Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Compatibilità Knopils

Per tutti i tuoi problemi Linux entra qui e risolvili!

Moderatori: gunter, zendune

Compatibilità Knopils

Postdi Uruss » 31/01/07 00:28

Ciao ragazzi, sono completamente a secco di info su Linux, ma ho deciso di sposarne l'idea.

Ho un portatile Asus A6Q00VA ed ho deciso di provare la distribuzione Live Linux Knopils 0.8 per evitare di combinare guai sul mio pc cha ha win xp home edition dal momento che ho letto che questa distribuzione mi consente di fare il boot da cd lasciando completamente inalterati i dati salvati sul mio hard disk.

Dovrei semplicemente far partire il pc dal cd e poi dovrebbe andare tutto oppure ci sono problemi di compatibilità con il mio notebbok

Grazie a tutti
Uruss
Utente Senior
 
Post: 131
Iscritto il: 10/10/06 19:48

Sponsor
 

Postdi gunter » 31/01/07 08:43

Ciao,
i problemi che puoi incontrare di solito sono relativi alle schede wireless e quelle video, però secondo me ti vale provare a fare l'installazione e poi vedi cosa non va, e poi ripassi di qua... :)
Come mai hai scelto knopils?Dal sito ho letto che non la sviluppano più e non fanno neanche più il supporto...
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Postdi Uruss » 01/02/07 14:35

Ho provato Knopils facendo il boot da cd perchè non volevo creare danni al mio portatile e perchè il knopils è completmente in italiano (ed io non sono molto pratico si sistemi operativi).

Cmq ad un primo approccio ho riscontrato 2 grossi problemi, spero siate in grado di aiutarmi a risolverli:

1-AUDIO NON FUNZIONANTE
Non funziona alcuna applicazione audio e così ho provveduto a mettere mani al tool di configurazione della scheda audio messo a disposizione dal sistema operativo: tuttavia il risultato che ho ottenuto non è stato positivo: vi riporto il messaggio di errore riscontrato:

"You don't seem be running a kernel with modular sound enabled (soundcore.o was not found in the module search path). To use sndconfig, you must be running a kernel with modular sound, such as the kernel shipped with Debian GNU/LINUX or a 2.2 kernel, and sound must be compiled a s modules"

Vi ricordo che la mia scheda audio è: Realtek High definition Audio

2-IMPOSSIBILITA' DI CONNESSIONE
Non riesco a connettremi, molto probabilmente perchè Linux ha problemi a riconoscere il mio modem Thomson adsl PPP SpeedTouch 330 Usb. Ho provato ad accedere al tool di configurazione ma non riesco ad effettuare alcuna procedura.

Cosa posso fare???
Vi ringrazio anticipatamente
Uruss
Utente Senior
 
Post: 131
Iscritto il: 10/10/06 19:48

Postdi gunter » 01/02/07 15:31

Premetto che non sono espertissimo...
Dal primo messaggio sembra che tu non abbia caricato un modulo del kernel per questo sarebbe utile che postassi l'output del comando:
Codice: Seleziona tutto
lsmod


Poi così per prova vedi se dando il comando:

Codice: Seleziona tutto
sudo modprobe soundcore


cambia qualcosa...
Se knopils ti dice qualcosa sul comando sudo allora prima devi diventare root (su(invio)-password(inserisci la tua password di root)) e poi dai il comando senza sudo.

Per il punto due i modem USB sono piuttosto una rogna in linux comunque forse questo sito ti può dare una mano...
La guida è scritta per mandrake e quindi va un po' adattata...ad esempio la tua cartella home sta in /home/nomeuser.

Se non ricordo male comunque ci dovrebbe essere già un modulo disponibile nel kernel credo si chiami speedtouch, sempre per provare potresti vedere se esiste dando il comando che ti ho dato per l'audio e al posto di soundcore metti speedtouch. Se non ti dice qualcosa di strano allora apri con un editor di testo da root il file /etc/modules e inserisci "speedtouch" sotto alle voci che trovi già all'interno...poi riavvii e vedi se lo rileva...
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Postdi Uruss » 01/02/07 20:04

Ciao Gunter ti posto quanto mi hai chiesto:

Module Size Used by
appletalk 34260 0
ax25 57060 0
ipx 28328 0
md5 7680 1
ipv6 234784 6
snd_pcm_oss 47904 0
snd_pcm 77828 1 snd_pcm_oss
snd_timer 23684 1 snd_pcm
snd_page_alloc 11268 1 snd_pcm
rfcomm 35736 0
l2cap 24448 3 rfcomm
snd_mixer_oss 18688 1 snd_pcm_oss
snd 46308 4 snd_pcm_oss,snd_pcm,snd_timer,snd_mixer_oss
via_agp 11264 0
sworks_agp 10912 0
sis_agp 9988 0
nvidia_agp 9756 0
intel_mch_agp 11792 0
efficeon_agp 10144 0
ati_agp 10380 0
amd_k7_agp 9740 0
amd64_agp 13640 0
ali_agp 9216 0
autofs4 18820 1
af_packet 20104 0
ntfs 163728 1
nls_iso8859_1 7936 1
nls_cp437 9600 0
audio 46080 3
soundcore 11104 6 snd,audio
sk98lin 156128 0
ipw2200 127592 0
ieee80211 39076 1 ipw2200
ieee80211_crypt 8648 2 ipw2200,ieee80211
intel_agp 22044 1
agpgart 30512 11 via_agp,sworks_agp,sis_agp,nvidia_agp,intel_mch_agp,efficeon_agp,ati_agp,amd_k7_agp,amd64_agp,ali_agp,intel_agp
parport_pc 38596 0
parport 33480 1 parport_pc
8250 41308 0
serial_core 21120 1 8250
tsdev 9664 0
hci_usb 16904 0
bluetooth 44676 3 rfcomm,l2cap,hci_usb
evdev 11008 0
speedtch 13832 0
firmware_class 11264 2 ipw2200,speedtch
usb_atm 17072 1 speedtch
atm 38228 1 usb_atm
usbhid 42176 0
uhci_hcd 31376 0
pcmcia 21776 2
yenta_socket 21896 1
rsrc_nonstatic 12160 1 yenta_socket
pcmcia_core 42272 3 pcmcia,yenta_socket,rsrc_nonstatic
video 18308 0
thermal 14984 0
processor 24552 1 thermal
fan 7300 0
container 7296 0
button 9104 0
battery 12420 0
asus_acpi 14228 0
ac 7556 0
rtc 13772 0
unionfs 816404 1
cloop 18848 1
sbp2 24456 0
ohci1394 33028 0
ieee1394 300600 2 sbp2,ohci1394
usb_storage 63296 0
ub 18332 0
ohci_hcd 21896 0
ehci_hcd 31752 0
usbcore 101496 11 audio,hci_usb,speedtch,usb_atm,usbhid,uhci_hcd,usb_storage,ub,ohci_hcd,ehci_hcd

TUTTAVIA da perfetto ignorante in materia informatica e di sistemi operativi in generale, mi sono reso conto che mi mancano le basi fondamentali per eseguire una qualsiasi funzione con Linux, dal momento che mi torna difficile anche eseguire operazioni dietro consigli (vedi installazione modem che non sono riuscito neanche ad iniziare! :D )
PERTANTO
ho deciso di continuare ad usare per il momento il mio Win XP rimandando l'apprendimento di Linux a quando avrò un po' piu di tempo libero.

Tante grazie...
Uruss
Utente Senior
 
Post: 131
Iscritto il: 10/10/06 19:48

Postdi gunter » 01/02/07 21:54

Si all'inizio bisogna avere un po' di tempo per riuscire a mettere insiemele cose... la prossima volta che ritenti prova con Mandriva, c'è in italiano, ed è abbastanza user friendly, ci sono procedure guidate(wizard) come in winXP, quindi magari potrebbe essere più semplice...oppure Ubuntu
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)


Torna a Software Linux


Topic correlati a "Compatibilità Knopils":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti