Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

[UBUNTU 7.10]No internet, no firefox

Per tutti i tuoi problemi Linux entra qui e risolvili!

Moderatori: gunter, zendune

Postdi gunter » 28/10/07 14:36

Eh quelli dei programmi che non funzionano bene, ad esempio hai nominato firefox e pidgin, inoltre inserirei `dbus` e `hal`...
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Sponsor
 

ipv6 abilitato!

Postdi and » 28/10/07 15:19

il perchè firefox non navighi è dovuto all'abiliazione di ipv6!
per disAttivarlo procedi come segue:

digita nella barra degli indirizzi about:config
cerca network.dns.disableipv6 cliccaci sopra fino a quando value non diventa true.Saluti!
and
Newbie
 
Post: 1
Iscritto il: 28/10/07 15:12

Postdi Dylan666 » 28/10/07 16:01

E se volessi disabilitare l'IPv6 in tutto Ubuntu nel caso sia quello il problema?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi WaTTacK » 28/10/07 19:43

si... allora, teoricamente il problema è lo stesso di Dylan666, visto che pidgin e affini non vanno manco a me...
gunter vedo che hai nominato hal infatti a me all'avvio di ubuntu viene fuori la schermata di errore che dice impossibile inizializzare HAL o qualcosa del genere...

per quanto riguarda l'installazione senza wubi so che per installarlo non avrei problemi (l'ho già fatto tempo fa xD) ma non saprei configurare GRUB (infatti quando avevo provato partiva solo XP, se lanciavo ubuntu si spegneva il monitor -.-" )
WaTTacK
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 08/10/07 16:12

Postdi gunter » 29/10/07 00:13

Come detto prima, a questo punto per tutti e due il problema sta a monte a mio parere, hal non si inizializza essenzialmente se "dbus" non funziona a dovere...Quindi proporrei di reinstallare dbus (attenti se procedete con la disinstallazione e una successiva installazione di dbus perchè da questo potrebbero dipendere molti altri pacchetti) e disinstallare e poi reinstallare hal.

@WaTTacK
Se ti connettevi via wireless, la tua scheda attualmente non viene rilevata quindi doversti dirmi che scheda hai o postare l'output di:
Codice: Seleziona tutto
sudo lspci

così poi vediamo cosa fare... ;)
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Postdi Dylan666 » 29/10/07 00:21

prima di seguire il consiglio di gunter aspetto altri suggerimenti, perché imbarcarmi in reinstallazioni del genere non è al momento la cosa che più mi va di fare :-?

Forse la causa del mio problema è che ho un router D-link:
http://www.traffyk.com/2007/10/18/ubunt ... ibbon-710/
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 29/10/07 00:59

Aggiornamento: grazie di cuore per il consiglio della disattivazione dell'IPv6 su Firefox, ha funzionato e ora vi scrivo proprio da Ubuntu.
Il problema è che tutti gli altri programmi ancora non vanno. Devo disabilitare l'IPv6 in tutta la distro, giusto?
Se così fosse io ho già provveduto a fare così:

Aprire il file /etc/modprobe.d/aliases

sudo gedit /etc/modprobe.d/aliases


Cercare la riga
alias net-pf-10 ipv6

e sostituitela con
alias net-pf-10 off #ipv6

Inserire sotto quest’ultima, anche la riga seguente:
alias ipv6 off

Salvate il file e chiudete.

Adesso mettiamo in blacklist il modulo ipv6:

sudo gedit /etc/modprobe.d/blacklist

inserire in fondo al file di testo la seguente riga:
blacklist ipv


http://alexit.wordpress.com/2007/03/03/ ... p-statici/

Però Pidgin e gli altri programmi compresi il Traceroute ancora non vanno
Che faccio?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 29/10/07 02:13

Non ho risolto nulla (a parte Firefox) e vi lascio con uno screenshot del mio attuale Traceroute

Immagine
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi gunter » 29/10/07 09:53

Qualcuno ha risolto seguendo questo
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Postdi Dylan666 » 29/10/07 13:15

Da dove lo prendo il pacchetto se mi si connette solo firefox?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi WaTTacK » 29/10/07 17:08

gunter ha scritto:Come detto prima, a questo punto per tutti e due il problema sta a monte a mio parere, hal non si inizializza essenzialmente se "dbus" non funziona a dovere...Quindi proporrei di reinstallare dbus (attenti se procedete con la disinstallazione e una successiva installazione di dbus perchè da questo potrebbero dipendere molti altri pacchetti) e disinstallare e poi reinstallare hal.

@WaTTacK
Se ti connettevi via wireless, la tua scheda attualmente non viene rilevata quindi doversti dirmi che scheda hai o postare l'output di:
Codice: Seleziona tutto
sudo lspci

così poi vediamo cosa fare... ;)


Codice: Seleziona tutto
werther@ubuntu:~$ sudo lspci
[sudo] password for werther:
00:00.0 Memory controller: nVidia Corporation CK804 Memory Controller (rev a3)
00:01.0 ISA bridge: nVidia Corporation CK804 ISA Bridge (rev a3)
00:01.1 SMBus: nVidia Corporation CK804 SMBus (rev a2)
00:02.0 USB Controller: nVidia Corporation CK804 USB Controller (rev a2)
00:02.1 USB Controller: nVidia Corporation CK804 USB Controller (rev a3)
00:04.0 Multimedia audio controller: nVidia Corporation CK804 AC'97 Audio Controller (rev a2)
00:06.0 IDE interface: nVidia Corporation CK804 IDE (rev f2)
00:07.0 IDE interface: nVidia Corporation CK804 Serial ATA Controller (rev f3)
00:08.0 IDE interface: nVidia Corporation CK804 Serial ATA Controller (rev f3)
00:09.0 PCI bridge: nVidia Corporation CK804 PCI Bridge (rev a2)
00:0a.0 Bridge: nVidia Corporation CK804 Ethernet Controller (rev a3)
00:0b.0 PCI bridge: nVidia Corporation CK804 PCIE Bridge (rev a3)
00:0c.0 PCI bridge: nVidia Corporation CK804 PCIE Bridge (rev a3)
00:0d.0 PCI bridge: nVidia Corporation CK804 PCIE Bridge (rev a3)
00:0e.0 PCI bridge: nVidia Corporation CK804 PCIE Bridge (rev a3)
00:18.0 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] HyperTransport Technology Configuration
00:18.1 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] Address Map
00:18.2 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] DRAM Controller
00:18.3 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] Miscellaneous Control
01:0a.0 FireWire (IEEE 1394): Texas Instruments TSB82AA2 IEEE-1394b Link Layer Controller (rev 01)
05:00.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc R480 [Radeon X850XT (PCIE)] (Primary)
05:00.1 Display controller: ATI Technologies Inc R480 [Radeon X850XT (PCIE)] (Secondary)




per il resto temo di aver fatto un gran casino :undecided: XD
ho provato a disinstallare dbus e a reinstallarlo ma mi gà un errore proprio nell'avvio di HAL...
e mi è rimasto un Ubuntu praticamente senza applicazioni :o
WaTTacK
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 08/10/07 16:12

Postdi gunter » 01/11/07 10:38

ti avevo detto di stare attento a come e cosa disinstallava...
Da lspci non hai una scheda wireless, confermi?
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Postdi WaTTacK » 01/11/07 16:33

giuro che non ne ho la più pallida idea XD
comunque oramai non serve più :(
avevo problemi al boot del PC [anni sulla schermata di caricamento di XP, e alla fine dava errore -.-" ), ho provato a disinstallare WUBI dalla modalità provvisoria e ora XP parte senza problemi... :roll: :roll: :undecided:
WaTTacK
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 08/10/07 16:12

Postdi Dylan666 » 07/11/07 22:33

gunter ha scritto:Qualcuno ha risolto seguendo questo

rilancio:
Dylan666 ha scritto:Da dove lo prendo il pacchetto se mi si connette solo firefox?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi gunter » 08/11/07 10:56

Scusami, qui ho trovato dove poter farle il download. Per installare apri il terminale nella cartella di download e:
Codice: Seleziona tutto
sudo dpkg -i nome_pacchetto.deb
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Precedente

Torna a Software Linux


Topic correlati a "[UBUNTU 7.10]No internet, no firefox":

Internet
Autore: ranger
Forum: Reti, ADSL e wireless
Risposte: 5
Problema con firefox
Autore: Girod
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti