Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Mandrake 8.2 e lan con router

Per tutti i tuoi problemi Linux entra qui e risolvili!

Moderatori: gunter, zendune

Mandrake 8.2 e lan con router

Postdi e-mauro » 03/06/02 21:18

Chi mi aiuta a tentare di
risolvere un problemino che ho nel voler configurare la connessione adsl
sulla Mandrake 8.2 appena installata?
Dunque, io ho una lan domestica composta da 3 pc client, il cui server
(o gateway) è un router 3Com 812 Office Connect VPN, che riceve dati
adsl da Tiscali (protocollo PPPoA); i pc hanno tutti una scheda di rete
Realtek 8139.
Con Windows sutto va alla perfezione, i pc si "vedono" e ricevono tutti
l'adsl dal router.
Pochi giorni fa ho installato Mandrake 8.2 e già nell'installazione mi è
stato richiesto di immettere gli indirizzi per configurare la lan, ed ho
provato a farlo, ma ciò non è servito, non appaiono segni di
connessione, ho riprovato usando i tools configurativi di Mandrake
Control Centre; dopo un po' appaiono messaggi di "connessione non
riuscita"
La lan funzionante con Windows ha questi valori:

Router (gateway) : 10.0.0.1 -è stato configurato con DNS di Tiscali,
username/password per la connessione, credo che abbia il NAT attivo

pc1 : 10.0.0.2 -ha Win98
pc2: 10.0.0.3 -ha WinMe e ora anche è Linux
pc3: 10.0.0.4 -ha WinMe, Win2000 e WinXP, tutti accedono alla Lan e
ricevono l'adsl

Come subnetmask ho impostato 255.255.255.0

Nelle impostazioni di Linux ho immesso 10.0.0.1 come valore della
macchina host (il router), 10.0.0.2 come valore ip client mentre gli
altri 2 pc erano spenti, poi ho provato 10.0.0.3 mentre anche il pc1 era
acceso), come subnetmask quello riportato sopra.
Con tutto quanto descritto, se apro Mozilla non navigo, se apro
Konqueror non navigo, se verifico la connessione tramite l'apposito
tool, mi mostra alcuni kb in entrata ed in uscita ma dopo 30 secondi mi
dice che non è stata stabilita una connessione.....
Spero di aver descritto tutto con sufficiente chiarezza.
Grazie, saluti a tutti
Mauro
e-mauro
Utente Junior
 
Post: 26
Iscritto il: 21/09/01 01:00
Località: RM

Sponsor
 

Postdi masterkain » 07/06/02 01:06

la netmask per indirizzi di classe A è 255.0.0.0 non 255.255.255.0, quella è per la rete C 192.168.x.x

io sono abituato sotto redhat, su cui c'è netconf, ad ogni modo prova ad eseguire un comando come setup o trova un tool che configuri la scheda di rete, come ip metti 10.0.0.5 ad esempio, come netmask 255.0.0.0, come gateway il tuo e come dns quelli che vuoi, ad esempio 212.216.112.112 o addirittura 127.0.0.1 nel caso ci fosse un servizio dns (come bind) attivo e configurato sulla tua macchina.
dopo aver attivato l'interfaccia (se non è up esegui il comando: ifconfig ethx [dove x è il numero della ethernet, ad esempio eth0] 10.0.0.5 netmask 255.0.0.0 up)
e pinga un host qualsiasi, per vedere se la scheda di rete è up and running e configurata correttamente esegui un ifconfig -a
kain
[kuht.it leader]
HP Linux Trainer
masterkain
Utente Junior
 
Post: 48
Iscritto il: 27/09/01 01:00
Località: brescia

Postdi e-mauro » 21/06/02 21:07

mi rispondo da solo a futura utilità di chi avrà lo stesso problema, perchè dai e dai alla fine ho risolto:
nel campo DNS mi ostinavo a mettere l'ip del router, invece ci andava quello del provider :oops:

Ciaoooooo
Mauro
e-mauro
Utente Junior
 
Post: 26
Iscritto il: 21/09/01 01:00
Località: RM


Torna a Software Linux


Topic correlati a "Mandrake 8.2 e lan con router":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 21 ospiti