Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Quale distribuzione è più compatibile con Modem ADSL???

Per tutti i tuoi problemi Linux entra qui e risolvili!

Moderatori: gunter, zendune

Postdi pier_74 » 07/03/03 16:18

scusami Beppe la procedura d'installazione del modem (ericsson HM120dp) su mandrake 9 e' uguale a quella che hai descritto in questo topic?il copia e incolla me lo rifiuta xche' non sono loggato come root ma non so come si fa,puoi aiutarmi?Abituato a win mi e' un po difficile muovermi in questo nuovo mondo!ciao
pier_74
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 07/03/03 16:08

Sponsor
 

Postdi Beppe » 07/03/03 17:58

Ciao!

scusami Beppe la procedura d'installazione del modem (ericsson HM120dp) su mandrake 9 e' uguale a quella che hai descritto in questo topic?


Assolutamente si ... non vi sono limitazioni in base alla distribuzione
e sul sito ove scaricare i driver il tuo modem e classificato come funzionante
quindi anche per te non rimane che provare.

il copia e incolla me lo rifiuta xche' non sono loggato come root ma non so come si fa puoi aiutarmi


Beh ... se proprio non riesci a fare un copia ----> incolla, stampati la pagina
e fallo a mano no ? il risutato di certo non cambia ;o)

Abituato a win mi e' un po difficile muovermi in questo nuovo mondo!ciao


Ci credo ma se hai voglia di metterci un po di impegno in breve sei
capace di muoverti con una certa dimistichezza.

Ciao Beppe
Powered by *^* D€bi@N Woody 3.0 *^*
Register User #270393 - http://counter.li.org
Beppe
Utente Senior
 
Post: 148
Iscritto il: 21/11/01 01:00

Postdi pier_74 » 07/03/03 19:37

Ho letto che basta installare solo eciadsl-usermode-0.6-2.i386.rpm mentre in altri forum dicono che c vogliono anche eciadsl-usermode-0.6.tar.gz e il binario eciadsl synch_bin.tar.gz
A chi devo dare retta?
pier_74
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 07/03/03 16:08

Postdi Nicola » 07/03/03 20:21

diciamo che è meglio se li compili scanso equivoci.

in ogni modo, binari o sorgenti, i synch servono.

ciao
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi pier_74 » 07/03/03 20:36

Purtroppo non riesco a copiare i driver nella dir usr/local/src come ha detto Beppe,come cavolo si fa a fare copia e incolla da root?L'unico modo che conosco x loggarmi come root e' di aprire una shell e dgt su!
pier_74
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 07/03/03 16:08

Postdi Beppe » 07/03/03 23:11

Nessun copia e incolla ... ;o) solo ---->

cp eciadsl-usermode-0.6.tar.gz /usr/local/src

Ciauz!
Beppe /->
Powered by *^* D€bi@N Woody 3.0 *^*
Register User #270393 - http://counter.li.org
Beppe
Utente Senior
 
Post: 148
Iscritto il: 21/11/01 01:00

Postdi quantico » 08/03/03 19:16

X Beppe e Nicola

Ragazzi, navigando in rete in cerca della soluzione ai mie problemi, ho notato una cosa molto strana; tutti quelli che dicono di navigare in internet con un modem ADSL USB sotto Linux.....sorpresa..sorpresa...non hanno la Mandrake 9 come distribuzione ma un'altra.
Inoltre tutti quelli che chiedono aiuto e non riescono a connettersi....hanno la mandrake9. :eeh:
Possibile sia solo una coincidenza..o... :roll:
(Tale situazione l'ho riscontrata su altri due forum)

P.S.
Voi che distribuzione usate??
quantico
Utente Senior
 
Post: 106
Iscritto il: 13/02/03 17:29

Postdi Nicola » 08/03/03 19:30

a me su mdk9 funzionava.
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi quantico » 08/03/03 19:40

Porca miseria, ma non è possibile che ci sia qualche incompatibilità maggiore tra MD9 e gli "hardware standard" recando problemi anche all'uso di modem ADSL???
Non mi riesco proprio a capacitare!!!!!
quantico
Utente Senior
 
Post: 106
Iscritto il: 13/02/03 17:29

Postdi Beppe » 09/03/03 00:55

E pensare che Mandrake è stata la prima distribuzione Linux a supportare
nativamente un modem ADSL USB... mai sentito parlare dello SPEEDTOUCH USB ??? ;o)
Chi aveva redHat [tanto per citarne una] dove impazzire con procedure assurde gli
mentre gli utenti MDK si godevano a fondo questo grande vantaggio.

Guarda ... sinceramente non credo assolutamente che sia colpa della
distribuzione. I problemi sono ben altri ma permettimi un piccola osservazione
con l'auspicio che venga interpretato nella maniera giusta:
cercare di risolvere un
problema sperando che la risposta arrivi dal nulla è assai improbabile.
Hai letto le FAQ, o il README file ? ... al suo interno trovi una
lista di problemi noti ----> le cause ----> possibili soluzioni.
Questo non significa `risolvere il problema` bensi `è probabile che ci sia una soluzione al tuo problema`
... quindi è consigliabile leggere!
Secondo me ne vale la pena , non credi ?
In questa sede si discute sul fatto che successivamente all'installazione
alcuni utenti hanno riscontrato problemi di diversa natura. (forse in questo caso no.) che possono variare in base all'HW usato.

I problemi di incompatibilita HARDWARE sono pero' molto piu' ostici da superare
e talvolta il sostegno di altri utenti puo' non essere sufficente.
Se l'altro giorno non avessi letto quel file a quest'ora sarei ancora li
a sbattere la testa sul modem in cerca di farlo funzionare.

Che vuoi farci il bello di LINUX è anche questo...

Ciao!
Beppe

PS1. se invece hai letto i sopracitati file... ti invito a non considerare
assolutamente cio' che ho detto.

PS2. la distro è DEBIAN 3, ma l'ho visto funzionare perfettamente sotto redhat!
Powered by *^* D€bi@N Woody 3.0 *^*
Register User #270393 - http://counter.li.org
Beppe
Utente Senior
 
Post: 148
Iscritto il: 21/11/01 01:00

Postdi quantico » 09/03/03 15:49

Caro Beppe, ho capito perfettamente quello che mi hai voluto dire; comunque tempo fà lessi delle FAQ riguardanti gli usermode_0.5.5, però come vedi non ho risolto un bel niente!
Quello che più mi fa perdere la pasienza è che quando lancio il comando startmodem, ogni volto mi da' un problema diverso per la precisione da un mesetto a questa parte ho "ricevuto" ben tre diversi tipi di errore.
Tutto ciò non fa altro che demoralizzarmi; anche perchè sotto windows, bene o male riesco, dopo tanti anni di utilizzo, a fargli fare quasi tutto quello che voglio; mentre in Linux mi sento un pricipiante o meglio "inpotente"
quantico
Utente Senior
 
Post: 106
Iscritto il: 13/02/03 17:29

Precedente

Torna a Software Linux


Topic correlati a "Quale distribuzione è più compatibile con Modem ADSL???":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti