Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Come si monta una partizione Fat32?

Per tutti i tuoi problemi Linux entra qui e risolvili!

Moderatori: gunter, zendune

Come si monta una partizione Fat32?

Postdi Matala » 29/05/03 23:15

Sono alle primissime armi in Linux. :oops:
Ho due HD, sul primo ho Win Xp e sul secondo ho installato Linux RedHat 9 comprato in edicola. 8)
Sempre sul secondo HD ho una partizione Fat32 che avrei voluto fosse visibile da entrambi i sistemi operativi. (mi hanno detto che NTFS non è visibile da Linux e quindi la ho formattata Fat32, ma è vero?)
Per vedere la partizione fat32 da linux documentandomi, ho eseguito:
"mount /dev/hdc4 -t vfat /mnt/disco2", ma mi prende il comando solo da root.
Come posso fare per far vedere il disco ad ogni utente e magari per farlo montare automaticamente? :undecided:
Matala
Utente Junior
 
Post: 74
Iscritto il: 23/08/02 14:13

Sponsor
 

Postdi Nicola » 30/05/03 15:08

ntfs è visibile da linux ma non scrivibile.

cmq il comando è

mount -t vfat /dev/hdXy /mnt/cartellagiacreata per la fat

mount -t ntfs /dev/hdXy /mnt/cartellagiacreata per ntfs

;)

Ciao
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi Matala » 01/06/03 17:05

Grazie ora ho risolto, riesco a leggere e scrivere sulla partizione Fat32, ma per la NTFS, eseguendo il comando:
mount -t ntfs /dev/hdXy /mnt/cartellagiacreata per ntfs
Mi dice che il filesystem ntfs non è supportato.
Posso rimediare in qualche modo?

Grazie
Matala
Utente Junior
 
Post: 74
Iscritto il: 23/08/02 14:13

Postdi Nicola » 01/06/03 17:34

prova con modprobe ntfs da root ;)
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi Nemok » 01/06/03 20:46

Devi avere il supporto NTFS abilitato nel kernel,prova a fare come dice Nicola (ti permette di inserire il modulo relativo nel kernel),se non era abilitato come modulo però dovrai ricompilarlo....
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma


Torna a Software Linux


Topic correlati a "Come si monta una partizione Fat32?":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti