Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

gnomeConf.sh introvabile

Per tutti i tuoi problemi Linux entra qui e risolvili!

Moderatori: gunter, zendune

gnomeConf.sh introvabile

Postdi JClark » 20/11/02 09:58

Ciao raga,

ho installato RH8.0 (e mi sto chiedendo tutt'ora perchè :evil: visto che RH7.3 funzicava benissimo ... ) cmq installando un SW da console con il mitico

rpm -ivh nomeprog.rpm

ottengo questo msg di errore: gnomeConf.sh non trovato.

Effettivamente tale file non si trova sul mio disco.
Rileggendo i msg di installazione mi si dice di installare le GnomeLibs che tutto sarebbe andato a posto ...

problema le lib indicate risultano già installate !

Ho provato a reinstallarle manualmente, ma il msg di errore su gnomeConf rimane sempre !!!

Su google ho trovato diversi topics con lo stesso probl. ma nessuna soluzione (a meno che io capisca)

Qualche suggerimento ?
Il brutto tempo non esiste ... il brutto tempo è quello che passo senza andare in moto !

Bye Frank
:-)
JClark
Utente Senior
 
Post: 416
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Voghera

Sponsor
 

Postdi Nemok » 20/11/02 22:36

Provato con le gnome-libs-devel?Sembra che risolvano il problema....
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi Beppe » 21/11/02 22:57

Anch'io proverei ad installare subito gnome-libs-devel come suggerisce nemok; dovrebbero essere sufficenti altrimenti ...

Rileggendo i msg di installazione mi si dice di installare le GnomeLibs che tutto sarebbe andato a posto ... problema le lib indicate risultano già installate !


... ma devono essere nel tuo $PATH [ percorso di ricerca ] , altrimenti il tuo rpm manager non sa dove cercarle. Per quanto è difficile che questo sia il problema, prova a dare una controllata;

Ciao Beppe
Powered by *^* D€bi@N Woody 3.0 *^*
Register User #270393 - http://counter.li.org
Beppe
Utente Senior
 
Post: 148
Iscritto il: 21/11/01 01:00

Postdi JClark » 25/11/02 13:30

Ok mi arrendo ...

ho provato a bluffare per far prima cercando semplicemente sto cavolo di gnomeConf.sh in interDet, ma niente

Una volta rpemmate le libs-devel che devo fare ?

Ovvero siccome non sono mai riuscito a installare un SW partendo da un tar.gz non vorrei riempirmi di raba che di fatto rimane inutilizzata.

Per la cronaca: cosa fa JClark con un file.tar.gz ?

- lo apre con il simpaticissimo gzip
- estrae la cartella in una dir
- lancia il ./configure (o install) del caso
- ??? ??? n'do cacchio è finito il link all'eseguibile ?

Per non parlare degli rpm che sembrano installarsi correttamente (tipo il game block-out scaricato d afreshmeat) dei quali non trovo un link per farli partire.

+frustrazione ovvero ... somma frustrazione :cry:
Il brutto tempo non esiste ... il brutto tempo è quello che passo senza andare in moto !

Bye Frank
:-)
JClark
Utente Senior
 
Post: 416
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Voghera

Postdi Beppe » 25/11/02 19:05

Ciao !

Una volta rpemmate le libs-devel che devo fare ?


Provi a lanciare il setup del programma che inizialmente non sei riuscito
ad installare, nella speranza che questa volta .... funzioni ;o)



Per la cronaca: cosa fa JClark con un file.tar.gz ?

- lo apre con il simpaticissimo gzip
- estrae la cartella in una dir
- lancia il ./configure (o install) del caso
- ??? ??? n'do cacchio è finito il link all'eseguibile ?


// nel caso l'installazione non prevede metodi particolari; [ leggi i README ]

cp binario.tar.gz /usr/local/src
cd /usr/local/src
tar xzvf binario.tar.gz
cd binario
./configure
make && make install

Per non parlare degli rpm che sembrano installarsi correttamente (tipo il game block-out scaricato d afreshmeat) dei quali non trovo un link per farli partire.


// subito dopo l'installazione del pacchetto:

[root:] updatedb

// attendi che finisca l'aggiornamento del DB:

[root:] locate block-out

Se ti è piu' comodo usa Kpackage che non è male ...
ciao Beppe
Powered by *^* D€bi@N Woody 3.0 *^*
Register User #270393 - http://counter.li.org
Beppe
Utente Senior
 
Post: 148
Iscritto il: 21/11/01 01:00

Postdi JClark » 26/11/02 08:27

Grazie Beppe

provo subito e ti faccio sapere. Cmq con indicazioni così dettagliate penso sia impossibile sbagliare :lol:
Il brutto tempo non esiste ... il brutto tempo è quello che passo senza andare in moto !

Bye Frank
:-)
JClark
Utente Senior
 
Post: 416
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Voghera

Postdi Beppe » 26/11/02 19:06

Cmq con indicazioni così dettagliate penso sia impossibile sbagl


Mmmm... non essere così fiducioso. Il percorso da seguire è quello, ma poi nella realtà potresti trovarti con altri problemi da risolvere

// cronaca di un'installazione di mplayer di qualche mese addietro
[ se non sai cos'è http://www.mplayerhq.hu/ ]

Scarico tutti i pacchetti e parto con l'installazione .....
[ ti risparmio il mezzo ... troppo lungo cut ]
Sei ore dopo mi gusto il mio primo DVD, un calvario senza fine di 5 ore e 30 ma con un po di testardaggine c'è l'ho fatta hihihi;o)

Beppe
Powered by *^* D€bi@N Woody 3.0 *^*
Register User #270393 - http://counter.li.org
Beppe
Utente Senior
 
Post: 148
Iscritto il: 21/11/01 01:00

Postdi JClark » 27/11/02 07:48

Purtroppo ho già notato ...

rpemmando le lib-dev si è inciudà il PC :eeh:

Ed io che pensavo di non dover più vedere blocchi inspiegabili :cry:

Cmq promesso appena riesco a combinare qualche cosa di utile ve lo comunico.

Bye ed ancora grazie ;)
Il brutto tempo non esiste ... il brutto tempo è quello che passo senza andare in moto !

Bye Frank
:-)
JClark
Utente Senior
 
Post: 416
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Voghera


Torna a Software Linux


Topic correlati a "gnomeConf.sh introvabile":

torrent introvabile...
Autore: Corsair
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti