Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

processi di troppo

Per tutti i tuoi problemi Linux entra qui e risolvili!

Moderatori: gunter, zendune

processi di troppo

Postdi Luva » 12/03/03 20:28

ho notato che il mio linux fa partire un processo due volte (sshd)..come faccio a sapere da che file di conf è partito?
grazie
ciao
Linux Slackware 10.x - Kernel 2.6.10-gX
- - - [ http://b4yzone.altervista.org ] - - -
Luva
Utente Senior
 
Post: 397
Iscritto il: 15/07/02 19:53
Località: Pavia

Sponsor
 

Postdi Nemok » 13/03/03 00:05

Tutti i processi che partono automaticamente all'avvio e vengono fermati allo shutdown sono contenuti in script (aventi il nome del processo) in /etc/init.d
Sempre in /etc trovi delle directory di nome rcX.d (dove X è un numero da 1 a 6 o la lettera S) che contengono link agli script in init.d .Ogni numero rappresenta un runlevel,per ogni runlevel vengono avviati gli script (quindi i servizi) contenuti nel relativo rcX.d

In alcune distribuzioni se non ricordo male le directory relative ai runlevel hanno nomi diversi (mi sembra in mandrake.....).
Se dai un'occhiata a quelle directory comunque capisci megli come funziona,spiegarlo così non è semplice.

;)
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi Luva » 13/03/03 19:08

ok...solo che io ho slackware...cmq io vorrei sapere se non esiste un comando o un'opzione del comando ps, che mi permetta di vedere lo script che ha fatto partire il processo o cmq qualche informazione in + che mi permetta di individuare il file in cui è contenuto il comando che lo faccia partire....
Grazie
ciao
Linux Slackware 10.x - Kernel 2.6.10-gX
- - - [ http://b4yzone.altervista.org ] - - -
Luva
Utente Senior
 
Post: 397
Iscritto il: 15/07/02 19:53
Località: Pavia

Postdi Nemok » 14/03/03 15:37

Non te lo so dire,però la maggior parte delle volte lo script ha lo stesso nome del processo....
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma


Torna a Software Linux


Topic correlati a "processi di troppo":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti