Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Sabayon + ati + beryl [RISOLTO]

Per tutti i tuoi problemi Linux entra qui e risolvili!

Moderatori: gunter, zendune

Sabayon + ati + beryl [RISOLTO]

Postdi maxis » 29/08/07 17:00

sono riuscito a farlo partire ma se metto come accellerazione video XGL, mi da un sacco di problemi nella visualizzazione di finestre, dvd, giochi, manca beryl, se lo faccio partire con "No Accellerazione Video", questi problemi non ci sono ma di Beryl non c'è traccia.
maxis
Utente Junior
 
Post: 25
Iscritto il: 08/07/07 13:20

Sponsor
 

Postdi gunter » 29/08/07 17:15

Bisognerebbe capire che driver usa e che scheda hai...Con i driver open potresti usare aiglx sicuramente più performante...
Posta anche l'output di:
Codice: Seleziona tutto
glxinfo | grep rendering
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Postdi maxis » 29/08/07 17:59

ho un'ati radeon X1550.
come faccio a installare i driver open e a impostare aiglx?
maxis
Utente Junior
 
Post: 25
Iscritto il: 08/07/07 13:20

Postdi maxis » 29/08/07 19:10

ecco l'output di glxinfo | grep rendering

Codice: Seleziona tutto
sabayonuser@sabayonx86-64 ~ $ glxinfo | grep rendering
direct rendering: Yes
sabayonuser@sabayonx86-64 ~ $
maxis
Utente Junior
 
Post: 25
Iscritto il: 08/07/07 13:20

Postdi maxis » 29/08/07 19:11

"[code/]" è stato un errore mio XD
maxis
Utente Junior
 
Post: 25
Iscritto il: 08/07/07 13:20

Postdi gunter » 30/08/07 08:29

edit: ho aggiunto il tag code mancante....

Mi sono dimenticato di farti postare l'output di questo comando:
Codice: Seleziona tutto
glxinfo | grep string


Così capiamo che driver stai usando...Ma stai usando ancora la live o hai già installato?L'unica opzione possibile era usare XGL?
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Postdi maxis » 30/08/07 12:48

utilizzo ancora la live, la xgl è l'unica disponibile a parte "no video accelleration" (io ho messo quest'ultima perchè xgl mi dava problemi)

sabayonuser@sabayonx86-64 ~ $ glxinfo | grep string
server glx vendor string: SGI
server glx version string: 1.2
client glx vendor string: ATI
client glx version string: 1.3
OpenGL vendor string: ATI Technologies Inc.
OpenGL renderer string: Radeon X1300 / X1550 Series
OpenGL version string: 2.0.6474 (8.38.6)
sabayonuser@sabayonx86-64 ~ $
maxis
Utente Junior
 
Post: 25
Iscritto il: 08/07/07 13:20

Postdi maxis » 30/08/07 16:48

ma non c'è proprio nessun modo per fare funzionare beryl su una ati??? :aaah :cry:
maxis
Utente Junior
 
Post: 25
Iscritto il: 08/07/07 13:20

Postdi gunter » 30/08/07 17:21

si c'è però probabilmente usando la live ha qualche problema tecnico tra la configurazione di xorg, xgl (visto che non c'è aiglx come opzione, xgl rimane l'unico possibile per far girare beryl) e beryl...
Potresti provare ad installarla... ;)
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Postdi maxis » 30/08/07 19:25

ok, ma se la installo, e non mi funziona posso sempre formattare la partizione?
maxis
Utente Junior
 
Post: 25
Iscritto il: 08/07/07 13:20

Postdi maxis » 30/08/07 19:50

p.s.: meglio kde o gnome?
maxis
Utente Junior
 
Post: 25
Iscritto il: 08/07/07 13:20

Postdi gunter » 30/08/07 19:54

Certo che puoi formattare, l'unica cosa è stare attenti a cosa si formatta in modo da non commettere errori...
P.s: attualmente mi trovo meglio con kde, ma gnome non mi dispiace affatto, mah...
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Postdi maxis » 30/08/07 20:00

per una ati, e visto il problema mio, qual'è meglio secondo te?
per installarlo, visto che io ho 2 hdd con 2 partizioni l'una, devo crearne un'altra o metto direttamente Free Space?
ì
maxis
Utente Junior
 
Post: 25
Iscritto il: 08/07/07 13:20

Postdi gunter » 30/08/07 20:09

Direi che è sempre meglio Free Space, poi al momento dell'installazione crei la partizione...il desktop enviroment gira indipendentemente dalla scheda video devi poi impostare opportunamente xorg per abilitare i driver corretti e alcune opzioni (google in questo ti può aiutare molto)...
Inoltre la scheda è buona, non credo tu abbia poca ram e come risorse richieste gnome e kde più o meno si eguagliano...
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Postdi maxis » 30/08/07 20:18

ho visto che c'è anche l'opzione che elimina tutte le patizioni linux installate sull'hdd, visto che ho kubuntu, e lo voglio eliminare, posso utilizzare quest'opzione

p.s.: scusami x l'ignoranza e per le molteplici domande
maxis
Utente Junior
 
Post: 25
Iscritto il: 08/07/07 13:20

Postdi maxis » 30/08/07 20:42

scusa mi sono dimenticato il punto interrogativo :lol:
MaXiS
maxis
Utente Junior
 
Post: 25
Iscritto il: 08/07/07 13:20

Postdi gunter » 30/08/07 23:40

Beh se vuoi cancellarlo certo... ;)
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Postdi maxis » 31/08/07 16:05

Ho risolto tutto grazie!!!!


:) era il mio cd di linux che non andava.
ho messo la 3.3 e va perfetta!!!! anche con xgl e beryl!
MaXiS
maxis
Utente Junior
 
Post: 25
Iscritto il: 08/07/07 13:20


Torna a Software Linux


Topic correlati a "Sabayon + ati + beryl [RISOLTO]":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite