Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

connessione ad internet

Per tutti i tuoi problemi Linux entra qui e risolvili!

Moderatori: gunter, zendune

connessione ad internet

Postdi Luva » 06/01/03 21:08

come faccio a connettermi ad internet con linux senza x server?
grazie
PS il modem me lo rileva e riesco ad usarlo
Luva
Utente Senior
 
Post: 397
Iscritto il: 15/07/02 19:53
Località: Pavia

Sponsor
 

Postdi Beppe » 06/01/03 23:22

controlla se sul sistema è installato wvdial, altrimenti scaricalo ed installalo.

// la configurazione
wvdialconf /etc/wvdial.conf

Apri il file di configurazione appena creato configura nome utente e passwd;
se il modem viene riconosciuto, dovresti riuscire a collegarti senza alcun problema,
semplicemente lanciando, l'eseguibile ovvero ---->

wvdial

Ciao
Beppe
Powered by *^* D€bi@N Woody 3.0 *^*
Register User #270393 - http://counter.li.org
Beppe
Utente Senior
 
Post: 148
Iscritto il: 21/11/01 01:00

internet

Postdi Luva » 07/01/03 21:32

veramente io vorrei usare pppd per connettermi cmq lo provo ugualmente. grazie
Luva
Utente Senior
 
Post: 397
Iscritto il: 15/07/02 19:53
Località: Pavia

Postdi Beppe » 07/01/03 23:24

Ciao!
dai un'occhiata qui --->

[ http://www.a2.prosa.it/a2184.html ]

C'è un sezione riguardante pppd e wvdial

Beppe
Powered by *^* D€bi@N Woody 3.0 *^*
Register User #270393 - http://counter.li.org
Beppe
Utente Senior
 
Post: 148
Iscritto il: 21/11/01 01:00

connessione

Postdi Luva » 12/01/03 20:28

ho provato ad installare wvdial, mi riconosce il modem, l'ho configurato e ho dato l'eseguibile.
La connessione inizia, ma quando mi deve autenticare, mi dice che è impossibile.
Cosa posso fare?

help
Luva
Utente Senior
 
Post: 397
Iscritto il: 15/07/02 19:53
Località: Pavia

Postdi rayden » 13/01/03 09:50

quando si ferma all'autenticazione significa che ci possono essere svariati problemi o su login e pass o sulla configurazione della comunicazione stessa, tipo dns sbagliati, e altre cose...

controlla un poco queste cose, in quanto se il modem lo vede e anche si collega significa che l'errore stà nella configurazione della connessione...
Le uniche limitazioni che abbiamo sono quelle che ci poniamo da soli...
http://www.lightingandservices.com
http://www.lightingandservices.com/phoenix
rayden
Utente Senior
 
Post: 881
Iscritto il: 07/08/01 01:00

Postdi stellino » 13/01/03 10:36

ave...
io su debian 3 eseguo
pppconfig
e metto i soliti dati di configurazione... tipo numero di telefono, utente, /dev/ttyS0, ecc...
poi eseguo
pon [titolodellaconfigurazionedicuisopra]
e si connette...
poff per sconnettere

non so però che linux usi e se hai gli stessi pacchetti
ave!
sono un gatto =^___^=
stellino
Utente Junior
 
Post: 44
Iscritto il: 09/09/02 08:35
Località: asti

connessione ad internet

Postdi Luva » 13/01/03 22:07

io ho slackware 8
non è che devo cambiare i parametri del modem o quacosa del genere?
Devo trovare anche l'indirizzo ip del server o solo i dns?
Luva
Utente Senior
 
Post: 397
Iscritto il: 15/07/02 19:53
Località: Pavia

Postdi stellino » 14/01/03 09:13

dunquo... slackware non l'ho mai neanche installato e non saprei consigliarti riguardo i suoi pacchetti...
per la seconda domanda i parametri dei modem sono i soliti (velocità, xonxoff per il controllo di flusso, cr per il fine linea (questi sono i parametri del mio, di solito sono i default)
e la porta!
se sai su che porta è il modem, da com1 in avanti le traduci in /dev/ttys0 e seguenti
ip e dns di solito sono assegnati in automatico dal tuo provider (quindi nella casella della configurazione in cui te lo chiede gli dici automatico (o dhcp))
ciao
sono un gatto =^___^=
stellino
Utente Junior
 
Post: 44
Iscritto il: 09/09/02 08:35
Località: asti

connessione ad internet

Postdi Luva » 14/01/03 23:24

Allora...ho provato ad installare wvdial e riesco a collegarmi....ma quando digito ping http://www.tiscali.it o lynk http://www.tiscali.it non succede niente. Le luci del modem che solitamente si accendono quando trasmette o riceve, nn danno segni di vita... cosa può essere? i dns sono giusti. cosa mi sono dimenticato di configurare....
Luva
Utente Senior
 
Post: 397
Iscritto il: 15/07/02 19:53
Località: Pavia

Postdi stellino » 15/01/03 08:31

quindi sei sicuro che ti colleghi e le luci sono in stato di collegato?
poi provi a fare ping e le luci non variano?

prova:
ifconfig
deve apparirti l'elenco delle interfacce di rete attive ovvero
lo (default locale sempre presente)
eth0 (scheda ethernet se ce l'hai)
ppp0 (uscita modem se la connessione è riuscita, vedi inoltre l'ip assegnatoti dal provider)

il dns viene gestito dal software che usi per la connessione, alcuni tipo kppp (grafico) vogliono il diritto di riscrivere il file che contiene l'elenco dns (/etc/resolv.conf)
altri hanno un proprio resolv.conf oppure leggono le impostazioni dal proprio file di config in cui è segnato anche il dns (tipo pppconfig di cui avevo già parlato)

se vedi ppp0 attiva, prova a fare ping direttamente su un ip pubblico, bypassando quindi la richiesta dns
se non ne sai prova 193.205.245.5 (un dns pubblico, come ogni dns)
sono un gatto =^___^=
stellino
Utente Junior
 
Post: 44
Iscritto il: 09/09/02 08:35
Località: asti

connessione ad internet

Postdi Luva » 15/01/03 23:13

ho provato a dare ifconfig, e mi trova sia la scheda di rete,che ppp,che il loopback.
HO anche provato a pingare un ip a caso, senza mettere il nome, ma senza risultato....
Non so cosa può essere.....Se qualcuno mi può aiutare mi fa un grosso favore.....
Luva
Utente Senior
 
Post: 397
Iscritto il: 15/07/02 19:53
Località: Pavia

Postdi stellino » 16/01/03 10:29

un ip a caso deve però essere uno pubblico (quello che ti ho dato io lo è...)

facciamo che copi e incolli l'output di ifconfig e anche del comando route -v?
(anche se si vede il tuo ip pubblico, il provider te lo assegna arbitrariamente e lo cambia, quindi non dovrebbero esserci problemi di riservatezza, no? al limite modificalo in "pino.paolo.ponzio.fagiano" nell'editor... idem per quelli locali)
e poi, hai già attivato qualche firewall o proxy? anche quello potrebbe impedirti la navigazione...
sono un gatto =^___^=
stellino
Utente Junior
 
Post: 44
Iscritto il: 09/09/02 08:35
Località: asti

connessione ad internet

Postdi Luva » 16/01/03 23:07

allora...ecco ifconfig :

eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:50:04:EF:2E:6B
inet addr:192.168.0.101 Bcast:192.168.0.255 Mask:255.255.255.0
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:8 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:56 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:100
RX bytes:604 (604.0 b) TX bytes:2376 (2.3 Kb)
Interrupt:10 Base address:0x300

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:55 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:55 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:4320 (4.2 Kb) TX bytes:4320 (4.2 Kb)

ppp0 Link encap:Point-to-Point Protocol
inet addr:62.10.7.87 P-t-P:195.130.229.143 Mask:255.255.255.255
UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:12 errors:1 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:5 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:3
RX bytes:384 (384.0 b) TX bytes:97 (97.0 b)

ditemi se devo vedere anche route -v ...
ciao ciao
Luva
Utente Senior
 
Post: 397
Iscritto il: 15/07/02 19:53
Località: Pavia

Postdi stellino » 17/01/03 08:25

sarebbe un'informazione in più che potrebbe anche essere risolutiva (ho avuto un problema anacolo che abbiamo individuato proprio dall'output di route -v...)

l'uscita di ifconfig mi sembra a posto...

ave
:-)
sono un gatto =^___^=
stellino
Utente Junior
 
Post: 44
Iscritto il: 09/09/02 08:35
Località: asti


Torna a Software Linux


Topic correlati a "connessione ad internet":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 27 ospiti