Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Modificare prompt della shell

Per tutti i tuoi problemi Linux entra qui e risolvili!

Moderatori: gunter, zendune

Modificare prompt della shell

Postdi andreabis » 13/12/04 17:27

Ciao a tutti eccomi con le mie periodiche domande.... stavolta su Gentoo/Linux.

Dopo che ho aggiornato il sistema con un bel
Codice: Seleziona tutto
emerge sync
emerge -up world
il prompt della shell è cambiata, credo indicando solo la versione di bash.
Sono riuscito a impostare un po' meglio questo prompt con la variabile PS1 nel file
~/.bashrc
ma solo (definitivamente cmq) per il mio user... mentre già se uso
Codice: Seleziona tutto
su
il problema si ripresenta cosiccome se mi loggo come root.

Che file devo modificare per completare l'opera? Non ho trovato /.bashrc nella directory /root

Grazie per l'aiuto
Andrea
Avatar utente
andreabis
Utente Senior
 
Post: 800
Iscritto il: 06/07/04 11:04
Località: LODI

Sponsor
 

Postdi disgrazia » 13/12/04 18:21

Beh, se non c'è lo puoi cmq creare, dovrebbe funzionare...
disgrazia
Download Admin
 
Post: 708
Iscritto il: 08/07/02 22:16

Postdi zello » 13/12/04 23:27

se modifichi /etc/bashrc fai prima... (è valido per tutti gli utenti).
Il faut être toujours ivre. Tout est là : c'est l'unique question. Pour ne pas sentir l'horrible fardeau du Temps qui brise vos épaules et vous penche vers la terre,il faut vous enivrer sans trêve...
Avatar utente
zello
Moderatore
 
Post: 2351
Iscritto il: 06/05/02 13:44


Torna a Software Linux


Topic correlati a "Modificare prompt della shell":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti