Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Kernel panic

Per tutti i tuoi problemi Linux entra qui e risolvili!

Moderatori: gunter, zendune

Kernel panic

Postdi h23 » 16/06/03 17:43

Salve gente,
mi sono imbarcato nel tentativo di installare gnu/linux debian, ma sto trovando piu' probl di quanti pensassi (vedi topic sull'installazione NIC).
Stavolta il problema si e' manifestato a monte: dopo il boot da cd parte dbootstrap (si chiama cosi', vero?), e dopo aver riconosciuto hd , cd-rom, floppy e quant'altro, si blocca dandomi il seguente errore
Codice: Seleziona tutto
Aiee, killing interrupt handler
Kernel panic: Attempted to kill the idle task!
In swapper task - not syncing

Cio' che mi pareva strano era che, tempo fa, avevo provato ad installare la stessa distribuzione dallo stesso cd e tutto sembrava funzionare bene, cosi' inizio a resettare e dopo 5 o 6 boot l'installazione parte.
Tutto contento mi affido alla guida e vado avanti tentennando, finche', al momento di creare il floppy di ripristino, si blocca tutto (diciamo che dopo un quarto d'ora di attesa ho pensato che in realta' il comp non stava piu' scrivendo sul floppy :evil: ), cosi' resetto per l'ennesima volta, e al riavvio riecco l'errore di cui sopra che non mi lasciava fare nient'altro.
Ho provato a riaviare facendo fare il boot da dischetto, ma giustamente quest'ultimo non avevo tutti i file necessari e il boot falliva (semplicemente si limitava a chiedermi la sorgente di un kernel).
Ho provato anche a partire con rescue etc, ma il problema e' rimasto inalterato.
Qualcuno sa darmi qualche suggerimento?

Grazie
Ciao ;)
"Noctis aeternae chaos, aversa superis regna manesque impios dominunque regni tristis et dominam fide meliore raptam, voce non fausta precor." (Seneca, Medea)
h23
Utente Senior
 
Post: 1349
Iscritto il: 16/12/02 17:30
Località: 404 - file not found

Sponsor
 

Re: Kernel panic

Postdi h23 » 16/06/03 17:45

h23 ha scritto:dopo il boot da cd parte dbootstrap

Perdonate la svista: l'errore si manifesta durante il boot, prima dell'avvio di dbootstrap.
"Noctis aeternae chaos, aversa superis regna manesque impios dominunque regni tristis et dominam fide meliore raptam, voce non fausta precor." (Seneca, Medea)
h23
Utente Senior
 
Post: 1349
Iscritto il: 16/12/02 17:30
Località: 404 - file not found

Postdi h23 » 21/06/03 00:54

P.S. Perdonate se posto nuovamente un msg, ma cerco di portare la mia richiesta piu' in alto nella gerarchia del forum in modo da renderla reperibile a piu' persone ;)
"Noctis aeternae chaos, aversa superis regna manesque impios dominunque regni tristis et dominam fide meliore raptam, voce non fausta precor." (Seneca, Medea)
h23
Utente Senior
 
Post: 1349
Iscritto il: 16/12/02 17:30
Località: 404 - file not found

Postdi Nicola » 21/06/03 10:56

e` veramente strano... hai provato a riscaricare il CD ? magari si e` rovinato ...
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi zello » 21/06/03 14:33

Un kernel panic... così, ad occhio, o hai dell'hardware bacato (quel "killing interrupt handler" fa pensare...) oppure l'immagine del kernel sul cd si è rovinata.
Il faut être toujours ivre. Tout est là : c'est l'unique question. Pour ne pas sentir l'horrible fardeau du Temps qui brise vos épaules et vous penche vers la terre,il faut vous enivrer sans trêve...
Avatar utente
zello
Moderatore
 
Post: 2351
Iscritto il: 06/05/02 13:44

Postdi h23 » 22/06/03 04:12

grazie per i suggerimenti; ;)
una cosa: il fatto che l'errore non compaia regolarmente vi induce piu' a propendere per l'HW bacato o per il probl del cd?
Cmq se vi puo' essere utile sulla stessa machina ho avuto problemi (nel senso che dopo mille tentativi mi sono arreso perche' non ci ci riuscivo) ad installare sia win 2000 che mandrake (sia la 9.0 che la 9.1).
Mi sa tanto che 'sto comp lo devo buttare... :cry:
Un'ultima cosa: con hw bacato di che hw si parla? Intendo dire, basta cambiare l'hd o sono problemi riguardanti processore, MoBo etc?
Fatemi sapere ;)
Ciao
"Noctis aeternae chaos, aversa superis regna manesque impios dominunque regni tristis et dominam fide meliore raptam, voce non fausta precor." (Seneca, Medea)
h23
Utente Senior
 
Post: 1349
Iscritto il: 16/12/02 17:30
Località: 404 - file not found

Postdi Nicola » 22/06/03 11:26

h23 ha scritto:Un'ultima cosa: con hw bacato di che hw si parla? Intendo dire, basta cambiare l'hd o sono problemi riguardanti processore, MoBo etc?
Fatemi sapere ;)
Ciao


possono essere una o piu` cose.. non c`e` una cosa in particolare che fa crashare il setup ;)
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi Nemok » 22/06/03 23:31

Mah,se hai problemi anche con altri sistemi operativi potrebbe esserci in effetti qualche problema hw di fondo.Io comincerei col testare la ram,memtest86 fa al caso tuo.
Poi potresti fare qualche test sul sistema con una live-distro tipo knoppix,usandola senza bisogno di installarla magari riesci a localizzare qualche anomalia in modo più preciso....
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi h23 » 23/06/03 06:15

Nemok ha scritto:Io comincerei col testare la ram,memtest86 fa al caso tuo.

per circa un mesetto non avro' accesso a quel comp, motivo per il quale non potro' fare questi test, cmq li archivio per i tempi che verranno :D

Nemok ha scritto:Poi potresti fare qualche test sul sistema con una live-distro

le live-distro sono quelle che partono faceno il boot da cd senza bisogno di installazione, giusto?
Cmq in che modo potrei, seguendo questa via, localizzare il danno?
Anche durante il tentativo di installazione di debian, non e' un problema che si manifesta sempre allo stesso modo e nello punto dell'installazione: il "kernel panic" e' solo il piu' ricorrente dei messaggi di errore, ma capita anche che il boot vada a buon fine e il difetto si manifesti dopo... :evil:

Cmq esistono altri programmini tipo memtest86 che testino altre componenti hw?
"Noctis aeternae chaos, aversa superis regna manesque impios dominunque regni tristis et dominam fide meliore raptam, voce non fausta precor." (Seneca, Medea)
h23
Utente Senior
 
Post: 1349
Iscritto il: 16/12/02 17:30
Località: 404 - file not found

Postdi Nemok » 23/06/03 09:00

Con una distro funzionante i test da fare sarebbero svariati e di diversa natura:potresti analizzare i vari log,i messaggi del kernl all'avvio (se segnala qualcosa che non va),cercare di localizzare la periferica:se hai problemi con XFree potresti concentrarti sulla sk video o qualcosa del genere. Non so se esistono applicativi del genere di memtest,ma si potrebbe cercare.
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi h23 » 24/06/03 03:59

ok,
ancora grazie mille per i consigli.
Appena potro' rimettere mano sul comp incriminato cerchero' di vedere cosa posso fare.
Ciao :D
"Noctis aeternae chaos, aversa superis regna manesque impios dominunque regni tristis et dominam fide meliore raptam, voce non fausta precor." (Seneca, Medea)
h23
Utente Senior
 
Post: 1349
Iscritto il: 16/12/02 17:30
Località: 404 - file not found

Postdi h23 » 22/07/03 14:31

Salve gente, rieccomi qua!
Ho provato, seguendo i vostri consigli, ad usare una live-distro per diagnosticare qualcosa (per la precisione ho usato [dyne:bolic], qualcuno la conosce?), ma l'errore kernel panic legato all'interrupt handler persiste.
Qualche suggerimento sui test che posso fare per capire quale sia la componente bacata?
Riguardo i test sulla ram: il test che fa il comp al suo avvio (subito dopo aver rilevato la cpu) per il controllo della ram e' sufficiente a capire se la stessa funziona bene o e' meglio usare i programmi che mi avete consigliato in quanto fanno dei controlli aggiuntivi?
Ultima cosa: secondo la vostra esperienza e' piu' facile che l'errore hw sia dovuto alla MoBo o qualche altro componente?
Ciao ;)
"Noctis aeternae chaos, aversa superis regna manesque impios dominunque regni tristis et dominam fide meliore raptam, voce non fausta precor." (Seneca, Medea)
h23
Utente Senior
 
Post: 1349
Iscritto il: 16/12/02 17:30
Località: 404 - file not found

Postdi Nemok » 22/07/03 18:08

h23 ha scritto:Riguardo i test sulla ram: il test che fa il comp al suo avvio (subito dopo aver rilevato la cpu) per il controllo della ram e' sufficiente a capire se la stessa funziona bene o e' meglio usare i programmi che mi avete consigliato in quanto fanno dei controlli aggiuntivi?


Assolutamente non è sufficente il controllo all'avvio del pc, a me non rilevava nulla invece con memtest (molto più approfondito,dura diverse ore....) mi ha trovato settori danneggiati...
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi h23 » 22/07/03 18:19

Nemok ha scritto:molto più approfondito,dura diverse ore....

+ o - quanto? perche' da me oramai sono tre ore e mezzo che lavora...
Nemok ha scritto: mi ha trovato settori danneggiati...

ed in questo caso che si fa? si deve cambiare la ram o esiste un modo per bypassare quei settori?
"Noctis aeternae chaos, aversa superis regna manesque impios dominunque regni tristis et dominam fide meliore raptam, voce non fausta precor." (Seneca, Medea)
h23
Utente Senior
 
Post: 1349
Iscritto il: 16/12/02 17:30
Località: 404 - file not found

Postdi Nemok » 23/07/03 12:29

A me il test completo è durato circa 6 ore se non ricordo male.
Per quanto riguarda il bypass dei settori danneggiati credo che sia possibile,mi sembra di averlo letto nella documentazione allegata a memtest,bisogna passare dei parametri a lilo in modo che non vengano usati quei settori. Nel mio caso l'ho sostituita perchè i settori danneggiati erano davvero tanti....
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi h23 » 23/07/03 13:05

ultima domanda, poi smetto con l'OT:
quanta RAM avevi?
inoltre: la velocita' del processore influisce sul tempo di durata del test?
Mi spiego meglio: sto facendo lavorare memtest su un k6 500mhz testando 128 mb di ram e oramai sono 23 ore che lavora...
non vorrei che fosse entrato in una specie di loop...
secondo te e' normale?
"Noctis aeternae chaos, aversa superis regna manesque impios dominunque regni tristis et dominam fide meliore raptam, voce non fausta precor." (Seneca, Medea)
h23
Utente Senior
 
Post: 1349
Iscritto il: 16/12/02 17:30
Località: 404 - file not found

Postdi Nemok » 23/07/03 18:21

Avevo la stessa configurazione tua, pentium anzi che k6 ma stessa frequenza e stessa ram.
Comunque dovresti vedere i test avenzare,se non ricordo male ci sono i numeri progressivi del test corrente ...in alto a destra mi pare....
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi Nemok » 23/07/03 18:21

Ps:ma ti ha dato errori fino adesso?
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi h23 » 23/07/03 18:51

Nemok ha scritto:Avevo la stessa configurazione tua, pentium anzi che k6 ma stessa frequenza e stessa ram.

e quanto ci ha messo?

Nemok ha scritto:Comunque dovresti vedere i test avenzare,se non ricordo male ci sono i numeri progressivi del test corrente ...in alto a destra mi pare....

si, precisamente ci sono due indici che avanzano, uno chiamato "test" ed un altro chiamato "pass". Entrambi procedono, arrivano al 100% e si riazzerano riniziando d'accapo. L'unica cosa che sembra cambiare e' la voce pattern, che contiene un valore esadecimale.
Che mi sai dire?
"Noctis aeternae chaos, aversa superis regna manesque impios dominunque regni tristis et dominam fide meliore raptam, voce non fausta precor." (Seneca, Medea)
h23
Utente Senior
 
Post: 1349
Iscritto il: 16/12/02 17:30
Località: 404 - file not found

Postdi h23 » 23/07/03 18:52

Cmq fin'ora non mi ha rilevato errori...
nel caso finisca con zero errors, cosa mi conviene fare? provare a cambiare una ad una le varie componenti interne (tipo schede pci etc) finche' non trovo quella bacata?
"Noctis aeternae chaos, aversa superis regna manesque impios dominunque regni tristis et dominam fide meliore raptam, voce non fausta precor." (Seneca, Medea)
h23
Utente Senior
 
Post: 1349
Iscritto il: 16/12/02 17:30
Località: 404 - file not found

Prossimo

Torna a Software Linux


Topic correlati a "Kernel panic":

CRASH KERNEL POWER 41
Autore: goergul
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite