Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Non si collega alla rete

Per tutti i tuoi problemi Linux entra qui e risolvili!

Moderatori: gunter, zendune

Non si collega alla rete

Postdi mat90 » 10/10/09 12:58

Apro un nuovo topic perchè il titolo non riguardava più il problema che ho ora con ubuntu.
Ho installato sia Ubuntu 9.04 che Win Xp, su windows tutto ok, su un ubuntu invece non riesco a collegarmi alla rete.
Ho cambiato network manager con Wicd ma il riusultato non è cambiato.
Il pc trova la rete ma sembra che non riesca ad acquisire l'indirizzo ip o ad autenticarsi, io ho una rete WPA ma pur cambiando in WEP o rete non protetta non funziona lo stesso.

Scheda pcmcia wirelles: DIGITUS DN-7001GS
Router: Alice gate voip 2 plus wi-fi

Grazie a tutti in anticipo!!!!!!!!!!
mat90
Utente Senior
 
Post: 181
Iscritto il: 11/08/07 13:33

Sponsor
 

Re: Non si collega alla rete

Postdi gunter » 10/10/09 13:36

L'icona sulla barra di wicd dovrebbe indicarti se è riuscito a connettersi o meno, comunque prova prima a fare così, apri il terminale (applicazioni->accessori->terminale) e dai il seguente comando:
sudo gedit /etc/sysctl.conf
ti si dovrebbe essere aperta la finestra dell'editor di testo. In fondo al file incolla queste righe:
Codice: Seleziona tutto
net.ipv4.tcp_syncookies=1
net.ipv4.tcp_ecn=0
net.ipv4.tcp_window_scaling=0

riavvia e riprova a connetterti con wicd e apri il browser per vedere se si apre qualche sito.

Se questo non dovesse funzionare allora posta l'output dei seguenti comandi (provando prima a connetterti con wicd):
Codice: Seleziona tutto
sudo ifconfig -a
sudo iwconfig

Poichè in questo caso tu non avrai possibilità di copiarli e incollarli direttamente qui, non avendo attiva la connessione, puoi salvarli su un file e copiarti il file in una cartella accessibile da windows. Quindi sempre da terminale, al posto dei precedenti due usa questi:
Codice: Seleziona tutto
sudo ifconfig -a > ~/ifconfig.txt
sudo iwconfig > ~/iwconfig.txt

Adesso hai i due file txt nella tua home directory, ti basterà spostarli come indicato sopra ;)
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Re: Non si collega alla rete

Postdi mat90 » 10/10/09 14:00

Ho provato ma non funziona lo stesso, ti posto il risultato del terminale, ho fatto con copia incolla perchè non sono riuscito nell'altro modo che mi hai indicato...
Codice: Seleziona tutto
matteo@laptop-MATTEO:~$ sudo ifconfig -a> ~/ifconfig.txt
[sudo] password for matteo: 
matteo@laptop-MATTEO:~$ sudo ifconfig -a > ~/ifconfig.txt
matteo@laptop-MATTEO:~$ sudo ifconfig -a
lo        Link encap:Local Loopback   
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:24 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:24 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0 
          RX bytes:1944 (1.9 KB)  TX bytes:1944 (1.9 KB)
 
pan0      Link encap:Ethernet  HWaddr 4a:ed:b3:b3:a8:1b   
          inet6 addr: fe80::48ed:b3ff:feb3:a81b/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:6 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0 
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:468 (468.0 B)
 
wlan0     Link encap:Ethernet  HWaddr 00:18:e7:35:09:37   
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000 
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)
 
wmaster0  Link encap:UNSPEC  HWaddr 00-18-E7-35-09-37-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00   
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000 
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)
 
matteo@laptop-MATTEO:~$ sudo iwconfig
lo        no wireless extensions.
 
wmaster0  no wireless extensions.
 
wlan0     IEEE 802.11bg  ESSID:"Alice-45410469"   
          Mode:Managed  Frequency:2.412 GHz  Access Point: Not-Associated   
          Tx-Power=20 dBm   
          Retry min limit:7   RTS thr:off   Fragment thr=2352 B   
          Encryption key:off
          Power Management:off
          Link Quality:0  Signal level:0  Noise level:0
          Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
          Tx excessive retries:0  Invalid misc:0   Missed beacon:0
 
pan0      no wireless extensions.
 
matteo@laptop-MATTEO:~$ 
 


grazie ancora... ;)
mat90
Utente Senior
 
Post: 181
Iscritto il: 11/08/07 13:33

Re: Non si collega alla rete

Postdi mat90 » 14/10/09 22:36

nessun consiglio??? ;)
mat90
Utente Senior
 
Post: 181
Iscritto il: 11/08/07 13:33

Re: Non si collega alla rete

Postdi FrecciaRossa » 18/10/09 00:39

Ciao, come hai collegato xp alla rete immagino come wirelles con il router di Alice, devi collegarlo come fosse ethernet PPPoE oltre che wireless. Vai su assistenza di Alice qualche spunto lo avrai senz'altro. Per fare questi collegamementi li ho fatti sia con xp e con tiger di iMac utilizando anche PPPoe. Penso che sia la medesima cosa per linux.
Avatar utente
FrecciaRossa
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 23/09/09 01:57

Re: Non si collega alla rete

Postdi mat90 » 18/10/09 12:36

Il problema è che non riesco proprio a collegarmi alla rete, con il router. Come faccio a fare una connessione Ppoe se non sono collegato col router????
mat90
Utente Senior
 
Post: 181
Iscritto il: 11/08/07 13:33

Re: Non si collega alla rete

Postdi FrecciaRossa » 19/10/09 00:22

Se ho ben letto ti colleghi con xp per ubuntu vai e fai la medesima ovviamente devi aprire ubuntu e non mi ricordo per la connessione dove si trova,comunque, su sistema cerchi la rete e installalo come ethernet vai in alice http://aiuto.alice.it/informazioni/os/index.html visualizzando i sistemi operativi di Mac da lì portrai capire come fare. Ubuntu 9.04 l'ho installato in maniera virtuale con virtualbox è un pò lento, ma funziona egregiamente ciao. Se vuoi imparare vai su google e fatti le ricerche
Avatar utente
FrecciaRossa
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 23/09/09 01:57


Torna a Software Linux


Topic correlati a "Non si collega alla rete":

Problema di rete
Autore: gimart
Forum: Reti, ADSL e wireless
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti