Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Mi aiutate a configurare l'ADSL?

Per tutti i tuoi problemi Linux entra qui e risolvili!

Moderatori: gunter, zendune

Mi aiutate a configurare l'ADSL?

Postdi Max972 » 25/05/02 15:47

Ho il Digicom Michelangelo USB e protocollo pppoATM.
Recentemente ho installato Mandrake 8.2 che sulla porta USB mi riconosce un "USB-ADSL Modem" con chipset Globespan. Quindi se ho ben capito non ho problemi di riconoscimento hardwere.
Il mio problema sta nel fatto che non ho la più pallida idea di come si configura una connessione ADSL con Linux, e sulla documentazione allegata a Mandrake 8.2 non ho trovato indicazioni utili.
Potete darmi qualche consiglio :?:
Grazie in anticipo,
Max972
Max972
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 02/09/01 01:00
Località: Padova

Sponsor
 

Postdi Nicola » 26/05/02 08:02

da consolle testo ctrl+alt+f1 sarebbe fai #adsl-setup
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi Max972 » 26/05/02 11:48

Purtroppo non funziona: ricevo continuamente l'errore:
/usr/sbin/adsl-start: line 191: 2596 terminated $connect"$@">/dev/null 2>&1

p.s:durante l'esecuzione di adsl-setup mi viene chiesto di inserire un parametro relativo alla scheda ethernet. Nel mio pc non è installata tale scheda (con micro$oft non è necessaria per il protocollo PPPoATM).
Devo acquistarne una? Se si, ne va bene una qualsiasi o richiede caratteristiche particolari?
Max972
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 02/09/01 01:00
Località: Padova

Postdi Nicola » 26/05/02 12:07

Max972 ha scritto:Purtroppo non funziona: ricevo continuamente l'errore:
/usr/sbin/adsl-start: line 191: 2596 terminated $connect"$@">/dev/null 2>&1

p.s:durante l'esecuzione di adsl-setup mi viene chiesto di inserire un parametro relativo alla scheda ethernet. Nel mio pc non è installata tale scheda (con micro$oft non è necessaria per il protocollo PPPoATM).
Devo acquistarne una? Se si, ne va bene una qualsiasi o richiede caratteristiche particolari?

NN devi acquistarne nessuna e nel parametro nn metti niente..... prova a loggarti come root x farlo e nelle options vedi se c'è l'opzione x far connettere anke i non-root users. ti compare KPPPoe? se nn ti funziona skarikatelo.... e fai dpoo adsl-setup, x farla partire cmq è # adsl-start.
Adesso vado a prendere il giornale con l'url di KPPPoe è htttp://www.roraing.penguin.com/pppoe ... ma qs è x ethernet quindi nn credo ce ne sia bisogno.....
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi Max972 » 26/05/02 14:30

Anche seguendo i tuoi consigli, purtroppo si ripresenta lo stesso errore.
Se può essere utile:
quando avvio adsl-status ricevo:
Link is down (can't read pppoe PID file /var/run/pppoe.conf-adsl.pid.pppoe)
Max972
Max972
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 02/09/01 01:00
Località: Padova


Torna a Software Linux


Topic correlati a "Mi aiutate a configurare l'ADSL?":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti