Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Samba & Domini

Per tutti i tuoi problemi Linux entra qui e risolvili!

Moderatori: gunter, zendune

Samba & Domini

Postdi thedoc » 12/05/03 12:11

Salute a tutti, avrei un piccolo questito da porre....

C'è qualche amministratore fra di voi che ha attivo un server SAMBA come controllore di dominio e come client macchine win2000 Pro ??

... premetto, funziona tutto correttamente... accedo al server, amministro gli utenti, ecc ecc... ma quando dico al mio client win2000 di far parte di un dominio, come tutta risposta mi viene chiesto un utente per autentificarmi allo stesso, che non riesco ad trovare da nessuna parte... ne utenti normali ne trust workstation !!

Non che questo mi cambi la vita, ma sarei contento di completare il mio server fino in fondo... !!

... ringrazio in anticipo tutti quelli che risponderanno...!! :D
thedoc
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 09/09/02 22:32

Sponsor
 

Postdi Nicola » 12/05/03 12:55

tra le opzioni del file di conf di samba imposta un utente presente nelle altre workstations..
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi thedoc » 12/05/03 17:27

... già fatto, esiste un utente uguale x ogni workstation w2000 compreso samba... ma l'effetto è lo stesso e ti dirò di +, ho creato vari utenti per provare, sia amministratore che user normale, naturalmente sempre utenti trust !!!

... ma non mi fa autenticare lo stesso.

Mi spiego meglio, accedendo come risorsa di rete, va tutto bene... da qualsiasi pc, ma quando gli chiedo nelle impostazioni di rete dei client di far parte di un dominio, spunta sta cavolo di richiesta di utente !!

Comunque grazie x la risposta... se ti viene in mente qualcosa.. x favore fammi sapere...

Ciao e grazie
thedoc
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 09/09/02 22:32

Postdi Luva » 12/05/03 17:37

scusa se ti pongo una domanda...ma come fai per dire a win 2000 di far parte di un dominio? Vai su pannello di controllo-sistema-rete?

ciao
Linux Slackware 10.x - Kernel 2.6.10-gX
- - - [ http://b4yzone.altervista.org ] - - -
Luva
Utente Senior
 
Post: 397
Iscritto il: 15/07/02 19:53
Località: Pavia

Postdi thedoc » 12/05/03 17:45

... Proprietà del sistema
... Identificazione rete
... Proprietà

... invece del Gruppo di lavoro, indichi il Dominio.... di appartenenza !!
thedoc
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 09/09/02 22:32

Postdi Luva » 12/05/03 18:25

ok, anche io nn sn mai riuscito a capire come farlo funzionare...boh...io l'ho lasciato perdere...
Speriamo che qualcuno lo sappia..
ciao
ciao
Linux Slackware 10.x - Kernel 2.6.10-gX
- - - [ http://b4yzone.altervista.org ] - - -
Luva
Utente Senior
 
Post: 397
Iscritto il: 15/07/02 19:53
Località: Pavia

Postdi thedoc » 12/05/03 18:38

... hai ragione, ma essendo un amministratore di win2000 server con annesse active directory e un amante sviscerato del pinguino da oltre 2 anni, non me ne faccio una ragione... se c'è... deve funzionare !!

... tengo la capa tosta !! :lol:

Cmq appena risolvo, faccio un post !!

ciao
thedoc
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 09/09/02 22:32

Postdi Luva » 14/05/03 19:34

hai provato a mettere l'opzione domain logon su yes, e a configurare la share netlogon. ecce....io ho solo intravisto queste opzioni...configurando samba oggi...cmq trovi la documentazione molto completa in italiano a questo indirizzo
[ http://www.hopslibri.it/samba/root.html ]

ciao ciao
Linux Slackware 10.x - Kernel 2.6.10-gX
- - - [ http://b4yzone.altervista.org ] - - -
Luva
Utente Senior
 
Post: 397
Iscritto il: 15/07/02 19:53
Località: Pavia

Postdi thedoc » 14/05/03 22:13

hai provato a mettere l'opzione domain logon su yes


..certo ed è essenziale per attivare il domain controller !

Cmq ho esaminato il link che mi hai segnalato, grazie è una guida fatta molto bene... mi hai dato un grosso aiuto, credo che l'errore che facevo è riferito solamente alla differenza che i client sono NT... ho letto nella guida come dovrebbe funzionare un trust account (solo per utenti NT) e penso di aver trovato l'errore... domani ci provo !! Non ci crederai ma mi sa che è solo questione di pwd ... cazzarola che studipo che sono !! :lol:

Ciao e grazie ancora x il link !
thedoc
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 09/09/02 22:32

Postdi Nicola » 15/05/03 12:39

se hai dubbi su come joinare un dominio qui trovi una guida.. ;)
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi thedoc » 15/05/03 16:10

... beh !! adesso non esageriamo... NON SONO PROPRIO UN NEWBIE !! :mmmh:
thedoc
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 09/09/02 22:32


Torna a Software Linux


Topic correlati a "Samba & Domini":

Problema con Samba
Autore: maudit77
Forum: Software Linux
Risposte: 1
Samba lentezza
Autore: ICG
Forum: Software Linux
Risposte: 3

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti