Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

apache+php+mysql

Per tutti i tuoi problemi Linux entra qui e risolvili!

Moderatori: gunter, zendune

Postdi masterkain » 06/11/01 07:28

ecco.. doveva succedere prima o poi.
ci sono delle cose in questi tre ottimi programmi che non mi vanno a genio.. a partire da mysql.
premetto che l'installazione da sorgente NON funziona e l'installazione dai binari NON funziona e quella dagli rpm è alquanto strana.. dice che non c'è bisogno di fare
#./configure
perché è già ready-to-run
(ovviamente con gli rpm NON decidi che la vuoi in /usr/local/mysql *dove andrà a pescare le librerie dopo*)
ok.. passiamo ad apache + php allora
li si installano (preferisco php come modulo statico per apache) e va quasi tutto bene.. (almeno dal tarball si riescono a piazzare dove voglio, in questo caso /usr/local/apache e /usr/local/php)
arriva il momento in cui devo includere mysql nel config di php.. devo dirgli dove sono le librerie.. ma un momento! certo, noi abbiamo installato l'rpm devel, contenente gli header di mysql, ma dandogli quel path ovviamente non trova niente (perché cerca di autocompletarsi), quindi che faccio? vabboh anche se mysql lo ho già installato, tanto per fargli trovare le librerie, lo untarro (wow) in /usr/local/mysql , così gli dò questo benedetto path per gli header e non mi scassa.. e invece no!
per qualche motivo (credo mancata compilazione degli header mancate, ovviamente) le librerie non sono valide e danno qualche errore su qualche linea, e di conseguenza il build per php e apache fallisce.
domanda:
ma è veramente impossibile installare sto ***** di mysql da binari?
non conosco nessuno che c'è riuscito, ed inoltre, tutti gli howto che ci sono in giro fanno riferimento a quando si utilizzava il ./configure per configurare mysql.. e ora?
quando uno prova a seguire le istruzioni per avviare mysqld da binario, il daemon non parte perchè dice che mancano dei file.. (tabelle e co.) eppure è ready to run!
mistero..
sappiatemi dire la vostra o indicarmi un howto *aggiornato* ?
grazie
kain
[kuht.it leader]
HP Linux Trainer
masterkain
Utente Junior
 
Post: 48
Iscritto il: 27/09/01 01:00
Località: brescia

Sponsor
 

Postdi rayden » 08/11/01 05:00

Bè, la cosa è parecchio complicata... nonostante tutte le informazioni che trovi in rete, nessuno ti spiega alcune cose... se inizi a vedere bene i file di configurazione del mysql, ti renderai conto che fà riferimento a certe tabelle che in realtà i file di installazione non ti hanno creato, bene, non devi fare altro che crearteli tu...
In effetti non è redy to run, è solo redy... run per niente... ulteriori informazioni le trovi su:

http://www.linuxitalia.it
http://www.php.net
Le uniche limitazioni che abbiamo sono quelle che ci poniamo da soli...
http://www.lightingandservices.com
http://www.lightingandservices.com/phoenix
rayden
Utente Senior
 
Post: 881
Iscritto il: 07/08/01 01:00

Postdi masterkain » 08/11/01 05:36

ho risolto installando una versione 'datata' di mysql.. almeno in quella il configure funziona.. :P

tnx
kain
[kuht.it leader]
HP Linux Trainer
masterkain
Utente Junior
 
Post: 48
Iscritto il: 27/09/01 01:00
Località: brescia


Torna a Software Linux


Topic correlati a "apache+php+mysql":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti