Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Risoluzione 1280x1024 [RISOLTO]

Per tutti i tuoi problemi Linux entra qui e risolvili!

Moderatori: gunter, zendune

Risoluzione 1280x1024 [RISOLTO]

Postdi H4x » 01/07/07 10:23

salve, volevo sapere se è possibile impostare una risoluzione dello schermo di 1280x1024.
Nelle impostazioni il massimo e 1024x768
è possibile cambiarla? forse dal terminale? grazie.
H4x
Utente Junior
 
Post: 40
Iscritto il: 22/04/07 17:04

Sponsor
 

Postdi gunter » 01/07/07 10:46

Allora dipende perchè se la vuoi già in avvio (mentre carica il sistema opertativo con il logo ubuntu per capirci) può darsi che non venga digerita bene dal sistema, mentre se la vuoi una volta che parte Xorg, modifica il file xorg.conf, apri un terminale:
Codice: Seleziona tutto
sudo cp /etc/X11/xorg.conf /etc/X11/xorg.conf.backup
sudo gedit /etc/X11/xorg.conf

a questo punto si apre l'editor di testo, e cerchi la sezione screen (questa è la mia):
Codice: Seleziona tutto
Section "Screen"
    Identifier  "Screen 1"
    Device      "i910GML"
    Monitor     "MyMonitor"
    DefaultDepth 16


di seguito ci sono alcune subsection display, controlla che il valore depth combaci con quello defaultdepth qui sopra, e inserisci la risoluzione davanti alle altre già elencate:
Codice: Seleziona tutto
 Subsection "Display"
        Depth       16
        Modes       "1280x1024" "1024x768" "800x600" "640x480"
        ViewPort    0 0
        Virtual     0 0
    EndSubsection


Salva, esci e schiaccia la combinazione ctrl-alt-backspace
Ultima modifica di gunter su 01/07/07 17:04, modificato 2 volte in totale.
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Postdi H4x » 01/07/07 10:56

a me basta quando parte Xorg...
comunque ho provato a dare il comando:
sudo cp /etc/x11/xorg.conf /etc/X11/xorg.conf.backup
ma mi da questo errore:
Codice: Seleziona tutto
cp: impossibile fare stat di `/etc/x11/xorg.conf': Nessun file o directory

cosa ho sbagliato?
H4x
Utente Junior
 
Post: 40
Iscritto il: 22/04/07 17:04

Postdi gunter » 01/07/07 11:22

scusa la cartella dovrebbe essere X11 mi deve essere scappata la x piccola invece che maiuscola...
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Postdi H4x » 01/07/07 14:22

ora non mi da errori e parte l'editor...
ma adesso come faccio a trovare la sezione screen?
Scusate l'ignoranza ma sono alle primissime armi con linux...
H4x
Utente Junior
 
Post: 40
Iscritto il: 22/04/07 17:04

Postdi gunter » 01/07/07 16:04

beh è un normalissimo file di testo quindi o schiacci ctrl-f e inserisci la parola da cercare in questo caso "screen" oppure scorri il file fino a che non la vedi... ;)
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Postdi H4x » 01/07/07 16:55

ma a me l'editor compare vuoto! Infatti pensavo che dovevo inserire qualche comando per trovare la sezione screen...
mi si apre solo l'editor, ma nessun file di testo...
H4x
Utente Junior
 
Post: 40
Iscritto il: 22/04/07 17:04

Postdi gunter » 01/07/07 17:03

scusa oggi non è giornata...ho visto adesso che ho messo "corg.conf" ma è:
Codice: Seleziona tutto
sudo gedit /etc/X11/xorg.conf


ps correggo anche il testo sopra adesso...
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Postdi H4x » 01/07/07 17:34

ora funziona ma appena faccio ctrl-alt-backspace mi riappare la schermata del login (in 1280x1024) ma appena avvia ubuntu è ancora in 1024x768...
H4x
Utente Junior
 
Post: 40
Iscritto il: 22/04/07 17:04

Postdi H4x » 01/07/07 17:44

Perfetto ora funziona.... dovevo semplicemente cambiare la risoluzione dalle opzioni :lol:
Grazie tante.
H4x
Utente Junior
 
Post: 40
Iscritto il: 22/04/07 17:04

Postdi gunter » 01/07/07 18:18

prego ;)
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Postdi JClark » 17/10/07 20:48

Un po' a distanza, ma grazie anche da me per l'indicazione.

Stavo impazzendo correndo dietro ad una risoluzione apparentemente impossibile da ottenere.

Grazie
Frank
Il brutto tempo non esiste ... il brutto tempo è quello che passo senza andare in moto !

Bye Frank
:-)
JClark
Utente Senior
 
Post: 416
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Voghera


Torna a Software Linux


Topic correlati a "Risoluzione 1280x1024 [RISOLTO]":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti