Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

compilare moduli RTAI

Per tutti i tuoi problemi Linux entra qui e risolvili!

Moderatori: gunter, zendune

compilare moduli RTAI

Postdi Genoa90 » 17/10/07 09:33

ciao a tutti,

devo compilare i moduli RTAI sulla live di knoppix versione 3.9.

Ho seguito delle istruzioni trovate sul web ma ho avuto problemi ed errori a cui non riesco a porre rimedio.

C' è una guida o qualcosa che mi possa aiutare a compilare i moduli?

grazie a tutti
Genoa90
Utente Junior
 
Post: 53
Iscritto il: 26/03/07 16:19

Sponsor
 

Postdi gunter » 17/10/07 10:18

Posta gli errori altrimenti è difficile capire dove sta l'inghippo... ;)
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Postdi Genoa90 » 17/10/07 18:37

la situazione è la seguente:

Io devo fare un progetto in cui devo scrivere un modulo Rtai e ho il cd di knoppix (la live) che faccio girare per poter scrivere il modulo.

Da ignorante, pensando di dover compilare il kernel di linux, ho cercato in giro, e ho seguito questa guida

http://www.openlinux.eu/content/view/79/58/

seguendo il procedimento mi vengono fuori cose strane ma guardando in fondo ho visto che dice 'se volete la pappa pronta seguite questo link'...ed è il link di knoppix!

Ma allora su knoppix linux è già patchato con Rtai??

nella cartella /usr/src è già presente una cartella rtai, e quindi la domanda diventa:

per lanciare un modulo rtai, devo soltanto scrivere il codice C, compilarlo e caricarlo? O devo fare qualcosaltro?

:?:
Genoa90
Utente Junior
 
Post: 53
Iscritto il: 26/03/07 16:19

Postdi gunter » 17/10/07 18:53

http://www-lar.deis.unibo.it/people/gpalli/#software
da questo link puoi scaricare knoppix-rtai che penso sia ciò che chiedi...
probabilmente se devi lavorarci, credo comunque che sia conveniente installarla sul disco ;)
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Postdi Genoa90 » 17/10/07 19:05

ma quella che ho non va già bene?

ha i file già dentro..io non so se devo compilarli in qualche modo o lasciarli cosi...
Genoa90
Utente Junior
 
Post: 53
Iscritto il: 26/03/07 16:19

Postdi Genoa90 » 18/10/07 11:01

situazione aggiornata:

sulla live di knoppix sembra che rtai sia già patchato.

Ho provato, usando kdevelop, a scrivere un semplice modulo che facesse una normale stampa per capire come compilare e eseguire.

Ho provato a compilare da kdevelop e nei messaggi trovo:

cd '/home/knoppix/tmp/esempio' && make -j1
make -C /lib/modules/2.6.9-adeos/build SUBDIRS=/ramdisk/home/knoppix/tmp/esempio modules
make[2]: *** No rule to make target '/ramdisk/home/knoppix/tmp/esempio/esempio.c', needed by '/ramdisk/home/knoppix/tmp/esempio/esempio.o'. Stop.
make[1]: *** [_module_/ramdisk/home/knoppix/tmp/esempio] Error 2
make: *** [default] Error 2
*** Uscito con stato: 2 ***

dove sbaglio?
Genoa90
Utente Junior
 
Post: 53
Iscritto il: 26/03/07 16:19


Torna a Software Linux


Topic correlati a "compilare moduli RTAI":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti