Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

ssh

Per tutti i tuoi problemi Linux entra qui e risolvili!

Moderatori: gunter, zendune

ssh

Postdi Luva » 18/01/03 19:56

una cosa...io non ho la directory /etc/initrd ecce,
slackware ha la dir rc.d, ma nn trovo il file che mi hai detto.
cosa posso fare?
Luva
Utente Senior
 
Post: 397
Iscritto il: 15/07/02 19:53
Località: Pavia

Sponsor
 

Postdi stellino » 19/01/03 22:47

eh! purtroppo conosco le dir di init di debian e mandrake, quella di slackware no...
cmq conosco un paio di tipi che la usano, gli chiedo, mi sapranno sicuramente dire...
nel mentre possiamo rattoppare così:

# find /etc -name sshd*

vedi un po' cosa ti esce da questa ricerca!
;-)
sono un gatto =^___^=
stellino
Utente Junior
 
Post: 44
Iscritto il: 09/09/02 08:35
Località: asti

Postdi Beppe » 19/01/03 23:15

... oppure ...

[root@localhost root]# locate sshd

Ciao!
Beppe
Powered by *^* D€bi@N Woody 3.0 *^*
Register User #270393 - http://counter.li.org
Beppe
Utente Senior
 
Post: 148
Iscritto il: 21/11/01 01:00

Postdi Luva » 21/01/03 18:36

ho provato a fare

find /etc -name sshd*

l'unico risultato che mi da è:

/etc/ssh/sshd_config

Boh?Forse ho dimenticato di installare qualche pacchetto?
Luva
Utente Senior
 
Post: 397
Iscritto il: 15/07/02 19:53
Località: Pavia

Postdi stellino » 21/01/03 22:24

strano molto strano
le directory di init servono proprio al boot di sistema, non possono essere pacchetti opzionali mancanti...
non è che sono in lettura solo al proprietario (cioè root) e tu hai eseguito la ricerca con l'utente banalo?
guarda bene l'esempio di beppo che ha messo la sintassi completa di prompt in cui appare l'user root...
io che invece sono pelandrone ho scritto solo il comando con il diesis, scusami!
;-D

cmq dovresti avere
/etc/rc.d che contiene qualche file e da qualche parte varie directory rc0.d rc1.d etc fino a rc6.d
in sostanza dovresti avere una dir generica con l'elenco completo di script di avvio...
questi script hanno collegamenti nelle varie rcX.d
all'avvio vengono eseguiti i collegamenti in una specifica rcX.d
se parti in grafica viene eseguito il contenuto di rc5.d
se parti in testo dovrebbe essere rc3.d
se spegni rc0.d e se fai reboot rc6.d

quindi, (prendo fiato...) in rc5.d dovrebbe esserci un link a sshd che punta all'sshd che cerchiamo, ma quello in rc5.d va bene lo stesso o perlomeno ti aiuta a trovare l'origine...

(così adesso sai anche come funziona quel che in nt sono i servizi anche se non ti so dare i percorsi esatti di slackware)

:-)
sono un gatto =^___^=
stellino
Utente Junior
 
Post: 44
Iscritto il: 09/09/02 08:35
Località: asti

ssh

Postdi Luva » 22/01/03 20:25

questi file li avevo gia controllati...cmq penso magari di nn averli guardati bene...
cmq slackware ha solo rc.0 rc.6 ecce, ma non ha sicuramente (sn sicuro) rc.3 e rc.5, ci sono rc.M , rc.S ecce ma nn ricordo a cosa servano.
cmq provo a ricercare meglio in questi file....

ciao ciao
Luva
Utente Senior
 
Post: 397
Iscritto il: 15/07/02 19:53
Località: Pavia

Postdi Beppe » 25/01/03 15:59

Beh se proprio non trovi gli rc.d 3-5 [ veramente strano ], allora cerca l'eseguibile di sshd,
con i comandi che ti sono stati suggeriti.
Una volta trovato, avvia il servizio e per controllare lo status puoi usare:

[root@localhost: ~]: top

Controlla se è accanto al processo ci sia la lettera 'R' ----> ovvero running
altrimenti

[root@localhost: ~] ps ax | grep sshd

Ciao!
Beppe
Powered by *^* D€bi@N Woody 3.0 *^*
Register User #270393 - http://counter.li.org
Beppe
Utente Senior
 
Post: 148
Iscritto il: 21/11/01 01:00

Postdi sterlino » 28/01/03 09:20

riecchime qqua!

allora, avendo appurato che la struttura delle direttory di init di slack è diversa da quelle a
cui siamo abituati (mdk, redhat debian) pazienza...
ripartiamo con un altro approccio

esegui il comando dato da berto
ps ax|grep sshd
(oppure ps -le|grep sshd)

deve apparire una riga se il servizio è partito, se non appare nessuna riga...
fallo partire a mano come hai fatto le volte precedenti

altro comando da dare:

nmap -sT 127.0.0.1

vediamo che cosa ti risponde

ciao
hail to errol flynn!
let no man make law for me!
sterlino
Utente Junior
 
Post: 73
Iscritto il: 24/01/03 09:47
Località: asti

Postdi Luva » 28/01/03 20:02

forse ho capito cosa mi sono dimenticato...
ho dimenticato di aggiungere al file hosts.allow la riga che permette di accettare le connessioni per sshd.
adesso ho il pc down, quindi non posso procvare, ma appena lo sistemo vi facicio sapere cosa son riuscito a fare..ciao ciao
Linux Slackware 10.x - Kernel 2.6.10-gX
- - - [ http://b4yzone.altervista.org ] - - -
Luva
Utente Senior
 
Post: 397
Iscritto il: 15/07/02 19:53
Località: Pavia

Postdi Luva » 02/02/03 20:22

come faccio a collegarmi via ssh da windows? ho scaricato il programma putty, ma nn riesco a connettermi...
che impostazioni devo modificare in linux?
Linux Slackware 10.x - Kernel 2.6.10-gX
- - - [ http://b4yzone.altervista.org ] - - -
Luva
Utente Senior
 
Post: 397
Iscritto il: 15/07/02 19:53
Località: Pavia

Postdi sterlino » 03/02/03 13:52

non conosco putty
io ho installato openssh su winzo (ma putty dovrebbe essere un robo che contiene open ssh... forse!)
comunque, con openssh da dos
ssh -l username hostname

hostname = nome macchina server o ip
username utente che deve esistere sul server linux
(crei l'utente destinato ad accogliere le connessioni da ssh come un qualsiasi altro utente...
crea anche sul windows un utente con stesso nome e pwd e usi quello fare login a windows, altrimenti errori sulle credenziali incombono...)

ave again
hail to errol flynn!
let no man make law for me!
sterlino
Utente Junior
 
Post: 73
Iscritto il: 24/01/03 09:47
Località: asti

Postdi Luva » 03/02/03 20:32

perchè se cerco di connettermi via ssh da un altro pc con linux funziona,e se uso windows mi dice che rifiuta la connessione o qualcosa del genere?
ciao
Linux Slackware 10.x - Kernel 2.6.10-gX
- - - [ http://b4yzone.altervista.org ] - - -
Luva
Utente Senior
 
Post: 397
Iscritto il: 15/07/02 19:53
Località: Pavia

Postdi sterlino » 04/02/03 08:34

mah... se da un altro linux funziona, deduzione logica: il server funziona...
qual'è l'errore esatto?
do per scontato che la rete funzioni, che i vari nodi si vedono via ip...
ciao
anzi ave
hail to errol flynn!
let no man make law for me!
sterlino
Utente Junior
 
Post: 73
Iscritto il: 24/01/03 09:47
Località: asti

Postdi Luva » 11/05/03 17:37

Dopo aver creato questo bordello, sn riuscito a configurarlo...solo che vorrei migliorare la sicurezza usando anche le chiavi, ma avendo anche letto Appunti di informatica Libera...nn riesco a capire bene come si deve fare...
Premetto che intendo connettermi da windows utilizzando Putty e WinScp2 (Se qualcuno conosce programmi migliori free accetto consigli perchè putty è molto semplice....troppo).
Cmq io penso che debba prendere le chiavi pubbliche e scambiarle tra i due pc...Solo che i programmi mi chiedono il percorso della chiave primaria....
boh...forse sono io che nn ho capito...

Contattatemi anche in icq...al max dopo riposto con il riassunto di tutta la conversazione..

Ciao e grazie mille a tutti
Linux Slackware 10.x - Kernel 2.6.10-gX
- - - [ http://b4yzone.altervista.org ] - - -
Luva
Utente Senior
 
Post: 397
Iscritto il: 15/07/02 19:53
Località: Pavia

Postdi Beppe » 11/05/03 20:39

Come client SSH sotto Win tieniti pure PUTTY,
funziona bene e include tutte le features che potresti ritenere utili.

Per la generazione delle chiavi ti è sufficente fare:

ssh-keygen

e rispondere alle varie domande che il processo ti proporra.
A questo punto nella directory $HOME/.ssh/
dovresti avere una file id.rsa (o identity) e uno identity.pub.
Quest'ultimo è la tua chiave publica.
Copia il suo contenuto in .ssh/autohorized_keys sul server (se non esiste crealo a mano), e configura il demone affinche usi questo tipo di autenticazione.

STOP :o)
Ciao Beppe
Powered by *^* D€bi@N Woody 3.0 *^*
Register User #270393 - http://counter.li.org
Beppe
Utente Senior
 
Post: 148
Iscritto il: 21/11/01 01:00

Postdi Luva » 11/05/03 22:52

Ma la chiave pubblica del server Linux (quella creata dal comanda ssh-keygen) nn devo passarla al software di windows e quella creata da windows nn devo metterla nel file che mi hai detto te (autohorized_keys)?

ciao
grazie
Linux Slackware 10.x - Kernel 2.6.10-gX
- - - [ http://b4yzone.altervista.org ] - - -
Luva
Utente Senior
 
Post: 397
Iscritto il: 15/07/02 19:53
Località: Pavia

Postdi Beppe » 11/05/03 22:56

Ma la chiave pubblica del server Linux (quella creata dal comanda ssh-keygen) nn devo passarla al software di windows


No... il client non deve autenticare nessuno. In realta alla prima connesione dovresti ritrovarti con un bel file know_host che contiene la chiave el server.

quella creata da windows nn devo metterla nel file che mi hai detto te (autohorized_keys)?


... esattamente !

Ciao Beppe
Powered by *^* D€bi@N Woody 3.0 *^*
Register User #270393 - http://counter.li.org
Beppe
Utente Senior
 
Post: 148
Iscritto il: 21/11/01 01:00

Postdi Luva » 13/05/03 19:07

ho provato a fare come mi hai detto e mi chiede cmq la password...ma il file authorized_keys, in che home page lo devo mettere? dell'utente che nome uguale a quello che si connette da windows?
Putty nn devo configurarlo?
ciao
Linux Slackware 10.x - Kernel 2.6.10-gX
- - - [ http://b4yzone.altervista.org ] - - -
Luva
Utente Senior
 
Post: 397
Iscritto il: 15/07/02 19:53
Località: Pavia

Postdi Luva » 15/05/03 20:37

Penso di aver risolto il problema e adesso mi collego con anche la chiave, dato che se inserisco nel userid un utente diverso da quello che ha le chiavi nella sua .ssh/autorized_keys, nn riesco a collegarmi...
bene bene...
penso che riposterò e farò un riassunto di tutta questa faccenda.
Linux Slackware 10.x - Kernel 2.6.10-gX
- - - [ http://b4yzone.altervista.org ] - - -
Luva
Utente Senior
 
Post: 397
Iscritto il: 15/07/02 19:53
Località: Pavia

Postdi Luva » 22/05/03 23:37

ecco il mio primo lavoro...una mini guida alla configurazione di ssh

http://web.tiscali.it/bAyzONe/miniguida ... _ssh.howto

Spero che sia interessante...
Attendo con impazienza correzioni e critiche..
fatemi sapere...
Linux Slackware 10.x - Kernel 2.6.10-gX
- - - [ http://b4yzone.altervista.org ] - - -
Luva
Utente Senior
 
Post: 397
Iscritto il: 15/07/02 19:53
Località: Pavia

PrecedenteProssimo

Torna a Software Linux

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti