Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

installare Linphone

Per tutti i tuoi problemi Linux entra qui e risolvili!

Moderatori: gunter, zendune

Re: installare Linphone

Postdi bi-andrea » 03/03/09 21:25

Terminale (nome in linux), prompt dei comandi (nome windows), ha un icoina con uno schermo nero.
utilizzo GNU/Linux Gentoo..........sarà difficile ma si plasma al volere dell'utente
Avatar utente
bi-andrea
Utente Senior
 
Post: 113
Iscritto il: 22/06/07 20:11
Località: cesenatico

Sponsor
 

Re: installare Linphone

Postdi estersandro » 04/03/09 06:37

evviva. Ho trovato. Applicazioni - strumenti - terminale. Si apre la finestra nera col "prompt" ...e poi se digito <password per root > mi dice "sintax error" ...
estersandro
estersandro
Utente Senior
 
Post: 213
Iscritto il: 20/02/06 17:56
Località: in alto

Re: installare Linphone

Postdi bi-andrea » 04/03/09 20:29

dal terminale devi impersonarti come root, perchè se vuoi sopravviere in linux di tanto in tanto bisogna sistemare o configurare il sistema, le pasword degli altri utenti li puoi anche dimenticare, che le puoi rifarle, ma quell di root (aministratore di sistema) mai, piuttosto scrivitela per non dimenticarla.
digita
su
digita la pasword di root
********
digita
adsl-setup
controlla cosa cìè scritto dentro.
utilizzo GNU/Linux Gentoo..........sarà difficile ma si plasma al volere dell'utente
Avatar utente
bi-andrea
Utente Senior
 
Post: 113
Iscritto il: 22/06/07 20:11
Località: cesenatico

Re: installare Linphone

Postdi estersandro » 05/03/09 06:31

il "prompt" si presenta così: [roberto@localhost ~]S
se digito la password con la quale accedo a tutte le operazioni "consentite", mi dice "l' utente ********* non esiste".
Eppure non ricordo di aver inserito altre password durante l' installazione di mandriva. Come posso scoprire la password?
Ammesso che ce ne sia una e che sia diversa da quella che conosco.
estersandro
estersandro
Utente Senior
 
Post: 213
Iscritto il: 20/02/06 17:56
Località: in alto

Re: installare Linphone

Postdi bi-andrea » 05/03/09 12:27

La pasword di root che hai deciso tu quel giorno che hai installato mandriva, non ********* era un modo per spiegarti come procedere.
Mezzi per vedere la pasword di root, tramite l'utente non ce ne sono, invece root vede i suoi e quelli degl'altri, perchè linux è multiutente.
Se non te la ricordi è inutile ardare avanti...ti tocca rifare l'installazione di mandriva, ma stavolta scrivitela, quella di root e quella di utente, le partizioni senza formattare la /home da fare manualmente e cioè
/
/swap (uguale alla ram)
/home (dove risiedono tutti gli utenti)
/boot (100 mb)
Spero te la ricordi....
ciao
utilizzo GNU/Linux Gentoo..........sarà difficile ma si plasma al volere dell'utente
Avatar utente
bi-andrea
Utente Senior
 
Post: 113
Iscritto il: 22/06/07 20:11
Località: cesenatico

Re: installare Linphone

Postdi estersandro » 05/03/09 21:00

sono riuscito ad entrare nelle root poichè ho digitato "su" poi ho dato invio e quindi mi ha chiesto la password.
arrivato nella "[root@localhost roberto]#" se digito "adsl-setup" ottengo "command not found". Allora, poichè mi ricordo alcuni comandi del DOS (che è simile a unix), digito "dir:" e mi compaiono tutte le directories, ma nulla che ricordi adsl.
estersandro
estersandro
Utente Senior
 
Post: 213
Iscritto il: 20/02/06 17:56
Località: in alto

Re: installare Linphone

Postdi bi-andrea » 05/03/09 21:54

OK :)
mcc
drakconnect
sono altri comandi che ho trovato per mandriva.
Dal prompt che mi presenti, prima hai avviato il terminale, poi ti sei impersonato come root, facendo dir puoi solo vedere le caretlle dell'utente, non di root, la sua è /root, ma non è un problema.
comando parallelo a dir, è anche ls (con --help, ti dice cosa puoi vedere).
Se anche questi 2 comandi fanno cilecca, non conoscendo bene il tuo sistema, quindi mi è venuta una idea,
sempre da root dal terminale
digita
updatedb
quando ritorna normale il prompt,
digita
locate adsl
poi guarda cosa ti trova locate
Quello ti ho elencato si lavoro solo da root!
ciao
attendo... ;)
utilizzo GNU/Linux Gentoo..........sarà difficile ma si plasma al volere dell'utente
Avatar utente
bi-andrea
Utente Senior
 
Post: 113
Iscritto il: 22/06/07 20:11
Località: cesenatico

Re: installare Linphone

Postdi estersandro » 06/03/09 06:22

Sia digitando "mcc " che "drakconnect", si aprono delle finestre con procedure di configurazione.
Per l' altro comando, ho fatto copia incolla di quello che si ottiene:
[roberto@localhost ~]$ /root
bash: /root: is a directory
[roberto@localhost ~]$ locate adsl
/usr/bin/bewan_adsl_status
/usr/lib/libDrakX/network/adsl.pm
/usr/share/bewan_adsl_status
/usr/share/bewan_adsl_status/pixmaps
/usr/share/bewan_adsl_status/pixmaps/bewan.xpm
/usr/share/bewan_adsl_status/pixmaps/green_led.xpm
/usr/share/bewan_adsl_status/pixmaps/red_led.xpm
/usr/share/doc/mandriva/en/Drakxtools-Guide/Drakxtools-Guide.html/images/drakconnect-adsl-conn-type.png
/usr/share/locale/fr/LC_MESSAGES/bewan_adsl_status.mo
/usr/share/locale/it/LC_MESSAGES/bewan_adsl_status.mo
[roberto@localhost ~]$
estersandro
estersandro
Utente Senior
 
Post: 213
Iscritto il: 20/02/06 17:56
Località: in alto

Re: installare Linphone

Postdi bi-andrea » 06/03/09 13:10

Cosa ti chiedono quei due comandi, nella configurazione?
/usr/share/bewan_adsl_status sembra quello che fa per te, se è un file di testo
digiti come root
kwrite /usr/share/bewan_adsl_status
poi guarda cosa c'è, non modificare.
ciao
attendo...
utilizzo GNU/Linux Gentoo..........sarà difficile ma si plasma al volere dell'utente
Avatar utente
bi-andrea
Utente Senior
 
Post: 113
Iscritto il: 22/06/07 20:11
Località: cesenatico

Re: installare Linphone

Postdi estersandro » 06/03/09 14:43

[roberto@localhost ~]$ su
Password:
[root@localhost roberto]# kwrite /usr/share/bewan_adsl_status
bash: kwrite: command not found
[root@localhost roberto]# kwrite/usr/share/bewan_adsl_status
bash: kwrite/usr/share/bewan_adsl_status: No such file or directory
[root@localhost roberto]#
estersandro
estersandro
Utente Senior
 
Post: 213
Iscritto il: 20/02/06 17:56
Località: in alto

Re: installare Linphone

Postdi estersandro » 06/03/09 14:47

mcc lancia il centro di controllo Mandriva linux su localhost
mentre drakconnect apre la "configurazione della LAN e di internet
estersandro
estersandro
Utente Senior
 
Post: 213
Iscritto il: 20/02/06 17:56
Località: in alto

Re: installare Linphone

Postdi bi-andrea » 06/03/09 20:31

gedit /usr/share/bewan_adsl_status
cioè qualsiasi editor di testo però in modalità da root
quindi bisogna digitarlo dal terminale
Però prima di vedere il file testo prima credo che devi lavorare con drakconnect, perchè è un collegamento simile a una lan la tua.
ciao
Attendo...
utilizzo GNU/Linux Gentoo..........sarà difficile ma si plasma al volere dell'utente
Avatar utente
bi-andrea
Utente Senior
 
Post: 113
Iscritto il: 22/06/07 20:11
Località: cesenatico

Re: installare Linphone

Postdi estersandro » 06/03/09 20:56

[roberto@localhost ~]$ su
Password:
[root@localhost roberto]# gedit /usr/share/bewan_adsl_status

(gedit:535): EggSMClient-WARNING **: Failed to connect to the session manager: None of the authentication protocols specified are supported

Errore di GConf: Contatto col server di configurazione fallito; tra le possibili cause la necessità di abilitare il supporto a TCP/IP per ORBit o la presenza di un vecchio lock NFS a causa di un crash di sistema. Consultare http://www.gnome.org/projects/gconf/ per ulteriori informazioni (Dettagli - 1: Recupero delle connessione alla sessione fallito: Did not receive a reply. Possible causes include: the remote application did not send a reply, the message bus security policy blocked the reply, the reply timeout expired, or the network connection was broken.)
Errore di GConf: Contatto col server di configurazione fallito; tra le possibili cause la necessità di abilitare il supporto a TCP/IP per ORBit o la presenza di un vecchio lock NFS a causa di un crash di sistema. Consultare http://www.gnome.org/projects/gconf/ per ulteriori informazioni (Dettagli - 1: Recupero delle connessione alla sessione falli.................ecc. ecc.

Chissà cosa sto facendo....mah!
estersandro
estersandro
Utente Senior
 
Post: 213
Iscritto il: 20/02/06 17:56
Località: in alto

Re: installare Linphone

Postdi bi-andrea » 06/03/09 21:35

Gedit è editor di testo, se ti da errore, non è un file di testo, però rimangono sempre quei due comandi.
Ne ho trovato un tool grafico che fa per tè Menù->internet->centro della rete -> click sul freccino del tipo di connessione che usi->imposta (dimmi che ce l'hai ti prego :( )
Qui devi mettere l' ip che parlevamo i dati li hai nel manuale del router oppure te li fai dare dall'operatore, io quel giorno che fù mi sono fatto dare tutti i dati, poi me li sono sistemati.
io son quà
sbircia questo tralasciando i commenti
http://www.mandrakeitalia.org/modules/n ... 01&forum=4
ciao
utilizzo GNU/Linux Gentoo..........sarà difficile ma si plasma al volere dell'utente
Avatar utente
bi-andrea
Utente Senior
 
Post: 113
Iscritto il: 22/06/07 20:11
Località: cesenatico

Re: installare Linphone

Postdi estersandro » 07/03/09 15:22

Ok. Vadi in "rete e internet" poi "impostazioni di rete" ed ottengo una finestra con la seguente intestazione:"fornisci le impostazioni per la rete". Qui ci sono due opzioni: "configurazione manuale", non selezionato e "IP automatico (BOOTP/DHCP)" , selezionato. Più sotto vi è un quadratino (selezionato) con la dicitura "Ottieni i server DNS da DHCP".
estersandro
estersandro
Utente Senior
 
Post: 213
Iscritto il: 20/02/06 17:56
Località: in alto

Re: installare Linphone

Postdi bi-andrea » 07/03/09 18:37

Configurazione manuale
IP del router, metti quello, altrimenti puoi provare con local.lan
ottieni i dns dal server per il momento tieni quelli.
Cosa ti fa?
attendo
utilizzo GNU/Linux Gentoo..........sarà difficile ma si plasma al volere dell'utente
Avatar utente
bi-andrea
Utente Senior
 
Post: 113
Iscritto il: 22/06/07 20:11
Località: cesenatico

Re: installare Linphone

Postdi estersandro » 07/03/09 20:27

ehm..come si fa a sapere quali valori inserire? Dove si leggono?
estersandro
estersandro
Utente Senior
 
Post: 213
Iscritto il: 20/02/06 17:56
Località: in alto

Re: installare Linphone

Postdi bi-andrea » 07/03/09 22:22

Tè spunta solo per manualmente, quello sotto dove mi hai acennato che è spuntato lasciali stare.
I valori automatici li trova lui....quando riesce altrimenti bisogna che li metti tu e se telefoni all'operatore, lui conosce i valori di configurazione, è logico che conosce slo windows (chissa pr perchè....), quindi gli devi chiedere
ip
dns
ciao
a domani
;)
utilizzo GNU/Linux Gentoo..........sarà difficile ma si plasma al volere dell'utente
Avatar utente
bi-andrea
Utente Senior
 
Post: 113
Iscritto il: 22/06/07 20:11
Località: cesenatico

Re: installare Linphone

Postdi estersandro » 08/03/09 20:00

ricapitoliamo (cioè, ricapitolo). Vado in "Applicazioni" poi "Internet" poi "centro della rete" - "configura" - "configurazione manuale". Qui dovrei inserire : indirizzo IP - netmask - gateway - server DNS1 - server DNS2 - .
Poichè sono abbonato a Tin it "adsl flat" chiederò a telecom......
estersandro
estersandro
Utente Senior
 
Post: 213
Iscritto il: 20/02/06 17:56
Località: in alto

Re: installare Linphone

Postdi bi-andrea » 08/03/09 21:10

Qui dovrei inserire :
indirizzo IP
- netmask
- gateway
- server DNS1
- server DNS2 -
questi sono i valori da conoscere, però ti chiedevo e te lo richiedo se hai un manuale o fasicolo per il router.
tu dici di avere una telecom flat....
faccio una ricerca poi ti dico...
ciao
attendo
utilizzo GNU/Linux Gentoo..........sarà difficile ma si plasma al volere dell'utente
Avatar utente
bi-andrea
Utente Senior
 
Post: 113
Iscritto il: 22/06/07 20:11
Località: cesenatico

PrecedenteProssimo

Torna a Software Linux


Topic correlati a "installare Linphone":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti