Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Mandrake e Ubuntu live che non risolvono gli indirizzi

Per tutti i tuoi problemi Linux entra qui e risolvili!

Moderatori: gunter, zendune

Mandrake e Ubuntu live che non risolvono gli indirizzi

Postdi Dylan666 » 09/02/06 11:42

Sto ri-avvicinandomi ai sistemi lnux (lo dico in modo tale che siate molto chiari quando darete i consigli :P) Con la Mandrake Move e la Ubuntu Live.

La prima usa di default Konqueror per navigare, la seconda Firefox, ma entrambe mi danno lo stesso problema: se provo a connettermi (col mio router ethernet d-link del quale le distro riconoscono perfettamente gli indirizzi di rete e si configurano di conseguenza) non riesco a navigare sui siti quali google.it a meno che non utilizzi l'IP.

Anzi: la mandrake ci naviga anche da indirizzo ma solo se prima gli faccio un ping, mentre pc-facile.com lo raggiunge comunque

Ubuntu non raggiunge ne Google ne pc-facile, nemmeno se li pingo, ma solo se uso l'IP
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 12/02/06 22:46

capisco che è un problema "strano", ma proprio non avete idee? :(
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi zendune » 14/02/06 11:11

Sicuramente il problema è riconducibile al file resolv.conf ove sono inseriti gli ip dei DNS.
Per la Mandreke il problema potrebbe essere shorewall: basta disattivarlo, tentare di connettersi ad un sito, ottenuta la connessione riattivare shorewall.
Shorewall per intenderci è il firewall di default di Mandrake.
Non exercitus neque thesauri praesidia regni sunt, verum amici, quos neque armis cogere neque auro parare queas: officio et fide pariuntur
Avatar utente
zendune
Moderatore
 
Post: 1633
Iscritto il: 15/03/03 18:34
Località: Brescia

Postdi Dylan666 » 17/07/06 13:33

Torno a distanza su questo problema: su Ubuntu come lo risolvo?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Heba » 06/08/06 15:59

devi attivare gli ip o direttamente il sito sulla mask con iptables.

Però non so come hai configurato il firewall con le varie tabelle, non posso darti il comando esatto.
In internet il saper leggere equivale al saper ascoltare nella realtà.
Chi sa ascoltare possiede le chiavi di molte porte.
Heba
Utente Senior
 
Post: 509
Iscritto il: 16/06/05 15:09
Località: Cremona

Postdi Dylan666 » 06/08/06 20:41

Il problema non pare quello, pare invece una sorta di mistero su come i PC vengono visti dal router... Certe quello che ha su la mandrake ha nomi identificativi che sono già di altri pc invece di quello che gli configuro io, oppure ha un IP sballato... è complicato da spiegare, appena riesco a fare degli screenshot ve li mostro
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Heba » 07/08/06 07:06

prova a dare questo comando:

sudo ppoeconf

o anche fatto da root dovrebbe prendere il comando lo stesso, se è un problema del router e di come viene visualizzato, ti deve dare qualche errore che ci posti.
Altrimenti è un errore di configurazione del router tramite firewall.
Controlla di aver inserito correttamente le schede di rete ubuntu supporta solo

eth0

sulla configurazione.
E controlla di aver inserito gli ip corretti e che abbia dhclient impostato correttamente.
In internet il saper leggere equivale al saper ascoltare nella realtà.
Chi sa ascoltare possiede le chiavi di molte porte.
Heba
Utente Senior
 
Post: 509
Iscritto il: 16/06/05 15:09
Località: Cremona


Torna a Software Linux


Topic correlati a "Mandrake e Ubuntu live che non risolvono gli indirizzi":

Windows Live Mail
Autore: aleyandro
Forum: Software Windows
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti