Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Cartelle di rete....su server Winz! [RISOLTO]

Per tutti i tuoi problemi Linux entra qui e risolvili!

Moderatori: gunter, zendune

Cartelle di rete....su server Winz! [RISOLTO]

Postdi skid » 04/06/07 17:07

Bene. Adesso mi sto superando davvero.
Ho installato mandriva free sul mio protatile,e vorrei poter lavorare sulle cartelle di rete.
Va detto che il server si trova all'estero, e che lavoro con un VPN tunnel: praticamente quando sono pluggato qui in ufficio, e come se lo fossi direttamente in casa madre.

Da dove comincio?

edit gunter: ho cancellato parte del titolo per aggiungere il tag risolto.
skid
Utente Senior
 
Post: 178
Iscritto il: 23/09/02 08:16

Sponsor
 

Postdi skid » 06/06/07 09:23

A beneficio dei posteri, scrivo come ci sono riuscito.
Prima di tutto mi sono installato Samba, che in qualche modo fa da tramite tra il mondo Linux e quello winz.
Poi in centro controllo mandriva, sistema, seleziona metodo autenticazione, ho selezionato autenticazione winz, inserendo doiminio, utente e password.
A questo punto aprendo konqueror, sul menù di sx, mi trovo cartelle remote.
Cliccando su aggiungi cartella remota, si apre una finestra nella quale scrivo il nome che gli voglio dare, il nome del server e la password di accesso.
Voilà! le jeu son fe.
Vedo le cartelle sul serverone a 1000 km di distanza e ci pistolo sopra.
Unico neo è che mi tocca autenticarmi ad ogni operazione, ma prima o poi il sistema di ovviare al problema lo trovo...

Ora non mi resta che gestire la posta da Kontact attraverso exchange e sono 100% operativo in ufficio.

Che smacco per il mio EDP manager!
Uno zero in materia come mè...anche grazie a voi, sta andando lontano! :D
skid
Utente Senior
 
Post: 178
Iscritto il: 23/09/02 08:16

Postdi skid » 06/06/07 14:35

IMPORTANTISSIMO:
ricordate di configurare Samba, montando come punto di mount /nomeserver
altrimenti non va una cippa.
Me ne ero dimenticato e la seconda macchina sulla quale faccio esperimenti naturalmente non si connetteva...
Ci ho sbattuto il capoccione 2 ore!
skid
Utente Senior
 
Post: 178
Iscritto il: 23/09/02 08:16


Torna a Software Linux


Topic correlati a "Cartelle di rete....su server Winz! [RISOLTO]":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite