Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Antenna Alice + ubuntu[RISOLTO]

Per tutti i tuoi problemi Linux entra qui e risolvili!

Moderatori: gunter, zendune

Antenna Alice + ubuntu[RISOLTO]

Postdi Magik » 03/05/09 11:59

ciao, sto facendo delle prove con il live, di ubuntu, e come collego l'antenna USB di alice, nn si accende neanche una lampadina e nn m ifa capire se lo rileva o meno, come fare? è la seconda volta oggi che ho visto il sistema operativo
Magik
Utente Senior
 
Post: 1759
Iscritto il: 08/12/04 13:45

Sponsor
 

Re: Antenna Alice + ubuntu

Postdi gunter » 03/05/09 14:08

Hai provato a collegarla già all'avvio? Che modello di chiavetta è?
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Re: Antenna Alice + ubuntu

Postdi Magik » 03/05/09 14:13

si stava collegata già all'avvio, ma nn si accesa, neanche, di solito, ci osno due lampadine, una che sta sempre accesa anche se nn c'è collegamento e l'altra accende e spegne quando c'è trasferimento di dati

il modello è

alice wi fi adapter usb g-132
Magik
Utente Senior
 
Post: 1759
Iscritto il: 08/12/04 13:45

Re: Antenna Alice + ubuntu

Postdi gunter » 05/05/09 14:25

Ti prego di scusarmi per il ritardo enorme di risposta... Credo che questa guida parli proprio della tua chiavetta, spero possa esserti d'aiuto. Se riesci a risolvere o hai qualche dubbio posta ;)
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Re: Antenna Alice + ubuntu

Postdi Magik » 05/05/09 14:45

grazie, ma questi driver siccome attivo il live, si mettono in ram o si instalano da qualche parte?
Magik
Utente Senior
 
Post: 1759
Iscritto il: 08/12/04 13:45

Re: Antenna Alice + ubuntu

Postdi gunter » 05/05/09 15:56

Da quel che ho visto la procedura dovrebbe funzionare anche da livecd (senza problemi di dove vanno a finire le cose), puoi disinteressarti della parte relativa al boot (verso metà di quella pagina che ti ho linkato). Se (un "se" è d'obbligo per scaramanzia) funziona, ogni avvio dovrai ripetere l'intera operazione poichè i dati vengono persi, in quanto livecd.
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Re: Antenna Alice + ubuntu

Postdi Magik » 05/05/09 17:23

ok, grazie, no è che voglio vedere un po' il sistema operativo come funziona, ma scusate meglio di xp che ha? cioè perhchè un odovrebbe passare da xp a ubuntu?
Magik
Utente Senior
 
Post: 1759
Iscritto il: 08/12/04 13:45

Re: Antenna Alice + ubuntu

Postdi gunter » 05/05/09 17:47

Per alcune ragioni, ad ogni modo direi che solamente l'assenza di virus potrebbe bastare, poi i vantaggi dipendono molto da qual è lo scopo principale del tuo pc, cioè per cosa lo usi. Ad esempio, se uno dei principali impieghi è il gioco, difficilmente ci si stacca da windows, al contrario se vuoi avere un sistema sicuro e stabile che ti permetta un uso normale (internet, mail, office) allora la domanda è perchè pagare un sistema operativo che non ti garantisce a priori una sicurezza e una stabilità soddisfacente... ;)
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Re: Antenna Alice + ubuntu

Postdi Magik » 05/05/09 20:32

nn solo, è che mi piace tipo messenger salva le conversazioni, amsn fa le stesse cose?

poi windows ha tantissimi programmi, vale lo stesso per ubuntu?
cvaso mai glielo metto su una partizione e vediamo
Magik
Utente Senior
 
Post: 1759
Iscritto il: 08/12/04 13:45

Re: Antenna Alice + ubuntu

Postdi gunter » 06/05/09 07:12

Ti potrei elencare tutti i programmi esistenti, ma sia per win che per linux avremmo un elenco molto molto lungo e di scarsa utilità, appunto è ora di dedicare uno spazio ad ubuntu sul tuo hd ;)
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Re: Antenna Alice + ubuntu

Postdi Magik » 06/05/09 14:33

ho provato

clicco due volte sul file, poi schiaccio su display e mi esce il codice, se schiaccio su run o run terminal, nn fa niente, ho provato a metterla nella cartella ubuntu, ma è la stessa cosa, ho provato ad andare su su su, ma nn mi permette di copiare la cartella la dentro, come mai?

in cosa sbaglio?

per ubuntu, meglio fat32 o NTFS?
Magik
Utente Senior
 
Post: 1759
Iscritto il: 08/12/04 13:45

Re: Antenna Alice + ubuntu

Postdi gunter » 06/05/09 17:07

Non devi cliccarci sopra devi aprire il terminale e lanciare il programma da lì come indicato nella guida ;)
Nessuno dei due filesystem ( anche perchè sono pessimi entrambi ), usa ext3 che dovrebbe anche essere la scelta di default... ;)
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Re: Antenna Alice + ubuntu

Postdi Magik » 06/05/09 17:10

devo aprire il terminale? nn lo sapevo, una specie di comando in dos?
Magik
Utente Senior
 
Post: 1759
Iscritto il: 08/12/04 13:45

Re: Antenna Alice + ubuntu

Postdi Magik » 06/05/09 17:11

cioè apro il terminale, che dovrebbe essere una specie di finistra di prompt ms-dos esatto? e i lterminale come sta scritto? ma come mai il live è un po' in italiano e un po' in inglese?
Magik
Utente Senior
 
Post: 1759
Iscritto il: 08/12/04 13:45

Re: Antenna Alice + ubuntu

Postdi gunter » 06/05/09 17:48

Parto dalla fine, la live è un sistema intero con anche molte applicazioni (vedi tipo office, media player, ecc...) e quindi hanno tagliato alcuni pacchetti come alcune localizzazioni ( lingue ). Il terminale è una sorta di prompt (alcuni comandi sono simili), lo trovi sotto applicazioni->accessori (se non erro), una volta scaricato il file e aperto il terminale, entri nella cartella dove hai il file ( supponiamo sia il desktop):
Codice: Seleziona tutto
cd Desktop

e poi segui pari pari i comandi elencati nella guida (sudo su, ecc....) ;)
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Re: Antenna Alice + ubuntu

Postdi Magik » 06/05/09 23:02

grazie mille, appena posso, provo e ti faccio sapere
Magik
Utente Senior
 
Post: 1759
Iscritto il: 08/12/04 13:45

Re: Antenna Alice + ubuntu

Postdi Magik » 07/05/09 14:56

allora, ho installato l'antenna, tutto regolare. ma la connessione cme la creo? la devo chiamare sempre io la connessione, quini come la creo?
Magik
Utente Senior
 
Post: 1759
Iscritto il: 08/12/04 13:45

Re: Antenna Alice + ubuntu

Postdi gunter » 08/05/09 07:20

Nella guida dice che, dopo aver impostato tutti i parametri durante installazione ecc... , puoi avviare la connessione con questo comando:
Codice: Seleziona tutto
./alice_wifi_cp5.sh -start dlink-dwlg132

Non so francamente se quest'ultimo necessiti dei privilegi di root, ma, nel caso non ne avesse bisogno, puoi crearti un piccolo file di testo con dentro:
Codice: Seleziona tutto
#!/bin/bash

/home/TUOUTENTE/Desktop/CARTELLA/alice_wifi_cp5.sh -start dlink-dwlg132

Poi apri le proprietà del file (tasto destro del mouse -> proprietà) e lo rendi eseguibile. In questo modo quando vorrai connetterti basterà un doppio click su questo file ;)
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Re: Antenna Alice + ubuntu

Postdi Magik » 08/05/09 08:57

hai ragione, ma con me lo start nn funziona, dice che managed nn va bene o una cosa similee se riprovo a fare l'installazione dice che un newewdre o una cosa simile, è già in esecuzione e nn si può fare, può essere che sia per la versione live?
Magik
Utente Senior
 
Post: 1759
Iscritto il: 08/12/04 13:45

Re: Antenna Alice + ubuntu

Postdi gunter » 08/05/09 09:08

Non so francamente se è per la versione live o altro... Sei sicuro di aver inserito i giusti parametri della connessione? Puoi avviarla da terminale e postare l'output ;)
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Prossimo

Torna a Software Linux


Topic correlati a "Antenna Alice + ubuntu[RISOLTO]":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti