Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

dual monitor ATI

Per tutti i tuoi problemi Linux entra qui e risolvili!

Moderatori: gunter, zendune

dual monitor ATI

Postdi s0nicw4ll » 23/03/09 12:36

ciao a tutti ho una scheda video ati e collegato 2 schermi però sono clonati
il sistema che uso è ubuntu ma non riesco a configurare XORG.conf poichè sono un dilettante alle prime mani con linux potet aiutarmi? :undecided:
s0nicw4ll
Utente Junior
 
Post: 21
Iscritto il: 22/03/09 16:20

Sponsor
 

Re: dual monitor ATI

Postdi hydra » 23/03/09 12:58

Ho avuto lo stesso problema un po' di tempo fa, l'ho risolto intallando i driver proprietari ati.
viewtopic.php?f=3&t=75054&p=430722#p430722
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Re: dual monitor ATI

Postdi s0nicw4ll » 23/03/09 13:04

lo trovati però non riesco a mettere gli schermi senza clone :(
s0nicw4ll
Utente Junior
 
Post: 21
Iscritto il: 22/03/09 16:20

Re: dual monitor ATI

Postdi Dylan666 » 23/03/09 14:38

in XORG.conf appare la parola "clone"? Dove?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: dual monitor ATI

Postdi s0nicw4ll » 23/03/09 17:48

ora non lo so perchè non sono con ubuntu ma con windows cmq
e possibile che reinstallando i driver nuovi faccia?ora provo ho scaricato i driver 9.2 ati
proverò da li
s0nicw4ll
Utente Junior
 
Post: 21
Iscritto il: 22/03/09 16:20

Re: dual monitor ATI

Postdi s0nicw4ll » 23/03/09 21:18

non trovo la parola clone in Xorg.conf.... :lol:
s0nicw4ll
Utente Junior
 
Post: 21
Iscritto il: 22/03/09 16:20

Re: dual monitor ATI

Postdi gunter » 23/03/09 22:11

qui puoi trovare qualcosa, in particolare un esempio di xorg.conf e su come utilizzare lo script di configurazione dei driver ati proprietari
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Re: dual monitor ATI

Postdi s0nicw4ll » 24/03/09 14:20

grazie il problema e che non so come si fa cmq il mio xorg è questo :
Codice: Seleziona tutto
Section "ServerLayout"
   Identifier     "amdcccle Layout"
   Screen      0  "amdcccle-Screen[4]-0" 0 0
EndSection

Section "Files"
EndSection

Section "Module"
   Load  "glx"
EndSection

Section "Monitor"
   Identifier   "Configured Monitor"
EndSection

Section "Monitor"
   Identifier   "amdcccle-Monitor[4]-0"
   Option       "VendorName" "ATI Proprietary Driver"
   Option       "ModelName" "Generic Autodetecting Monitor"
   Option       "DPMS" "true"
EndSection

Section "Device"
   Identifier  "Configured Video Device"
   Driver      "fglrx"
EndSection

Section "Device"
   Identifier  "amdcccle-Device[4]-0"
   Driver      "fglrx"
   BusID       "PCI:4:0:0"
EndSection

Section "Screen"
   Identifier "Default Screen"
   Device     "Configured Video Device"
   Monitor    "Configured Monitor"
   DefaultDepth     24
EndSection

Section "Screen"
   Identifier "amdcccle-Screen[4]-0"
   Device     "amdcccle-Device[4]-0"
   Monitor    "amdcccle-Monitor[4]-0"
   DefaultDepth     24
   SubSection "Display"
      Viewport   0 0
      Depth     24
   EndSubSection
EndSection

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..
non vedo nessun clone .....vedi tu:D cosa puoi fare
s0nicw4ll
Utente Junior
 
Post: 21
Iscritto il: 22/03/09 16:20

Re: dual monitor ATI

Postdi s0nicw4ll » 24/03/09 14:25

ho provato anche con xinerama appena lo riavviato il computer non mi dava il login di accesso faceva tre volte aacendi e spegni con lo schero e poi mi appariva il simbolo di ubuntu tutto rovinato
s0nicw4ll
Utente Junior
 
Post: 21
Iscritto il: 22/03/09 16:20

Re: dual monitor ATI

Postdi gunter » 24/03/09 14:57

Hai dato questo comando (da root o con sudo)?
Codice: Seleziona tutto
aticonfig --initial=dual-head --dtop=horizontal --screen-layout=right --iagp=off -v


Sei sicuro di quel
Codice: Seleziona tutto
BusID "PCI:4:0:0"

?


p.s.: ho editato il precedente post usando i tag code per rendere più agevole la lettura di comandi.
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Re: dual monitor ATI

Postdi s0nicw4ll » 24/03/09 21:34

ho provato quel comando la risposta è questa:
Codice: Seleziona tutto
aticonfig: unrecognized option '--iagp=off'
aticonfig: parsing the command-line failed.
s0nicw4ll
Utente Junior
 
Post: 21
Iscritto il: 22/03/09 16:20

Re: dual monitor ATI

Postdi s0nicw4ll » 24/03/09 21:37

http://wiki.ubuntu-it.org/Hardware/Vide ... BigDesktop

ho trovato questa guida e l'ho seguita
s0nicw4ll
Utente Junior
 
Post: 21
Iscritto il: 22/03/09 16:20

Re: dual monitor ATI

Postdi gunter » 24/03/09 21:38

sì in effetti quell'opzione non ci dovrebbe essere più da un po' (lo dice anche nel link)...vai con questo:
Codice: Seleziona tutto
aticonfig --initial=dual-head --dtop=horizontal --screen-layout=right  -v

poi riavvia il server grafico...

edit: ho visto dopo il tuo post, funziona?
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Re: dual monitor ATI

Postdi s0nicw4ll » 25/03/09 10:05

siiiiiiiiii ce lo fattaaaa
Ieri sera mi sono imbattuto conmil mio pc e ce lo fatta con questo codice cmq grazie di tutto :D picciotti....
Codice: Seleziona tutto
Section "Device"
        Identifier  "aticonfig-Device[0]"
        Driver      "fglrx"
        Option      "DesktopSetup" "horizontal"
        Option      "PairModes" "1440x900+1280x1024"
EndSection


Section "Screen"
        Identifier "aticonfig-Screen[0]"
        Device     "aticonfig-Device[0]"
        Monitor    "aticonfig-Monitor[0]"
        DefaultDepth     24
        SubSection "Display"
                Viewport   0 0
                #This virtual is for 2 monitors, a 1440x900 next
                # to a 1280x1024
                Virtual   1440 1024
                Depth     24
        EndSubSection
EndSection


però adesso la risoluzione del secondo schermo è grande come faccio
s0nicw4ll
Utente Junior
 
Post: 21
Iscritto il: 22/03/09 16:20

Re: dual monitor ATI

Postdi gunter » 25/03/09 10:25

Ottimo grazie per aver lasciato anche la soluzione. In che senso grande? Dal tuo xorg appare che le due risoluzioni siano tutto sommato abbastanza incopatibili per via della dimensione verticale (900 vs 1024), dovresti trovare un compromesso in base a quelle supportate dai due monitor...
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Re: dual monitor ATI

Postdi s0nicw4ll » 25/03/09 10:41

mmmmmm nn saprei dirti ora infatti non mi abilita gli effetti grafici 3d ho appena installato compiz fusion e niente :diavolo:
che cavolo si trova la soluzione di una cosa e se ne toglie un'altra :aaah dohh!!:D....cmq sto usando un crt e un lcd
nel lcd la risoluzione sembra alta rispetto al crt ....boooooooo
s0nicw4ll
Utente Junior
 
Post: 21
Iscritto il: 22/03/09 16:20

Re: dual monitor ATI

Postdi gunter » 25/03/09 10:55

Per problemi con compiz direi di aprire un altro topic, altrimenti si confonde l'argomento ;)
Ma cosa intendi per alta? Come ti dicevo, prova a vedere che risoluzioni supportano i due schermi e trova un compromesso tra i due...
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Re: dual monitor ATI

Postdi s0nicw4ll » 25/03/09 11:02

ok scusa il problema è che non so come si fa a trovare il compromesso ...
cmq per alta intendo che si vede tutto in grande invece l'altro monitor la risoluzione e ottima cioè le finestre si vedono grandi nello schermo con la risoluzione alta...capit...
s0nicw4ll
Utente Junior
 
Post: 21
Iscritto il: 22/03/09 16:20


Torna a Software Linux


Topic correlati a "dual monitor ATI":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti