Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Kubuntu: rete wifi WAP e attivazione scheda [RISOLTO]

Per tutti i tuoi problemi Linux entra qui e risolvili!

Moderatori: gunter, zendune

Postdi gunter » 11/07/07 11:21

Oops :oops: :roll: ho letto un po' troppo velocemente...scusa... Nell'output sembra che non funzioni perchè è come se ci fosse un vecchio processo che detiene l'uso di wpasupplicant. Tieni una finestra aperta (intendo proprio konqueror non il terminale) su /var/run/wpa_supplicant (se fosse una cartella entra dentro quest'ultima), se è vero l'errore che riporta l'output dovrebbe essere presente un file "pid". Prima di avviare wpasupplicant devi assicurarti che questo file venga cancellato:
Codice: Seleziona tutto
sudo rm /var/run/wpa_supplicant/nomefile

(adatta il percorso a quello che vedi con konqueror)
Una volta che avrai cancellato il file spegni/riaccendi l'interfaccia di rete e fai partire il comando...
Non so se hai anche modificato il file /etc/network/interfaces, se lo avessi fatto allora assicurandoti sempre che il file "pid" non ricompaia dovresti usare il comando presente anche nella guida che riavvia il servizio di rete:
Codice: Seleziona tutto
sudo /etc/init.d/networking restart

spero funzioni... ;)
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Sponsor
 

Postdi hydra » 11/07/07 12:06

Ok, provrò a fare come dici, speriamo funzioni perchè mi stanno fumando da quanto girano... :evil:

Intanto grazie. ;)
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi hydra » 11/07/07 21:50

Allora ho provato a fare come dici, ho cancellato il file eth1 (penso fosse un .pid) che si trovava in /var/run/wpa_supplicant/ quindi ho spento e riacceso la scheda, quindi ho fatto partire il wpa_supplicant. Stavolta l'output è diverso:
Codice: Seleziona tutto
Initializing interface 'eth1' conf '/etc/wpa_supplicant.conf' driver 'wext' ctrl_interface 'N/A' bridge 'N/A'
Configuration file '/etc/wpa_supplicant.conf' -> '/etc/wpa_supplicant.conf'
Reading configuration file '/etc/wpa_supplicant.conf'
ctrl_interface='/var/run/wpa_supplicant'
ctrl_interface_group=1000
update_config=1
Line: 4 - start of a new network block
ssid - hexdump_ascii(len=15):
     48 79 64 72 61 50 6c 61 79 67 72 6f 75 6e 64      HydraPlayground
PSK - hexdump(len=32): [REMOVED]
key_mgmt: 0x2
proto: 0x1
pairwise: 0x18
Priority group 0
   id=0 ssid='HydraPlayground'
Initializing interface (2) 'eth1'
EAPOL: SUPP_PAE entering state DISCONNECTED
EAPOL: KEY_RX entering state NO_KEY_RECEIVE
EAPOL: SUPP_BE entering state INITIALIZE
EAP: EAP entering state DISABLED
EAPOL: External notification - portEnabled=0
EAPOL: External notification - portValid=0
SIOCGIWRANGE: WE(compiled)=20 WE(source)=18 enc_capa=0xf
  capabilities: key_mgmt 0xf enc 0xf
WEXT: Operstate: linkmode=1, operstate=5
Own MAC address: 00:0e:35:c5:1f:b7
wpa_driver_wext_set_wpa
wpa_driver_wext_set_key: alg=0 key_idx=0 set_tx=0 seq_len=0 key_len=0
wpa_driver_wext_set_key: alg=0 key_idx=1 set_tx=0 seq_len=0 key_len=0
wpa_driver_wext_set_key: alg=0 key_idx=2 set_tx=0 seq_len=0 key_len=0
wpa_driver_wext_set_key: alg=0 key_idx=3 set_tx=0 seq_len=0 key_len=0
wpa_driver_wext_set_countermeasures
wpa_driver_wext_set_drop_unencrypted
Setting scan request: 0 sec 100000 usec
Using existing control interface directory.
Added interface eth1
Daemonize..

Non so se è partito o meno, fatto sta che quando riavvio la rete l'output è
Codice: Seleziona tutto
 * Reconfiguring network interfaces...                                          There is already a pid file /var/run/dhclient.eth0.pid with pid 4921
killed old client process, removed PID file
Internet Systems Consortium DHCP Client V3.0.4
Copyright 2004-2006 Internet Systems Consortium.
All rights reserved.
For info, please visit http://www.isc.org/sw/dhcp/

Listening on LPF/eth0/00:c0:9f:7a:3e:bf
Sending on   LPF/eth0/00:c0:9f:7a:3e:bf
Sending on   Socket/fallback
DHCPRELEASE on eth0 to 10.0.0.2 port 67
There is already a pid file /var/run/dhclient.eth1.pid with pid 134993416
Internet Systems Consortium DHCP Client V3.0.4
Copyright 2004-2006 Internet Systems Consortium.
All rights reserved.
For info, please visit http://www.isc.org/sw/dhcp/

Listening on LPF/eth1/00:0e:35:c5:1f:b7
Sending on   LPF/eth1/00:0e:35:c5:1f:b7
Sending on   Socket/fallback
There is already a pid file /var/run/dhclient.eth0.pid with pid 134993416
Internet Systems Consortium DHCP Client V3.0.4
Copyright 2004-2006 Internet Systems Consortium.
All rights reserved.
For info, please visit http://www.isc.org/sw/dhcp/

Listening on LPF/eth0/00:c0:9f:7a:3e:bf
Sending on   LPF/eth0/00:c0:9f:7a:3e:bf
Sending on   Socket/fallback
DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 7
DHCPOFFER from 10.0.0.2
DHCPREQUEST on eth0 to 255.255.255.255 port 67
DHCPACK from 10.0.0.2
bound to 10.0.0.13 -- renewal in 40959 seconds.
There is already a pid file /var/run/dhclient.eth1.pid with pid 134993416
Internet Systems Consortium DHCP Client V3.0.4
Copyright 2004-2006 Internet Systems Consortium.
All rights reserved.
For info, please visit http://www.isc.org/sw/dhcp/

Listening on LPF/eth1/00:0e:35:c5:1f:b7
Sending on   LPF/eth1/00:0e:35:c5:1f:b7
Sending on   Socket/fallback
DHCPDISCOVER on eth1 to 255.255.255.255 port 67 interval 5
DHCPDISCOVER on eth1 to 255.255.255.255 port 67 interval 8
DHCPDISCOVER on eth1 to 255.255.255.255 port 67 interval 13
DHCPDISCOVER on eth1 to 255.255.255.255 port 67 interval 14
DHCPDISCOVER on eth1 to 255.255.255.255 port 67 interval 16

e va in DHCPDISCOVER non so quante volte, poi lo fermo io con Ctrl+C perchè sennò non so quanto vada avanti. Non so se ho capito giusto ma lui vede il .pid della scheda ethernet, infatti l'errore mi pare di capire sia li. Forse è appunto per il fatto che senza chiave, come avevo provato, andava solamente una o l'altra interfaccia. :undecided:

Altra cosa, ho montato correttamente la partizione windows, ma quando riavvio c'è la cartella del disco ma è vuota. E' normale? :eeh:
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi gunter » 12/07/07 10:11

La prima parte di output, che si riferisce effettivamente a wpasupplicant sembra funzionare... la seconda invece da errori di pid ma che si riferiscono al client dhcp, mentre wpasupplicant non compare, hai modificato anche il file /etc/network/interfaces o no?
Inoltre non ho capito perchè hai riavviato la rete, dopo il primo comando non riuscivi ancora ad andare in internet?
Tieni il file wpa_supplicant come lo hai settato adesso, modifica il file /etc/network/interfaces come mostrato nel link e poi riavvia il pc...
Se non dovesse funzionare internet, spegni l'altra interfaccia (sudo ifconfig eth0 down) prova comunque a fare qualche ping verso il router così vedi se sei connesso almeno alla rete del router...
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Postdi hydra » 12/07/07 17:32

Non ci capisco più niente, non so dove cavolo sbaglio. Sicuramente è un'errore di impostazione se senza chiave va. Ti posto il contenuto dei file wpa_supplicant.conf
Codice: Seleziona tutto
ctrl_interface=/var/run/wpa_supplicant
ctrl_interface_group=1000
update_config=1
network={
   ssid="HydraPlayground"
   psk="Chiave della rete"
   key_mgmt=WPA-PSK
   proto=WPA
   pairwise=CCMP TKIP
 }

e del /etc/network/interfaces
Codice: Seleziona tutto
auto lo
iface lo inet loopback
address 127.0.0.1
netmask 255.0.0.0

auto eth0
iface eth0 inet dhcp

auto eth1
iface eth1 inet dhcp
wireless-essid "HydraPlayground"
wireless-mode managed
wireless-channel 10
wpa-driver wext
wpa-conf /etc/wpa_supplicant.conf

auto eth2
iface eth2 inet dhcp

auto ath0
iface ath0 inet dhcp

auto wlan0
iface wlan0 inet dhcp

magari riesci a trovare qualche rogna. :evil:

Poi mi sai spiegare come mai ho eth2, ath0 e wlan0? Non corrispondono a nessuna scheda.. :undecided:

Ultima cosa: mi servirebbe sapere come fare a montare in automatico la partizione, perchè adesso devo ogni volta montarla a mano.
Ti ringrazio e scusami se abuso così spudoratamente della tua pazienza, se posso ricambio il favore. :D
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi gunter » 12/07/07 18:41

Allora, partiamo dall'ultimo punto, per montare la partizione automaticamente devi modificare come root il file /etc/fstab da terminale:
Codice: Seleziona tutto
sudo kate /etc/fstab

oppure con esegui-comando (dal menu principale):
Codice: Seleziona tutto
kdesu kate /etc/fstab

e inserisci una riga del genere:
Codice: Seleziona tutto
/dev/hdXX /mnt/nomecartella ntfs-3g gid=100,umask=0022,auto,rw,exec,locale=it_IT 0 0

in questo modo dovresti poter accedere al disco con tutti gli user appartenti al gruppo users (quindi anche tu..)
Mi spiace che non riusciamo a venirne a capo... :-? La configurazione è corretta secondo me, francamente non so però a che gruppo si riferisca con 1000. dovresti assicurarti che gruppo è...Su un altro sito ho trovato questa configurazione:

Codice: Seleziona tutto
ctrl_interface=/var/run/wpa_supplicant
ctrl_interface_group=0
#Only WPA-PSK is used.
network={
ssid="vostro_essid"
scan_ssid=1
key_mgmt=WPA-PSK
proto=WPA
pairwise=CCMP TKIP
group=CCMP TKIP WEP104 WEP40
psk="vostra_password"
priority=9
}


Rispetto alla tua ha qualche opzione in più che potresti anche tralasciare, ma come vedi è root a gestire la connessione (root appartiene al gruppo root che corrisponde allo 0). Dovrebbe avere numero 1000 il tuo user, ma non credo che ci sia nessun gruppo con numero 1000. Secondo me andrebbe o 0 (zero) o 100 al posto di 1000.

I ping non funzionano per niente?Che scheda hai (forse me lo hai già detto ma non ricordo)?

Puoi anche cancellare le altre interfacce di rete, in realtà i "nomi" vengono definiti a metà tra udev e il servizio di rete, che però rende disponibili più interfacce nel caso ci fosse bisogno... ;)
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Postdi hydra » 13/07/07 07:42

Ok dai, stasera provo e poi ti faccio sapere, speriamo sia quello il problema, altrimenti non so proprio dove sbattere la testa. Anzi, ho trovato... ARRRRIIIIIIIIVOOOO!!! :lol: (<-- per sdramatizzare)

Non mi ricordo che scheda sia, controllo e ti faccio sapere. ;)
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi hydra » 13/07/07 10:54

Effettivamente ricontrollando con le due guide che mi hai linkato tu, questa riporta il group 1000, mentre quest'altra non riporta niente. Magari stasera provo a mettere 0 o a toglierlo del tutto. :undecided:
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi gunter » 13/07/07 12:38

hydra ha scritto:Ok dai, stasera provo e poi ti faccio sapere, speriamo sia quello il problema, altrimenti non so proprio dove sbattere la testa. Anzi, ho trovato... ARRRRIIIIIIIIVOOOO!!! :lol: (<-- per sdramatizzare)

Non mi ricordo che scheda sia, controllo e ti faccio sapere. ;)


:lol: :lol: :lol: :lol:

quel 1000 è quanto meno misterioso...Ti chiedo anche della scheda perchè wpasupplicant si differenzia un po'...
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Postdi ninuzzu » 13/07/07 23:51

premesso che la discussione è andata ben oltre le mie scarsissime conoscenze su Linux, vorrei segnalare WICD (Wireless Interfaces Connection Daemon) che secondo quello che si dice in questo blog dovrebbe risolvere i problemi per chi usa una rete wifi protetta con WPA molto più semplicemente rispetto a Knetwork o di NetworkManager

magari funziona veramente :neutral:
Ciao Ciao
ninuzzu
Utente Senior
 
Post: 171
Iscritto il: 07/07/05 18:10

Postdi hydra » 17/07/07 10:19

Allora, novità: ho installato il tool consigliato da ninuzzu e ho fatto qualche prova. La rete lan funziona come ha sempre fatto, per la rete wireless ho notato che si pianta quando cerca di recuperare l'IP (nel senso che non riceve mai l'IP dal router). Invece se inserisco IP a mano, apparente si collega ma non riesce a pingare il router (richiesta scaduta).
Il nome della scheda non me lo ricordo, spero stasera di ricordarmi di scriverlo.

Ho modificato anche il valore da 1000 a 0 ma non cambia. :mmmh:
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi hydra » 29/08/07 17:33

Eccomi quà, passate le ferie e con mente riposata. :D
Allora, ultimi sviluppi: ho scaricato e installato la 7.04 ff e le cose sono subito migliorate, nel senso che con KNetworkManager (che è integrato) sono riuscito a collegarmi alla rete wireless senza pistolare niente. Finalmente. Mi rimane un po' il magone per non essere riuscito a combinare prima, ma per adesso mi accontento che funzioni. :D Tnx a tutti per il grandissimo aiuto. ;)
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Precedente

Torna a Software Linux


Topic correlati a "Kubuntu: rete wifi WAP e attivazione scheda [RISOLTO]":

Wifi craccata
Autore: djbrake1977
Forum: Reti, ADSL e wireless
Risposte: 11
WIFI Pazzo
Autore: puskya
Forum: Reti, ADSL e wireless
Risposte: 0
WIFI Pazzo
Autore: puskya
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti