Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Kernel panic

Per tutti i tuoi problemi Linux entra qui e risolvili!

Moderatori: gunter, zendune

Kernel panic

Postdi JClark » 09/04/02 12:34

Ciao a tutti, non so cosa ho toccato ( :roll: ), ma al riavvio mi da questo:

Kernel panic: No init found. Try passing init= option to kernel.

Whatzzap :eeh: ???

uso RH7.2 originale.

Ho provato il linux rescue mode, sia da floppy di ripristino (che non riesco a far funzionare) che da CD.

Il manuale mi dice: una volta partito nella shell dai il comando

chroot /mnt/sysimage e al prosimo riavvio va tutto a posto ...

Una beata fa.a ! Tra le altre cose non riesco ad attivare il man sul comando in questione del quale non so nulla !

Prima di reinsatallare tutto per l'ennesima volta qualcuno ha un suggerimento ?
Il brutto tempo non esiste ... il brutto tempo è quello che passo senza andare in moto !

Bye Frank
:-)
JClark
Utente Senior
 
Post: 416
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Voghera

Sponsor
 

Postdi rayden » 09/04/02 18:08

hai provato a reinstallare?
Le uniche limitazioni che abbiamo sono quelle che ci poniamo da soli...
http://www.lightingandservices.com
http://www.lightingandservices.com/phoenix
rayden
Utente Senior
 
Post: 881
Iscritto il: 07/08/01 01:00

Postdi JClark » 10/04/02 09:25

Purtroppo è quello che sto facendo ora ...

cmq tutto ciò ha un lato positivo:

quando faccio l'istallazione (questa è la 4 o la 5), seleziono i singoli pacchetti ed è una palla tremenda, allora visto che sono a casuccia e mio malgrado ho tempo, sto stilando un elenco in cui li inserisco per categoria e descrizione, in modo da poter avere una lista da spuntare ... cosicche la prossima volta che incasino tutto e devo reistallare almeno vado più spedito :D
Il brutto tempo non esiste ... il brutto tempo è quello che passo senza andare in moto !

Bye Frank
:-)
JClark
Utente Senior
 
Post: 416
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Voghera

Postdi Cipo » 10/04/02 16:08

JClark ha scritto:seleziono i singoli pacchetti ed è una palla tremenda, allora visto che sono a casuccia e mio malgrado ho tempo, sto stilando un elenco in cui li inserisco per categoria e descrizione, in modo da poter avere una lista da spuntare ... cosicche la prossima volta che incasino tutto e devo reistallare almeno vado più spedito :D


Non so la RH ma con la Suse puoi salvarti su dischetto la lista dei pacchetti installati, cosi' alla prossima installazione gli fai rileggere il file e basta.
Cipo
Utente Junior
 
Post: 49
Iscritto il: 27/02/02 14:07
Località: Piacenza

Postdi JClark » 10/04/02 16:51

Ho cercato, ma nella RH questa opzione non l'ho trovata :cry:
Il brutto tempo non esiste ... il brutto tempo è quello che passo senza andare in moto !

Bye Frank
:-)
JClark
Utente Senior
 
Post: 416
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Voghera

Postdi jena » 22/04/02 04:46

"chroot /mnt/sysimage e al prosimo riavvio va tutto a posto ... "

...non è che dica proprio così.
Con quel comando scegli come root /mnt/sysimage, altro non è che il tuo 'normale' sistema.
Questo dovrebbe permetterti di risolvere il problema che hai generato.
Arrivo un po' tardi forse ;P
ma sicuramente hai spostato o cancellato qualche file di init (avviano il sistema).
cya
Dio c'è ma ci odia.
jena
Utente Junior
 
Post: 23
Iscritto il: 22/04/02 03:17

kernel panic

Postdi masterkain » 22/04/02 04:52

nel file lilo.conf (o grub.conf) controlla il file init a cosa punta.
solitamente punta ad un file initrd.img che se non ricordo male serve a caricare in ram alcuni file per un'esecuzione del kernel + veloce.
se tale file non esiste + (è nella /boot) rimuovi la riga e prova a fare ripartire il tutto.
kain
[kuht.it leader]
HP Linux Trainer
masterkain
Utente Junior
 
Post: 48
Iscritto il: 27/09/01 01:00
Località: brescia

Postdi JClark » 22/04/02 12:18

per jena: ho provato a dare il mistico comando, ma nulla accadde :(
per masterkain: al prossimo kernel panic ti farò sapere, perchè ormai ho reinstallato tutto

cmq grazie ancora a entrambi per i suggerimenti :)
Il brutto tempo non esiste ... il brutto tempo è quello che passo senza andare in moto !

Bye Frank
:-)
JClark
Utente Senior
 
Post: 416
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Voghera

Postdi tba.free » 31/07/02 14:03

Non per portarti jella ma questa è una cosa che potrebbe riverificarsi.
Una volta che sei partito in rescue mode fai prima di tutto queste operazioni:

svuota la /tmp
fai una fsck o meglio e2fsck su tutti i filesystem anche su root /. Il comando ti dirà che è pericoloso lanciarlo su filesystem montato in write-mode ma tu tanto non hai più nulla da perdere quindi puoi proseguire...
alla fine di tutto dai una sync.

Generalmente questo problema si verifica sui filesystem ext2 che hanno subito un crash improvviso è non era stato una sync quindi si sono persi un po' di inode sui filesystem. Linux ne genera una copia di sicurezza ogni 8192 cluster dopo che hai fatto l'fsck dentro ogni filesystem trovi la directory lost+found, entra dentro fatti un giro dagli un'occhiata e poi svuotala, non ti servirà più.
Riavvia e incrocia le dita, dovrebbe partire...
tba.free
Utente Junior
 
Post: 61
Iscritto il: 16/07/02 08:18
Località: Roma

Postdi JClark » 02/08/02 07:05

Thanks, ma per ora rulla tutto ok !
Il brutto tempo non esiste ... il brutto tempo è quello che passo senza andare in moto !

Bye Frank
:-)
JClark
Utente Senior
 
Post: 416
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Voghera

Postdi sterlino » 22/02/03 14:21

evviva!
aiuto!
mi sono beccato anche io il kernel panic! sono bravo?
ho letto un po' le vostre cose e ho fatto un po' di prove, ma niente:

dunque, sull'affare ho winzo e 2 linux:
hda1 winzo98
hda2 mandrake 9.0
hda3 debian 3.0

ho rotto debian!
da mdk però la partizione debian la monto tranquillamente e la leggo tutta:

controllo la situazione init secondo masterkain:
il file initrd.img in effetti non c'è ma non c'è nemmeno la riga che lo definisce in lilo.conf!
trasferisco tutta la /boot da un altro botolo su cui gira debian 3 e correggo lilo.conf aggiungendo la riga di init
però non devo dare un comando per ricompilare con il nuovo lilo.conf il settore di boot?
se debian non parte, non ho il prompt per farlo
non posso dare nessun comando, nè sync, ne chroot /mnt/sysimage (ma questo percorso deve esistere? non l'ho mai visto)
fsck? ho ext3, non ho ancora chiaro il comportamento di fsck in merito...
modifico il lilo di mandrake in modo da aggiungere l'altro linux al menu, ma l'avvio si ferma dicendo

uncompressing linux
crc error
system halted

creo il rescue disk da debian cd
al boot scrivo
rescue /root=/dev/hda3 (secondo l'help del floppino)
sempre kernel panic, non parte

non mi vengono altre idee, a qualcuno di voi?
è la fine di linux? non ci sono altre soluzioni che reinstallare?
grazielostes
ave
hail to errol flynn!
let no man make law for me!
sterlino
Utente Junior
 
Post: 73
Iscritto il: 24/01/03 09:47
Località: asti

Postdi Luva » 22/02/03 16:33

se nn ricordo male, dovresti, all'avvio di lilo tenere premuto shift in modo che t venga fuori
boot:
e dovresti inserire

mount root=percorso della tua dir root(/)

nn ricordo se devi scrivere altro...cmq io ho fatto così quando è successo a me e tutto è andato a posto.

penso sia così
Linux Slackware 10.x - Kernel 2.6.10-gX
- - - [ http://b4yzone.altervista.org ] - - -
Luva
Utente Senior
 
Post: 397
Iscritto il: 15/07/02 19:53
Località: Pavia

Postdi sterlino » 22/02/03 17:20

ciao luva
ho provato ma... temo non vada...
con lo shift non ottengo il prompt comunque
dal floppy rescue di debian posso scrivere ma l'opzione mount non è accettata, ritorno quindi nel caso già provato (rescue root=/dev/hda3)

il lilo dal disco di debian l'ho coperto con il lilo di mandrake...
che mi fa solo scegliere tra le voci definite...

ho provato tanto per, a mettere la seguente riga nel lilo.conf nel blocco dell'immagine di debian

append="mount root=/dev/hda3"

nessun cambiamento
grazie lo stesso, l'ora della formattazione si fa sempre più vicina, sta per cadermi sul collooooo.... agggh!!!
hail to errol flynn!
let no man make law for me!
sterlino
Utente Junior
 
Post: 73
Iscritto il: 24/01/03 09:47
Località: asti

Postdi Luva » 22/02/03 20:55

prova a riportare esattamente gli errori che ti escono...magari nn è quello il problema....
ciao
Linux Slackware 10.x - Kernel 2.6.10-gX
- - - [ http://b4yzone.altervista.org ] - - -
Luva
Utente Senior
 
Post: 397
Iscritto il: 15/07/02 19:53
Località: Pavia

Postdi sterlino » 24/02/03 08:23

gli errori sono esattamente quelli già riportati

kernel panic: No init found. Try passing init= option to kernel.

oppure

uncompressing linux
crc error
system halted

mi viene in mente che non ho provato contemporaneamente

rescue root=/dev/hda3 init=/boot/initrd.img

troppo tardi, ormai mi è scappato di reinstallare
per conoscenza, notare che a sistema fresco scopro che mancano lo stesso il file initrd.img e anche il suo riferimento in lilo!
eppure parte benissimo e al posto di kernel panic scrive un più rassicurante :
init version nonricordo booting...

cmq stavolta ho tentato di fare il furbo:
ho montato la dir /boot in una partizione a parte in sola lettura come suggerito dai più raffinati...
sarà sufficiente come antijella per la prossima volta?

grazie a tutti e ave
hail to errol flynn!
let no man make law for me!
sterlino
Utente Junior
 
Post: 73
Iscritto il: 24/01/03 09:47
Località: asti

Postdi Luva » 24/02/03 20:45

:-)
magari avevi problemi di hd, oppure il lilo della mandrake che hai installato nn leggeva la partizione al di sopra del 1024 cilindro...
cmq l'importante è che adesso funzioni tutto.
ciao ciao
Linux Slackware 10.x - Kernel 2.6.10-gX
- - - [ http://b4yzone.altervista.org ] - - -
Luva
Utente Senior
 
Post: 397
Iscritto il: 15/07/02 19:53
Località: Pavia


Torna a Software Linux


Topic correlati a "Kernel panic":

CRASH KERNEL POWER 41
Autore: goergul
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti