Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problema con Xserver

Per tutti i tuoi problemi Linux entra qui e risolvili!

Moderatori: gunter, zendune

Postdi rayden » 26/08/01 18:44

Bè, in effetti il problema è questo:

ho fatto l'aggiornamento della RH6 alla RH7 e mi accade che quando dò lo startx invece di partirmi gnome o kde mi si farma tutto e mi mostra uno sfondo grigio ed un terminale aperto... da cosa può dipendere?
Le uniche limitazioni che abbiamo sono quelle che ci poniamo da soli...
http://www.lightingandservices.com
http://www.lightingandservices.com/phoenix
rayden
Utente Senior
 
Post: 881
Iscritto il: 07/08/01 01:00

Sponsor
 

Postdi DarkAngel » 26/08/01 20:01

semplice non è partito il server di x, so che c'è un comando con la RED HAT 7.x che lo fa partire, se non ricordo ma è: "initx" o "xinit", prova a cercarlo...

se il server x non è partito è perchè hai settato male qualche paramento di Xfree durante l'installazione. Durante l'installazione quando hai configurato X, hai provato a fare il test? se si, è andato a buon fine?
DarkAngel
Utente Senior
 
Post: 453
Iscritto il: 09/08/01 01:00

Postdi Luther » 27/08/01 15:26

Non vorrei dire una cappellata, ma mi sembra di ricordare che la schermata descritta da Rayden era quella di una vecchissima verione di X su macchine HP. Ciò mi fa pensare che il default settato per Xinit non sia ne Gnome, ne Kde, ma una delle vecchie console presenti sicuramente su RH 6.0. se serve posso verificare!
Date un pesce ad un uomo e lo avrete sfamato per un giorno,
insegnategli a pescare, e lo avrete sfamato per la vita
Semper Voster
LUTHER
Avatar utente
Luther
Utente Senior
 
Post: 181
Iscritto il: 22/08/01 01:00
Località: Napoli

Postdi rayden » 27/08/01 20:30

Si, ho afferrato il problema... ad ogni modo ho installato su il 7.1 in quanto aveva il kde2 e vai col tango, problema risolto... :)

Però scomparso un problema me ne nasce un'altro... con la configurazione di apache e del modulo php.

Mi spiego, quando ho installato ho fatto installare tutto sia apache che il php, mysql e pgsql, adodb... insomma per tutti i gusti :D Senonchè, quando vado a visualizzare una pagina con il codice php non me lo interpreta, me lo fà vedere così com'è.... ho visto tuttavia che il file lib_php.so c'è, ma non trovo da nessuna parte il file mod_php.c forse è per questo che non và :-? ?

E' comunque da notare che l'installazione sia di apache che di php è stata fatta dagli rpm che sono presenti sul cd dell'installazione... che mi consigliate di scaricarmi i pacchetti da ricompilare? o posso risolvere senza scaricare e ricompilare?
Le uniche limitazioni che abbiamo sono quelle che ci poniamo da soli...
http://www.lightingandservices.com
http://www.lightingandservices.com/phoenix
rayden
Utente Senior
 
Post: 881
Iscritto il: 07/08/01 01:00

Postdi DarkAngel » 28/08/01 14:52

la cosa migliore è verificare che APACHE sia installato correttamente, e che PHP sia installato come modulo di APACHE...

se non erro RED HAT te li installa, ma non te li configura... per questo che non vanno i PHP... leggiti qualche HOW TO perchè la procedura è lunga: http://www.linux.com
DarkAngel
Utente Senior
 
Post: 453
Iscritto il: 09/08/01 01:00


Torna a Software Linux


Topic correlati a "Problema con Xserver":

Problema pc al boot
Autore: karotto
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 3
Problema con firefox
Autore: Girod
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti