Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Non riesco a installare da sorgenti

Per tutti i tuoi problemi Linux entra qui e risolvili!

Moderatori: gunter, zendune

Non riesco a installare da sorgenti

Postdi crik91 » 23/04/07 13:52

Ho appena scaricato il seguente file:
Codice: Seleziona tutto
ekiga-2.0.9.tar.gz

posizionato in:
Codice: Seleziona tutto
/home/gioele/Desktop

E dopo averlo scompattato la cartella si trova in:
/home/gioele/ekiga-2.0.9
e do questi comandi:
Codice: Seleziona tutto
gioele@ubuntu:~$ cd /home/gioele/ekiga-2.0.9
gioele@ubuntu:~/ekiga-2.0.9$ ./configure
checking build system type... i686-pc-linux-gnu
checking host system type... i686-pc-linux-gnu
checking target system type... i686-pc-linux-gnu
checking for a BSD-compatible install... /usr/bin/install -c
checking whether build environment is sane... yes
checking for gawk... no
checking for mawk... mawk
checking whether make sets $(MAKE)... yes
checking whether to enable maintainer-specific portions of Makefiles... no
checking whether GNOME support must be compiled in... yes
checking whether documentation should be built... yes
checking for pkg-config... /usr/bin/pkg-config
checking pkg-config is at least version 0.9.0... yes
checking for GDU_MODULE_VERSION_CHECK... configure: error: Package requirements (gnome-doc-utils >= 0.3.2) were not met:

No package 'gnome-doc-utils' found

Consider adjusting the PKG_CONFIG_PATH environment variable if you
installed software in a non-standard prefix.

Alternatively, you may set the environment variables GDU_MODULE_VERSION_CHECK_CFLAGS
and GDU_MODULE_VERSION_CHECK_LIBS to avoid the need to call pkg-config.
See the pkg-config man page for more details.

gioele@ubuntu:~/ekiga-2.0.9$ make
make: *** No targets specified and no makefile found.  Stop.
gioele@ubuntu:~/ekiga-2.0.9$ 

Dove sta il problema?Sbaglio qualcosa io?
crik91
Utente Senior
 
Post: 700
Iscritto il: 07/02/06 10:02
Località: Prato

Sponsor
 

Postdi gunter » 23/04/07 13:56

Non sono risolte alcune dipendenze...E' un software sicuramente presente nei repositories di adept abilitando sia universe che multiverse installalo da lì così sei più sicuro e l'installazione è più pulita...
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Postdi crik91 » 23/04/07 13:59

So installarlo dai repo...Ma volevo capirne il problema!
crik91
Utente Senior
 
Post: 700
Iscritto il: 07/02/06 10:02
Località: Prato

Postdi gunter » 23/04/07 14:02

Allora installalo dai repo...comunque se leggi quello che hai postato capisci che altro pacchetto ti serve per poterlo installare... ;)
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Postdi crik91 » 23/04/07 18:41

Ok...Installato da repo!
crik91
Utente Senior
 
Post: 700
Iscritto il: 07/02/06 10:02
Località: Prato

Postdi zendune » 23/04/07 21:15

Ok, risolto.

Comunque chiedeva:
Codice: Seleziona tutto
gnome-doc-utils >= 0.3.2
Non exercitus neque thesauri praesidia regni sunt, verum amici, quos neque armis cogere neque auro parare queas: officio et fide pariuntur
Avatar utente
zendune
Moderatore
 
Post: 1633
Iscritto il: 15/03/03 18:34
Località: Brescia


Torna a Software Linux


Topic correlati a "Non riesco a installare da sorgenti":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti