Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

ubuntu: ide_intr: huh?....... AIUTO!?!?!

Per tutti i tuoi problemi Linux entra qui e risolvili!

Moderatori: gunter, zendune

ubuntu: ide_intr: huh?....... AIUTO!?!?!

Postdi peus80 » 04/11/06 13:27

Salve a tutti,
dopo qualche anno ho deciso finalmente di riprendere in mano linux!!! e ne sono fiero :lol: ...
ma ovviamente già dai primi passi ho riscontrato un bel pò di problemi!!
premetto di avere avuto circa sei anni fa una minimissima esperienza nell'utilizzo della MANDRAKE... non ricordo più ne che versione ne come avessi fatto ad installarlo.... (ho ripreso da poco la strada dell'informatica.... :oops: ).
arriviamo al dunque:
ho scaricato ubuntu-6.10-desktop-i386.iso...
credo si tratti della versione avviabile tramite cd (live cd).
ho masterizzato questo file di circa 700 Mb come cd immagine
ho impostato dal bios il cd/dvd per il boot
e finalmente appare la prima schermata con le varie opzioni:
la selezione della lingua
il controllo di errori sul cd
installazione
avvio da cd
e così via...
ho provato tutte le soluzioni possibili ricevendo dopo qualche minuto di carimento la seguente diciture:
....hdc: ide-intr: huh? expected NULL handler on exit

2 rige con questa scritta e una con:
....Buffer I/O error on device hdc, logical block 357564

alternate ripetute (il valore 357564 varia anche in 357562 o 357563)
dopo alcuni minuti mi arrendo e riavvio con il comando control + alt + canc.

Ammetto di essere ignorantissimo in materia per cui non capisco proprio come mi debba comportare e cosa vogliano dire queste righe!!!

potrebbe essere utile descrivere i componenti del mio pc: amd sempron 2600+, HD0 80 GB partizione NTFS (primary), HD1 8GB partizione FAT32 (slave), 2 DDR400 512 MB.

spero di essere stato chiaro e vi prego correggetemi e datemi tutti i consigli utili e necessari per una persona che sta iniziando praticamente da zero!!! :undecided: :cry:
peus80
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 03/11/06 18:48
Località: sardegna

Sponsor
 

Postdi peus80 » 04/11/06 16:20

nessuno può aiutarmi???
sto impazzendo.......................
:( :undecided: :aaah :eeh: :oops: :( :undecided:
peus80
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 03/11/06 18:48
Località: sardegna

Postdi ivo » 05/11/06 11:33

non conosco la ubuntu-6.10

so che c'è la ubuntu-5.10
oppure la ubuntu-6.06 LTS

Prova ad inatallare Linux con l'ultima che ti ho detto: è una distrò live
Immagine
Avatar utente
ivo
Utente Senior
 
Post: 1134
Iscritto il: 20/08/01 01:00
Località: Treviso

Postdi peus80 » 05/11/06 12:03

ti ringrazio!
ora provo altre versioni....
ho appena finito di scaricare la KNOPPIX!
dato che ci sono chiedo consiglio:
il file scaricato è un immagine (ISO)
come devo masterizzarla?
come boot cd? vero? datemi consigli sulla masterizzazione del cd....
grazie :oops:
mi sento un tantino idiota...... :cry:
peus80
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 03/11/06 18:48
Località: sardegna

Postdi ivo » 05/11/06 12:09

se usi nero o easycd di standard creano da una iso il cd c'è l'opzione masterizza iso
Immagine
Avatar utente
ivo
Utente Senior
 
Post: 1134
Iscritto il: 20/08/01 01:00
Località: Treviso

Postdi peus80 » 05/11/06 12:48

grazie ivo! :)
ho risolto il problema!
ho masterizzato knoppix live dvd!
funziona alla perfezione........
ora sorgono i primi dubbi
devo aprire un nuovo topic posso trovare già la soluzione qui nel forum???
riguarda ovviamente la mia connessione adsl!!
non so da che parte iniziare!
posseggo un modem flynet usb......
(anche se qui da qualche parte ho letto della ethernet.....
:eeh: )
la domanda è questa:
posso utilizzare e impostare l'attuale modem usb oppure devo per forza di cose avere un modem ethernet...
se potessi utilizzare il modem usb come posso farlo funzionare?
continuo a chiedere inesorabilmente aiuto!!

crescerò.....
grazie ai vostri consigli! ;)
peus80
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 03/11/06 18:48
Località: sardegna

Postdi ivo » 05/11/06 13:39

ahi ahi ! so che con i modem usb è un vero casino riuscire a farli funzionare in Linux
Se riesci procurati un modem ethernet funzionano subito.
Io per solo 69€ ho un modem router wireless + firewall della NETGEAR con ben 4 porte ethernet
sotto linux funziona (lo sto utilizzando adesso)
Immagine
Avatar utente
ivo
Utente Senior
 
Post: 1134
Iscritto il: 20/08/01 01:00
Località: Treviso

Postdi peus80 » 05/11/06 13:48

beato!!!
quanto può venirmi a costare un normalissimo modem ethernet?
quanto uno usb?
e soprattutto posso utilizzarlo anche con windows? oppure ogni qualvolta cambio sistema operativo devo cambiare anche modem?
sembrerò probabilmente stupido con tutte ste domande e ripeto (per l'ultima volta GIURO!) di non avere esperienza se non anni fa e senza utilizzare alcuna connessione....
grazie ancora ivo
e grazie a chiunque mi potrà aiutare :D
peus80
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 03/11/06 18:48
Località: sardegna

Postdi ivo » 05/11/06 14:10

un normale modem ethernet ti costa come uno usb
se lo configuri in winzoz funziona sia lì che in Linuzzo senza staccare cavi !
;)
Immagine
Avatar utente
ivo
Utente Senior
 
Post: 1134
Iscritto il: 20/08/01 01:00
Località: Treviso

Postdi peus80 » 05/11/06 14:30

beh grazie ivo! mi sa che domani vado a veder eun pò sti modem ethernet!
ma sorgono altre domande:
te li sbattono in faccia come i modem usb? o sono introvabili?
il settaggio è semplice come per gli usb?
i driver?
serve la scheda di rete?

mille domande................

:eeh:
peus80
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 03/11/06 18:48
Località: sardegna

Postdi ivo » 05/11/06 14:44

certo che serve una skeda di rete !
Basta che chiedi una skeda e modem ethernet compatibili per linux
Immagine
Avatar utente
ivo
Utente Senior
 
Post: 1134
Iscritto il: 20/08/01 01:00
Località: Treviso

Postdi zendune » 05/11/06 16:51

peus80 ha scritto:grazie ivo! :)
ho risolto il problema!
ho masterizzato knoppix live dvd!
funziona alla perfezione........
ora sorgono i primi dubbi
devo aprire un nuovo topic posso trovare già la soluzione qui nel forum???
riguarda ovviamente la mia connessione adsl!!
non so da che parte iniziare!
posseggo un modem flynet usb......
(anche se qui da qualche parte ho letto della ethernet.....
:eeh: )
la domanda è questa:
posso utilizzare e impostare l'attuale modem usb oppure devo per forza di cose avere un modem ethernet...
se potessi utilizzare il modem usb come posso farlo funzionare?
continuo a chiedere inesorabilmente aiuto!!

crescerò.....
grazie ai vostri consigli! ;)

1. Fai sempre un topic per argomento altrimenti rischi che nessuno ti risponda al problema dentro il problema.
2. Utilizza spesso la funzione 'cerca', in quanto un argomento può essere già stato trattato.
3. Per Linux è meglio un modem ethernet, naturalmente il computer deve essere dotato di una porta ethernet.
Io ho Alice; ho chiesto espressamente un model DLS ethernet e mi hanno inviato il DLink302T che ha sia porta USB che Ethernet.
Non exercitus neque thesauri praesidia regni sunt, verum amici, quos neque armis cogere neque auro parare queas: officio et fide pariuntur
Avatar utente
zendune
Moderatore
 
Post: 1633
Iscritto il: 15/03/03 18:34
Località: Brescia

Postdi peus80 » 05/11/06 18:18

grazie per il cosiglio!
per quanto riguarda la funzione cerca l'ho usata ma senza buoni risultati...
pittosto per ethernet si intende la porta in cui si collega anche il cavo di rete... (quindi la scherda di rete?)
..........
peus80
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 03/11/06 18:48
Località: sardegna

Postdi gunter » 05/11/06 19:15

ethernet è anche il protocollo per la comunicazione, è usato anche nelle fibre ottiche alle volte...
un modem ethernet come un router non richiedono driver per configurarli ti basterà accedera ad una pagina web indicata nel libretto delle istruzioni...per questo hanno alta compatibilità con qualsiasi sistema operativo; l'importante è avere una scheda di rete...
Ho visto in giro anche router wireless per circa 80 euro della D-link ti permetterebbero di utilizzare sia la classica connesione con cavo ethernet sia la connesione wireless (comodo per i portatili)...
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Postdi zendune » 06/11/06 13:21

peus80 ha scritto:grazie per il cosiglio!
per quanto riguarda la funzione cerca l'ho usata ma senza buoni risultati...
pittosto per ethernet si intende la porta in cui si collega anche il cavo di rete... (quindi la scherda di rete?)
..........

:)
Non exercitus neque thesauri praesidia regni sunt, verum amici, quos neque armis cogere neque auro parare queas: officio et fide pariuntur
Avatar utente
zendune
Moderatore
 
Post: 1633
Iscritto il: 15/03/03 18:34
Località: Brescia


Torna a Software Linux


Topic correlati a "ubuntu: ide_intr: huh?....... AIUTO!?!?!":

Aiuto urgente!!!
Autore: templare77
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti