Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Kubuntu Monitor: "Out of Range!"

Per tutti i tuoi problemi Linux entra qui e risolvili!

Moderatori: gunter, zendune

Postdi crik91 » 03/04/07 16:18

Con vga=787 funziona ma la schermata è strana molto decentrata e troppo zoommata ma poi da il login testuale e mi fa usare kubuntu in modalità testuale per ripatire con la grafica ho dovuto rimettere vga=normal dalla modalità testuale.
crik91
Utente Senior
 
Post: 700
Iscritto il: 07/02/06 10:02
Località: Prato

Sponsor
 

Postdi gunter » 03/04/07 16:30

Scusa ma dove hai inserito vga=normal?cioè cosa intendi per modalità testuale?
In caso ti facesse fare il login testuale e poi ti ritrovassi senza desktop (schermo nero come se fossi in un terminale a tutto schermo) dai il comando:
Codice: Seleziona tutto
startx

(forse dovrai darlo con sudo davanti ma non sono sicuro)

Prova direttamente con vga=792... in realtà vga=normal vuol dire che si autoconfigura lui però evidentemente riesce a farlo benissimo se ti da "out of range"...
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Postdi crik91 » 03/04/07 16:38

Ho appena provato vga=793 e poi non da nemmeno la pagine di login e resta out of range ora provo vga=792 .startx lo avevo gia provato ma da un errore tipo ai driver video o altro non so di preciso...
crik91
Utente Senior
 
Post: 700
Iscritto il: 07/02/06 10:02
Località: Prato

Postdi crik91 » 03/04/07 17:21

vga=792 fa come vga=790 solo modalità testuale e startx o sudo startx danno un errore:
Codice: Seleziona tutto
AdScreen/ScreenInit Failed for driver 0

Fatal IO Error 103 (o 104 non ricordo) (connection reset by peer) on X server ":0.0" after 0 requests (a known processed) with o events remaining


questo è il pezzo finale
crik91
Utente Senior
 
Post: 700
Iscritto il: 07/02/06 10:02
Località: Prato

Postdi crik91 » 03/04/07 17:39

help me!
crik91
Utente Senior
 
Post: 700
Iscritto il: 07/02/06 10:02
Località: Prato

Postdi gunter » 03/04/07 18:40

Devi essere un po' più chiaro, io non ho idea di dove inserisci startx e cosa cambia al tuo caricamento del sistema operativo quindi spiegami cosa succede...
riesci a scegliere il kernel?
il sistema si carica?
si carica a schermo nero?
vedi un immagine con una barra durante il caricamento?
arrivi a fare il login?
com'è il login, cosa vuol dire modalità testuale?
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Postdi crik91 » 03/04/07 20:07

faccio il login testuale cioè non grafico poi digito il comando startx li da tipo gioeo@ubuntu $ ecetera...è tipo la konsole!come te lo spiego?
crik91
Utente Senior
 
Post: 700
Iscritto il: 07/02/06 10:02
Località: Prato

Postdi gunter » 03/04/07 20:30

ok...e prima hai detto che hai dato vga=normal da modalità testuale cioè hai fatto il login e poi hai scritto vga=normal? :eeh:
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Postdi crik91 » 03/04/07 20:47

no ho dato:
Codice: Seleziona tutto
sudo nano /boot/grub/menu.lst

e da li ho rimesso:
Codice: Seleziona tutto
vga=normal

poi ho dato:
Codice: Seleziona tutto
sudo su

poi:
Codice: Seleziona tutto
halt

poi ho riacceso
crik91
Utente Senior
 
Post: 700
Iscritto il: 07/02/06 10:02
Località: Prato

Postdi gunter » 03/04/07 21:37

mmm...forse mi sono dimenticato di farti dare questo comando dopo aver modificato il menu.lst :eeh: :
Codice: Seleziona tutto
sudo update-grub


speriamo che così funzioni...
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Postdi crik91 » 03/04/07 21:41

ma poi si avviera subito la grafica?lo do in questa sessione cioè modifico il file da qui poi do quel comando e riavvio?
crik91
Utente Senior
 
Post: 700
Iscritto il: 07/02/06 10:02
Località: Prato

Postdi gunter » 03/04/07 22:36

beh ho visto che ti sai arrangiare bene con nano, quindi modifica vga=791 poniamo poi dai il comando update-grub di prima e poi dai il comando:
Codice: Seleziona tutto
reboot

per riavviare poi dovrebbe andare...
se funziona si vede lo splash screen con la barra di avanzamento e poi ti sia avvia kdm cioè il login grafico altrimenti per il momento ritorna a vga=normal e dai update-grub e ritorna come prima...
Se non funziona probabilmente si modifica qualche file di avvio e allora si dovrà andare a vedere qualche file di avvio...ma speriamo bene ;)
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Postdi crik91 » 04/04/07 12:15

Dal momento in cui faccio:
Codice: Seleziona tutto
sudo udate-grub

sparisce windows e viene impostata in automatico
Codice: Seleziona tutto
vga=normal
crik91
Utente Senior
 
Post: 700
Iscritto il: 07/02/06 10:02
Località: Prato

Postdi gunter » 04/04/07 12:33

:eeh: urca devo dire che questa non me l'aspettavo comunque puoi recuperare da uno dei tuo post precedenti la parte relativa a windows da inserire nel menu.lst...
Allora potresti vedere di cambiare questa opzione nel menu.lst:
Codice: Seleziona tutto
## additional options to use with the default boot option, but not with the
## alternatives
## e.g. defoptions=vga=791 resume=/dev/hda5
# defoptions=quiet splash locale=it_IT

dove la riga "# defoptions=quiet splash locale=it_IT" diventa:
Codice: Seleziona tutto
defoptions=quiet splash=vga=791


non sono sicurissimo che funzioni ma non dovrebbe fare casini...prova a dare update-grub e riapri il file per vedere cosa ha cambiato stavolta...

P.S.: devono aver cambiato qualcosa relativo al boot con la nuova ubuntu...
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Postdi crik91 » 04/04/07 12:43

ma quelli che hanno creato la nuova ubuntu non aiutano anche?ma nel caso in cui faccia casini che fo?
crik91
Utente Senior
 
Post: 700
Iscritto il: 07/02/06 10:02
Località: Prato

Postdi gunter » 04/04/07 14:44

Casini in che senso... al massimo fai una copia di backup del menu.lst, così poi nel caso avvii in recovery mode e lo risostituisci al file cambiato e non funzionante...
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Postdi crik91 » 04/04/07 17:48

ma a quel defoptions devo lasciarlo il # all'inizio?
crik91
Utente Senior
 
Post: 700
Iscritto il: 07/02/06 10:02
Località: Prato

Postdi gunter » 04/04/07 19:40

la # va lasciata, prova così come ti ho detto prima:

Codice: Seleziona tutto
defoptions=quiet splash=vga=791


e questa:
Codice: Seleziona tutto
defoptions=quiet splash vga=791


perchè non sono sicurissimo sulla sintassi di grub...
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Postdi crik91 » 04/04/07 20:32

ma locale=it non serve?
crik91
Utente Senior
 
Post: 700
Iscritto il: 07/02/06 10:02
Località: Prato

Postdi crik91 » 04/04/07 20:44

mi è stato richiesto un altro ugrade di kubuntu.lo fo?
crik91
Utente Senior
 
Post: 700
Iscritto il: 07/02/06 10:02
Località: Prato

PrecedenteProssimo

Torna a Software Linux


Topic correlati a "Kubuntu Monitor: "Out of Range!"":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti