Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problema con interfaccia SCSI

Per tutti i tuoi problemi Linux entra qui e risolvili!

Moderatori: gunter, zendune

Postdi rayden » 24/08/01 16:54

Ok, ora tocca a me chiedere ;)
allora ho un vacchio pentium 200 MMX con una interfaccia SCSI adaptec AHA - 140 / 142 siccede che nessuna delle versioni di linux che ho me la riconosce. Si insomma la seleziono dalla lista ma quando và a fare il riconoscimento si inceppa tutto e non và avanti neanche se lo sparo.
:x Qualcuno sà da cosa dipende?
E' la prima volta da quando lavoro con linuzzo che mi trovo davanti a questo problema...
grazie
Le uniche limitazioni che abbiamo sono quelle che ci poniamo da soli...
http://www.lightingandservices.com
http://www.lightingandservices.com/phoenix
rayden
Utente Senior
 
Post: 881
Iscritto il: 07/08/01 01:00

Sponsor
 

Postdi DarkAngel » 24/08/01 17:38

molto probabilmente la SCSI è ISA e se il BIOS non setta correttamente IRQ e indirizzo di memoria, linux non la vedrà mai...

Se non conosci l'IRQ e l'indirizzo esatto richiesto dalla casa madre della SCSI, prova ad impostare nel BIOS il settaggio automatico delle risorse PCI/ISApnp. Questo dovrebbe risolverti il problema.
DarkAngel
Utente Senior
 
Post: 453
Iscritto il: 09/08/01 01:00

Postdi rayden » 24/08/01 19:44

Si, anche io sapevo questo fatto, ad ogni modo sono andato a giocare un poco nel bios, ho messo automatico, ma niente, ho smanettato un poco con gli indirizzi manuali, e niente, uguale a prima... :-?

In effetti il problema è queto, se tento di fargli fare il riconoscimento in un secondo momento mi si blocca. Ho messo su la SUSE, in quanto ogni volta che la installi a video ti dice quello che combina ed in effetti, si collega alla scheda SCSI, ma non riesce a mendare un segnale di reset. Ho controllato nel BIOS della scheda SCSI e ho potuto vedere che è settata per accettare i segnali di reset, ma non capisco come mai non và...
Premetto che con winzoz funziona alla grande! :cry:
Le uniche limitazioni che abbiamo sono quelle che ci poniamo da soli...
http://www.lightingandservices.com
http://www.lightingandservices.com/phoenix
rayden
Utente Senior
 
Post: 881
Iscritto il: 07/08/01 01:00

Postdi DarkAngel » 24/08/01 20:08

Ecco scoperto l'arcano, dovevi dirlo subito che con winzoz andava alla grande...

allora, tutto quello che devi fare è resettare il BIOS della SCSI sui valori di default, e prova a vedere se così linux te la vede... se non te la vede non so proprio che dirti.

Invece se te la riconosce sei a cavallo e non devi far altro che settare il BIOS SCSI in modo tale che non mandi in palla linux. Sicuramente c'è impostata un'opzione del bios SCSI che non piace a linux (in genere è il LUN oppure l'ASYNC/SYN o lo spinner dei dischi), oppure è proprio un opzione che genera un conflitto hardware tra l'adattatore SCSI e l' HD (ma ovviamente winzoz non ne risente perchè scavalca le impostazioni del BIOS SCSI e utilizza dei driver SCSI proprietari per la gestione degli HD).

Quando resetti il BIOS SCSI in teoria potresti lasciare il controller così, ma sicuramente non otterresti il massimo delle performance dal tuo HD, per cui prova opzione per opzione fin quando il BIOS SCSI non manda in crisi linux e poi agisci di conseguenza.
DarkAngel
Utente Senior
 
Post: 453
Iscritto il: 09/08/01 01:00

Postdi rayden » 26/08/01 18:42

ok, tutto risolto... era uno stupido conflitto con la scheda di rete... ;)
Le uniche limitazioni che abbiamo sono quelle che ci poniamo da soli...
http://www.lightingandservices.com
http://www.lightingandservices.com/phoenix
rayden
Utente Senior
 
Post: 881
Iscritto il: 07/08/01 01:00


Torna a Software Linux


Topic correlati a "Problema con interfaccia SCSI":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti