Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

configurare DVB-T Pinnacle

Per tutti i tuoi problemi Linux entra qui e risolvili!

Moderatori: gunter, zendune

configurare DVB-T Pinnacle

Postdi ivo » 18/10/11 08:41

Modello della chiavetta usb della Pinnacle, visto dal comando lsusb
eb1a:2881 eMPIA Technology, Inc. EM2881 Video Controller

sono riuscito a configurare quasi tutto e adesso sto usando VLC per guardare RAI 2
Immagine
il problema è il seguente:
i canali marcati come (mediaset)
non si avviano su VLC

per darvi più info vi dico cosa ho fatto per vedere la tv con VLC

Sono andato nel sito http://konstantin.filtschew.de/v4l-firmware/ e scaricare i firmware versione 3 e decomprimerlo.
Inoltre, ho scaricato il firmware xc3028-v27.fw dall'indirizzo http://www.steventoth.net/linux/hvr1500/ nella stessa cartella dove vi sono quelli sopra.
Dal terminale ho digitato
Codice: Seleziona tutto
sudo mv *.fw /lib/firmware

poi ho aperto blacklist.conf
Codice: Seleziona tutto
sudo gedit /etc/modprobe.d/blacklist.conf

e aggiungere la riga
Codice: Seleziona tutto
blacklist em28xx


Nella home ho creato il file

scriptTV.sh


ho incollato dentro il testo
Codice: Seleziona tutto
gksu rmmod em28xx_dvb
gksu rmmod em28xx
gksu modprobe em28xx card=53 i2c_scan=1
gksu rmmod em28xx_dvb
gksu rmmod em28xx
gksu modprobe em28xx card=11 i2c_scan=1
vlc

gli ho dato i permessi
ho reato un lanciatore collegato a scriptTV.sh
per finire ho installato w_scan
e lanciato seguente comando da terminale
Codice: Seleziona tutto
w_scan -X -P -t 2 -E 0 -c IT > ~/dvb-channels.conf

Ho dovuto attendere un bel po', affinché venissero trovati tutti i canali ed inseriti nel file dvb-channels.conf
Con il lanciatore si apre vlc e posso trascinare il file dvb-channels.conf nella scaletta e selezionando un canale mi basta fare doppio click

non è così per i canali marcati come (mediaset)
sulla barra si legge il nome del canale e anche il programma che trasmette ma ... non parte il video
Immagine
ho anche provato ad installare Kaffetine che, ha un problema contrario
vede la pennetta della pinnacle, cerca e trova quasi tutti i canali tranne... RAI 1 2 3 :evil:
Immagine
Avatar utente
ivo
Utente Senior
 
Post: 1134
Iscritto il: 20/08/01 01:00
Località: Treviso

Sponsor
 

Re: configurare DVB-T Pinnacle

Postdi gunter » 19/10/11 09:15

Ma kaffeine proprio non trova i tre rai o come vlc non riesce a far partire il "video"? Vlc per caso segnala qualche errore (magari prova ad avviarlo da console e vedi cosa sputa fuori quando selezioni uno dei canali incriminati)?

Per quanto riguarda lo script...sei sicuro di quello che gli fai fare? Perchè praticamente tu gli dici:
-togli modulo 1
-togli modulo 2
-carica modulo 2 con parametri X
-togli modulo 1 (di nuovo)
-togli modulo 2 (di nuovo)
-carica modulo 2 con parametri Y

quindi non capisco il senso dei primi tre punti? (dubito dipenda da questo i problemi che sono sorti comunque)
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Re: configurare DVB-T Pinnacle

Postdi ivo » 19/10/11 09:39

@ gunter
Prima di tutto, grazie per la pronta risposta.

Per quanto riguarda lo script... non sono sicuro di quello che fa e se deve fare proprio quelle operazioni
mi è stato detto, in un altro forum, che quest'altro script da la possibilità a kaffeine di trovare più canali

Codice: Seleziona tutto
gksu rmmod em28xx_dvb
gksu rmmod em28xx
gksu modprobe em28xx card=53 i2c_scan=1
gksu rmmod em28xx_dvb
gksu rmmod em28xx
gksu modprobe em28xx card=10 i2c_scan=1
gksu rmmod em28xx_dvb
gksu rmmod em28xx
gksu modprobe em28xx card=11 i2c_scan=1



con kaffeine ho quasi risolto
nel senso che, dopo aver usato lo script riportato qui sopra e impostato il parametro "ricerca automatica" e non IT-ALL,
gli ho fatto rifare la ricerca dei canali e ha trovato anche RAI 1 2 3
adesso la cosa pallosa è
1. che il video non è a sincrono con l'audio c'è un ritardo
2. che il canale RAI HD è proprio lentissimo (lasciatemi passare questo termine)

La cosa strana è che mi chiede tante volte la pwd di root quando eseguo lo script
a me piacerebbe, quando risulterà tutto funzionante, poter mettere lo script all'avvio e non dover inserire nessuna password...
È possibile? Qualcuno può darmi una mano?
Immagine
Avatar utente
ivo
Utente Senior
 
Post: 1134
Iscritto il: 20/08/01 01:00
Località: Treviso

Re: configurare DVB-T Pinnacle

Postdi gunter » 19/10/11 09:52

...per curiosità prova con uno dei due script solamente con gli ultimi tre passaggi e vedi se si comporta in maniera diversa, perchè i precedenti mi sembrano del tutto inutili.

Per quanto riguarda la psw di root, ti viene richiesta tutte quelle volte per via di "gksu" e del fatto che giustamente quei comandi sono eseguibili solo come root. Potresti iniziare con il togliere gksu da ogni riga e successivamente richiamare lo script come utente root ad esempio con gksu (ti viene richiesta la psw solo una volta) oppure utilizzare sudo e in questo caso potresti anche impostare che non venga richiesta alcuna psw.
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Re: configurare DVB-T Pinnacle

Postdi ivo » 19/10/11 10:01

cioè uno script con solo questi comandi?
Codice: Seleziona tutto
gksu rmmod em28xx_dvb
gksu rmmod em28xx
gksu modprobe em28xx card=11 i2c_scan=1
Immagine
Avatar utente
ivo
Utente Senior
 
Post: 1134
Iscritto il: 20/08/01 01:00
Località: Treviso

Re: configurare DVB-T Pinnacle

Postdi gunter » 19/10/11 10:07

Esatto!
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Re: configurare DVB-T Pinnacle

Postdi ivo » 19/10/11 18:13

ho eseguito il test che mi hai chiesto e...
non funziona!
sembra incredibile, ma dopo eseguito lo script con solo le ultime 3 righe...
kaffeine dice nessun dispositivo trovato

subito dopo aver chiuso kaffeine ho eseguito lo script completo e ...
riesco a vedere la tv

mah
Mistero della Fede ....
Immagine
Avatar utente
ivo
Utente Senior
 
Post: 1134
Iscritto il: 20/08/01 01:00
Località: Treviso


Torna a Software Linux


Topic correlati a "configurare DVB-T Pinnacle":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti