retry:on RTS thr:off Fragment thr:off
Power Management:off
Link Quality=10/100 Signal level=0 dBm Noise level=-100 dBm
Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0
Tx excessive retries:0 Invalid misc:0 Missed beacon:0


grazie mille!
ohibohr
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 07/05/12 21:33

Sponsor
 

Re: problemi con linksys wag160n e ubuntu 10.10

Postdi valeriot90 » 09/05/12 16:40

Non vede il router (quindi la connessione wifi)?

Hai provato a cancellare la rete da quelle salvate (tasto dx area di notifica -> modifica connessioni -> wifi)?

Disabilita il wireless e poi la rete (sempre tasto dx ....) riavviare e poi riabilitarle e vedere se viene rilevata?

Se no, fai entrambe le procedure e vedi se va.
valeriot90
Utente Senior
 
Post: 477
Iscritto il: 08/05/09 20:19
Località: localhost 127.0.0.1

Re: problemi con linksys wag160n e ubuntu 10.10

Postdi ohibohr » 09/05/12 16:58

Ho provato a fare entrambe le procedure, ma non funziona. In pratica è come se non vedesse il router linksys, ma solo quello, perchè il wifi con altre reti (e quindi credo altri router) funziona!
ohibohr
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 07/05/12 21:33

Re: problemi con linksys wag160n e ubuntu 10.10

Postdi valeriot90 » 09/05/12 20:00

Personalmente non credo sia molto corretto però linko la discussione sul forum di ubuntu.
http://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.ph ... 3#p4073683
valeriot90
Utente Senior
 
Post: 477
Iscritto il: 08/05/09 20:19
Località: localhost 127.0.0.1

Re: problemi con linksys wag160n e ubuntu 10.10

Postdi ohibohr » 09/05/12 20:25

ok!

ps: perchè non pensi sia corretto?
ohibohr
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 07/05/12 21:33

Re: problemi con linksys wag160n e ubuntu 10.10

Postdi valeriot90 » 10/05/12 20:50

Non lo trovo molto corretto nei confronti del forum e di chi lo gestisce.
E' come se qualcuno viene nel tuo locale ed io cliente ti invito ad andare via in un altro locale solo che affinche si risolva il problema (il forum di ubuntu è più qualificato sui problemi di ubuntu, ovvio :lol: ) e chi si imbatta in questa discussione possa trova una risporta.
valeriot90
Utente Senior
 
Post: 477
Iscritto il: 08/05/09 20:19
Località: localhost 127.0.0.1


Torna a Software Linux


Topic correlati a "problemi con linksys wag160n e ubuntu 10.10":

alcuni problemi...
Autore: gibo
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite