Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Ma che diavolo..... ???

Per tutti i tuoi problemi Linux entra qui e risolvili!

Moderatori: gunter, zendune

Ma che diavolo..... ???

Postdi andfer » 03/10/02 20:05

Ho reistallato sul mio sistema Red Hat 7.3 formattando il disco su cui avevo Mandrake.

Ma la cosa strana è che è rimasto il lilo di mandrake e quindi non parte nulla, per entrare in red hat devo usare il dischetto !!!

Non finirà mai la mia guerra con i lilo..... :oops:
andfer
Utente Senior
 
Post: 202
Iscritto il: 27/08/02 19:06

Sponsor
 

Postdi Arpeda » 04/10/02 13:33

da console fai (do root) lilo

e ti verrà installato il "nuovo lilo" quello della RH.

Ciao
Arpeda
Arpeda
Utente Junior
 
Post: 91
Iscritto il: 23/11/01 01:00
Località: Roma

Postdi andfer » 04/10/02 22:27

Se dico che il risultato sono stati una marea di errori e che non è cambiato nulla ??? che mi dici ?
andfer
Utente Senior
 
Post: 202
Iscritto il: 27/08/02 19:06

Postdi Nemok » 04/10/02 22:35

QUALI errori?Se puoi fai un copia incolla dell'output.E già che ci sei posta il lilo.conf che lo aggiustiamo ad hoc (ovviamente devi anche sapere quale è la tabella delle partizioni)
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi andfer » 10/10/02 23:44

Errore:

Warning: /dev/hdc1 is not on the first disk
Added RedHat *

Lilo.conf :
prompt
timeout=50
default=RedHat
boot=/dev/hdc1
map=/boot/map
install=/boot/boot.b
message=/boot/message
image=/boot/vmlinuz-2.4.18-3
label=RedHat
initrd=/boot/initrd-2.4.18-3.img
read-only
root=/dev/hdc2

La mia configurazione:
1° master HD 40 Gb backup hda
1° slave CD hdb
2° master HD 8 Gb (3 part linux) hdc
2° slave Zip 250 hdd

Controller ATA 100 hde
1 partizione win XP hde1
2 partizione win XP 2 hde2

Ecco qua.

PS: sono riuscito a far anfare l'adsl da solo....

:lol:
andfer
Utente Senior
 
Post: 202
Iscritto il: 27/08/02 19:06

Postdi zello » 11/10/02 07:24

Warning: /dev/hdc1 is not on the first disk

Lasciami indovinare: usi il bootloader di XP, e hai una riga in boot.ini del tipo:
RedHat Linux=c:\boot.lnx

Se è così, bisogna che copi il nuovo bootsector (che attualmente è su /dev/hdc1) sul file che usa il bootloader di XP:

dd if=/dev/hdc1 of=/mnt/WinXP/boot.lnx count=1

Cambia ovviamente i nomi con quelli della tua macchina, poi dovresti andare.
Il faut être toujours ivre. Tout est là : c'est l'unique question. Pour ne pas sentir l'horrible fardeau du Temps qui brise vos épaules et vous penche vers la terre,il faut vous enivrer sans trêve...
Avatar utente
zello
Moderatore
 
Post: 2351
Iscritto il: 06/05/02 13:44

Postdi andfer » 11/10/02 09:01

Usi il bootloader di XP, e hai una riga in boot.ini del tipo:
RedHat Linux=c:\boot.lnx


Uso il bootloader di XP solo per il disco ATA100 non per far partire linux, cmq controllo il boot.ini

dd if=/dev/hdc1 of=/mnt/WinXP/boot.lnx count=1

Cambia ovviamente i nomi con quelli della tua macchina, poi dovresti andare.


Scusa la domanda, ma quali nomi ? WinXP ?
andfer
Utente Senior
 
Post: 202
Iscritto il: 27/08/02 19:06

Postdi zello » 11/10/02 11:59

Dato che /dev/hdc1 è la prima partizione del disco master sul secondo controller, non è di solito una partizione di boot (normalmente la partizione di boot è /dev/hda1, a meno che tu non abbia smanettato con l'MBR). Bisogna che in qualche modo copi il bootsector di lilo - ora presente su hdc1, primo settore - in un file visibile a WinXP.

Allora, puoi fare così:
- monti la directory di XP
cd /mnt
mkdir XP
mount /dev/hda1 XP
cd XP

- copi il bootsector qui
dd if=/dev/hdc1 of=boot.lnx count=1
[copia un solo settore da /dev/hdc1 al file boot.lnx]

- modifichi il file boot.ini
echo "\"RedHat linux\" = c:\boot.lnx" >> boot.ini

E poi provi un bel reboot...
Oppure fai un floppy che ti permetta di partire in linux
dd if=/dev/hdc1 of=/dev/fd0 count=1
[con il floppy dentro]
E poi fai il boot da floppy.
Il faut être toujours ivre. Tout est là : c'est l'unique question. Pour ne pas sentir l'horrible fardeau du Temps qui brise vos épaules et vous penche vers la terre,il faut vous enivrer sans trêve...
Avatar utente
zello
Moderatore
 
Post: 2351
Iscritto il: 06/05/02 13:44

Postdi andfer » 12/10/02 18:31

Lasciamo stare, adesso rifaccio tutto con calma.....
metto Suse8 e vediamo ke succede..... :eeh:

Grazie x l'aiuto ;)
andfer
Utente Senior
 
Post: 202
Iscritto il: 27/08/02 19:06

Postdi andfer » 15/10/02 00:32

Ho provato come dici Zello ma ricevo questo errore :

dd if=/dev/hdc of=boot.lnx bs=512 count=1
dd: apertura di `boot.lnx': Read-only file system

nn mi fa scrivere sulla partizione di XP.
andfer
Utente Senior
 
Post: 202
Iscritto il: 27/08/02 19:06

Postdi zello » 15/10/02 07:29

Se è formattata ntfs puoi avere problemi. Comunque smontala (umount /mnt/WinXP) e rimontala in scrittura (mount -w /dev/hda1 /mnt/WinXP), poi riprova.

Ciao
Il faut être toujours ivre. Tout est là : c'est l'unique question. Pour ne pas sentir l'horrible fardeau du Temps qui brise vos épaules et vous penche vers la terre,il faut vous enivrer sans trêve...
Avatar utente
zello
Moderatore
 
Post: 2351
Iscritto il: 06/05/02 13:44

Postdi andfer » 15/10/02 19:36

Ho trovato in rete questo howTO

http://jaeger.morpheus.net/linux/ntldr.php

e mi è venuto un dubbio lo devo fare anche io
'lilo -u <boot device>' ??? :?:
andfer
Utente Senior
 
Post: 202
Iscritto il: 27/08/02 19:06

Postdi zello » 15/10/02 21:10

lilo -u disinstalla lilo, se mi ricordo bene. Non capisco perché tu dovresti farlo.
xp è su partizione ntfs o fat?
Il faut être toujours ivre. Tout est là : c'est l'unique question. Pour ne pas sentir l'horrible fardeau du Temps qui brise vos épaules et vous penche vers la terre,il faut vous enivrer sans trêve...
Avatar utente
zello
Moderatore
 
Post: 2351
Iscritto il: 06/05/02 13:44

Postdi andfer » 15/10/02 22:25

è su partizione NTFS.

Penso ke il problema non sia la partizione di XP ma proprio il file ke non posso copiare ???
oppure sbaglio ?
andfer
Utente Senior
 
Post: 202
Iscritto il: 27/08/02 19:06


Torna a Software Linux


Topic correlati a "Ma che diavolo..... ???":

che diavolo succede
Autore: dimage
Forum: Sicurezza e Privacy
Risposte: 5

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti

cron