Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Intallazione mandrake9.1 + winXp

Per tutti i tuoi problemi Linux entra qui e risolvili!

Moderatori: gunter, zendune

Intallazione mandrake9.1 + winXp

Postdi buscale » 08/06/03 17:54

ho un pc con installato win xp e volevo provare linux cosi ho acquistato una rivista che distribuiva mandrake9.1(3 cd) e mi sono messo al lavoro. Con parition magic8 ho installato il secondo sistema oporativo(linux appunto). Tutto ok con l'installazione ma dopo non mi partiva più windows. Allora via tutto formatta il disco ricarica windows installa bootmagc che prima non avevo installato e riprova. Di nuovo tutto ok nell'istallazione, windows si avvia ma quando dal menu di bootmagic scelgo di avviare linux cio non avviene. Esce avvio di linux ma si ferma lì. ho cancellato la partizione di linux e riprovato ma adesso avviene un errore nell'installazione sempre quando arrivo al secondo cd. che fare? Dove sbaglio? Si sara rovinato il cd numero 2(l'ho usato 2-3 volte....)? AIUTO!!!! Grazie a tutti voi
buscale
Utente Junior
 
Post: 80
Iscritto il: 10/01/03 18:14

Sponsor
 

Postdi Nemok » 08/06/03 20:21

Se il problema risiede nel secondo cd fattelo prestare da qualcuno,oppure installa senza di quello.Se non ricordo male (non uso più madrake da un bel po' di tempo) durante l'installazione ti chiede quali cd hai a disposizione:se gli dici che non hai il secondo avrai meno software a disposizione da installare ma vai avanti uguale,fai sempre in tempo ad installre le applicazioni mancanti in un secondo momento,magari scaricandole direttamente da internet.
Per quanto riguarda il fatto che non ti avviava linux era sicuramete un problema di lilo,il bootloader. Durante l'installazione ricordati sempre di far creare anche un floppy di avvio,in modo tale da poter usare quello in caso di necessità per accedere a linux.Se riesci a mettere le mani sul file /etc/lilo.conf vediamo di sistemarlo. ;)
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi buscale » 09/06/03 00:09

mi sto procurando il secondo cd cosi vedo. al limite installo senza quel cd. per il bootloader ricordo che durante l'installazione mi era stato chiesto dove salvarlo e io avevo scelto il floppy ma poi senza che lo inserissi il processo è andato avanti. grazie x ora. ciao
buscale
Utente Junior
 
Post: 80
Iscritto il: 10/01/03 18:14

Postdi buscale » 09/06/03 22:52

l'installazione è andata. ora x linux faccio il boot da floppy e funziona tutto Ora altro problema. Non so dove trovare il driver x modem usb ADSL ericsson 120dp.
buscale
Utente Junior
 
Post: 80
Iscritto il: 10/01/03 18:14

Postdi Nemok » 09/06/03 23:11

Molto bene.
Per quel modem prova:
http://www.pc-facile.com/forum/viewtopi ... highlight=
oppure fai un bel ricercone con google. ;)
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi Nicola » 10/06/03 12:55

se vuoi installare il bootloader avvia con il CD fai un aggiornamento (non farà praticamente niente) e alla fine potrai installare il BootLoader ;)

Ciao
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00


Torna a Software Linux


Topic correlati a "Intallazione mandrake9.1 + winXp":

winxp updates
Autore: n6a7
Forum: Sistemi Operativi Windows
Risposte: 9

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

cron