Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Ericsson HM220dp for all & Mandrake 9.0

Per tutti i tuoi problemi Linux entra qui e risolvili!

Moderatori: gunter, zendune

Ericsson HM220dp for all & Mandrake 9.0

Postdi Drack » 10/02/03 22:16

Qualcuno potrebbe darmi una mano sulla configurazione del modem dato in dotazione da Alice Ericsson HM220DP da installare su Linux Mandrake 9.0??
Ve ne sarei molto grato!
Grazie!!
Drack
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 10/02/03 22:10

Sponsor
 

Postdi Beppe » 12/02/03 20:28

Qualcuno potrebbe darmi una mano sulla configurazione del modem dato in dotazione da Alice Ericsson HM220DP da installare su Linux Mandrake 9.0??


Volentieri ma prima di tutto ti annuncio che proprio stanotte su BUGTRAQ,
è apparso un messaggio che avvisa su una vulnerabilita di tale modem o forse meglio
dire router visto che puo' funzionare come router ;o)

Detto questo l'operazione è piuttosto semplice.
1) Attaccalo alla scheda di rete. Il router/modem in questione a come IP di default
192.168.1.254 [se non ricordo male;o)] alla peggio inverti in ...254.1!
2) Secondo quanto appena visto per raggiungerlo devi trovarti nella stessa sottorete;
controlla prima di bruciare i bogomips celebrali cercando di capire perchè non riesci
a raggiungerlo.
3) Ti ci colleghi sulla porta 80. Configuralo come BRIDGED 1483,
in multimode VP `8' e VC `35' [vado a memoria quindi potrei sbagliarmi]
4) Salvi, riavvi ed esci.
Adesso scarica rp-pppoe ti configuri l'account specificando qual'è il dispositivo [eth0 ovviamente] e per collegarti:

----> adsl start

Scusa se sono stato poco preciso ma vado di fretta ;o)

Ciauz
Beppe
Powered by *^* D€bi@N Woody 3.0 *^*
Register User #270393 - http://counter.li.org
Beppe
Utente Senior
 
Post: 148
Iscritto il: 21/11/01 01:00

Postdi Drack » 12/02/03 23:25

Grazie per la spiegazione...

Mi succede pero' una cosa stranissima...

Entro come amministratore nel pannello di configurazione

Scegli reti e internet

appare il pannello che descrive proprieta' di connessione e scheda di rete.

Clicco su "assistente"

Mi richiede i dati - ip - i 2 dns- mask- nome utente - password - gateway - altro dns - selezione scheda di rete - impostazione avvio connessione al boot e alla fine.. mi chiede se voglio connettermi subito. Clicco si e mi connette.

Poi esco dal panello di configurazione e mi dice che la configurazione ha avuto qualcosa di errato e di provare anche a connettermi col "monitor", vado sul desktop uso l'accesso remoto e il tool kppp. inserisco nuovamente - nome connessione -password - dns e ip... il modem lo trova... ma.. Non mi connette.. rimane fermo sulla richiesta e nel log che appare c'e' il vuoto cosmico...

Ho smanettato DUE ore... ricavandone solo un gran mal di testa.. :(
Drack
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 10/02/03 22:10

Postdi Beppe » 13/02/03 00:00

Mi succede pero' una cosa stranissima...


Non sei l'unico, anch'io ero li li per lanciarlo fuori dalla finestra e cmq.
non andava bene per il mio scopo quindi consolati ;o)

Clicco su "assistente"


mmm.. devo essere sincero non me lo ricordo questo passaggio [è anche vero che il mio]
era uno dei primi modelli che Telecom rilasciava quindi anche piuttosto datato]
Ricordo vagamente che c'erano diversi campi da completare, ma ricordo altrettanto
bene che modificando il tipo di configurazione, alcuni campi non erano piu' richiesti quindi,
puo' darsi che si tratti solo di modificare il tipo di config.

Mi richiede i dati - ip - i 2 dns- mask- nome utente - password - gateway - altro dns - selezione scheda di rete - impostazione avvio connessione al boot e alla fine..


...appunto! come dicevo sopra l'appareccio incriminato *è* a tutti gli effetti un router,
e puoi configurarlo in diverse maniere; anche a IP statico. Io l'ho installato per prova su una SMART 15
di Telecom ---> 1280 in download e 256 in upload a IP statico con tre macchine dietro vedi te ;o)

Preoccupati,solamente di inserire i DNS di telecom, e configurarlo come Bridget/1483, ecc...
il campo gateway lascialo perdere, è inutile e penso serva
solamente nel caso in cui non_esci su una rete p-t-p ---> [point-to-point] !
Configura queste poche cose, salva e chiudi; rimettiti sul pinguino e riprova, ma
armato di pazienza e lucidita ;o)

Ciao!
Beppe
Powered by *^* D€bi@N Woody 3.0 *^*
Register User #270393 - http://counter.li.org
Beppe
Utente Senior
 
Post: 148
Iscritto il: 21/11/01 01:00


Torna a Software Linux


Topic correlati a "Ericsson HM220dp for all & Mandrake 9.0":

Ericsson hm220dp
Autore: 2Fast
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti