Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

QUALE LINUX PER UN PENTIUM 133mhZ E DOVE REPERIRLO

Per tutti i tuoi problemi Linux entra qui e risolvili!

Moderatori: gunter, zendune

QUALE LINUX PER UN PENTIUM 133mhZ E DOVE REPERIRLO

Postdi MDJJ » 08/04/02 10:55

VORREI SAPERE DOVE REPERIRE UNA VERSIONE PER IL MIO P 133, UNA BUONA VERSIONE CON L'INTERFACCIA GRAFICA, SIMILE A WINDOWS CHE NON MI FACCIA TORNARE INDIETRO

INOLTRE PER TV HO DEI RAGA DI CATANIA CHE HANNO FATTO UNA RETE DI PC TRAMITE LINUX CON 386 CHE LINUX HANNO USATO DOVE SI PU0' REPERIRE?
MDJJ
Utente Junior
 
Post: 40
Iscritto il: 07/04/02 17:42

Sponsor
 

Postdi dado » 08/04/02 11:21

X quanto riguarda la distribuzione da usare, da quanto ho capito, le migliori sono Mandrake e Red Hat. Se non hai una linea abbastanza veloce da potertele scaricare da Internet, le puoi trovare allegate a riviste specifiche di Linux in edicola (con 5-7 Euro; dovresti cavartela).

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Cluracan » 08/04/02 12:18

La scelta va compiuta in base a questo criterio: la Red Hat è una distro più orientata per la fascia "Professionale" (dei servers per intenderci), mentre la mandrake è pensata più specificamente per i desktop (ossia per gli utenti domestici). Questa differenza influisce sul fatto che Mandrake offre più tool automatizzati per gestire le varie configurazioni, e risulta più semplice soprattutto se non si ha molta esperienza in ambito linux. Detto questo sta a te scegliere, ma penso che la mandrake andrebbe benone, a patto di abbassare un po' il livello grafico... che su un 133 Mhz non poò inevitabilmente essere troppo elevato.
Per la storia di collegare dei 386 in una rete è possibile praticamente con qualunque distribuzione (e io in questo caso ti consiglio la debian http://www.debian.org ) ma scordati completamente l'interfaccia grafica.
Forse però ti riferivi al clustering, che però è una cosa un po' diversa, se ti interessa poi ti spiego di che si tratta.
Spero di esserti stato d'aiuto
Ciao
Cluracan
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 08/04/02 12:01
Località: Bari

Postdi Nemok » 08/04/02 18:13

Unica cosa:installa pure mandrake,ma cerca di limitare la pesantezza dei componenti,linux è grande proprio per il fatto che puoi scegliere tu i vari componenti...
Per l'interfaccia grafica lascia stare KDE o GNOME,risulterebbero lentissimi con il tuo pc.....ma ci sono alternative molto più leggere....

Per la rete come ti hanno detto ogni distribuzione va bene,dipende poi dal software che metterai ;)

x Cluraclan:non capisco perchè con debian dovrebbe scordarsi l'interfaccia grafica.....o ho capito male io? :?:
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi MDJJ » 08/04/02 22:19

grazie a tutti per le risposte qualcuno di serio a questo mondo
MDJJ
Utente Junior
 
Post: 40
Iscritto il: 07/04/02 17:42

Postdi Nemok » 08/04/02 22:53

Ps:quando hai installato torna qui per qualche dritta sui software:
fai conto che ogni software ha una valida alternativa molto più leggera!

Mi sa che apro un topic a riguardo.....
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi Cluracan » 09/04/02 22:24

Intendevo solo dire che su un 386 è un po' difficile far girare il server X, data la limitata capacità dei sistemi suddetti... o almeno io non sono riuscito a far girare un servr grafico sul mio 386 con su una debian. Hai qualche consiglio da darmi in proposito? Magari un'altra disctro che giri anche in modalità grafica su un simpatico 386 a 256 colori?
Cluracan
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 08/04/02 12:01
Località: Bari

Postdi Nemok » 09/04/02 22:30

;) Avevo capito male io! Hai provato un window manager più leggero dei + blasonati KDE e GNOME?Per esempio black box oppure flux box(o qualcosa del genere,dovrebbe essere il successore di blackbox) o uno dei tanti altri.
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi Cluracan » 21/04/02 15:11

Per Nemok: scusami se non ti ho risposto prima!
Comunque alla fine ho desistito e ho reinstallato sul mio adorato 386 l'odiato winsozz 3.1 (insieme ovviamente all'ms-dos)
L'unica cosa che ho guadagnato è utilizzarlo per giocare a vecchi giochini ormai divenuti abandonware...
In ogni caso Red hat Rules! :)
Cluracan
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 08/04/02 12:01
Località: Bari

Postdi Nemok » 21/04/02 15:26

Cluracan ha scritto:Per Nemok: scusami se non ti ho risposto prima!
Comunque alla fine ho desistito e ho reinstallato sul mio adorato 386 l'odiato winsozz 3.1 (insieme ovviamente all'ms-dos)


Nooooo :cry:
:D
L'unica cosa che ho guadagnato è utilizzarlo per giocare a vecchi giochini ormai divenuti abandonware...


Vabbè almeno questo....

;)

Quando ti sarai stancato di giocare fai il secondo tentativo...! ;)
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi jena » 22/04/02 03:51

64 Mb di ram minima per l'installazione visuale nella red hat. Non credo che l'mkd sia da meno.
Prova a utilizzare una vecchia distro.
Se hai un minimo di pazienza la slack poterbbe darti soddisfazione. altrimenti si torna alla red hat.
(L'installazione si può fare anche dal testuale.)
cya
Dio c'è ma ci odia.
jena
Utente Junior
 
Post: 23
Iscritto il: 22/04/02 03:17

Postdi masterkain » 22/04/02 05:05

ci sono persone che dalla redhat 6.2 (non 7.2) non si sono ancora staccate, ovviamente con tutte le patch del caso.
io sul mio laptop p166 ho fatto girare redhat 7.2 senza tanti intoppi, anche con kde se l'è cavata egregiamente.
ma il bello di imparare linux in fondo è dato appunto dal fascino della console,di avere il sistema operativo ai tuoi piedi, quindi:
per imparare metti mandrake, fa quasi tutto automaticamente sollevandoti dall'incarico di mettere mano nei file di configurazione che in linux sono davvero numerosi
per vedere delle potenzialità sulla tua macchina metti redhat, ti accorgerai di quanto è bella a scanso di quello che dicono le malelingue
per avere molteplici aggiornamenti e soddisfazione con la tua distro installa debian, il lavoro da fare è un pò, ma alla fine sarai orgoglioso di avere un pinguino che gira per casa
per tentare la sfida installa la distro slackware, la + pura di linux che ci sia.
altrimenti sperimenta anche freebsd o openbsd, ma non credo facciano molto su una wks ;)
kain
[kuht.it leader]
HP Linux Trainer
masterkain
Utente Junior
 
Post: 48
Iscritto il: 27/09/01 01:00
Località: brescia

SONO TORNATO !!!!!!!!!!!!!!!!

Postdi MDJJ » 01/05/02 08:15

DOpo tanto tempo mi sonon fatto senitre la cosa più importante è che voglio installre la versione monkey linux che occupa 20 MB (ADESSO ) slackware l'ho scarcata ma occupa oltre 70 mb poi non so da installata
Ho installato su un 133 linux mandrake 7 o 7.1 nono ric ,solo che era lento
cosa posso dire il mio sogno e far girare un linux su mio 386 portatile con una piccola interfaccia grafiica connsiderando che ho 2mb di ram e 60 mb di hard disk
inoltre volevo chidere se è possibile effettuare un a connessione adsl linux con la bbbox di telecom italia ho il modem esterno ericson
inoltre volevo chiedervi se qualcuno di voi ha il corel linux del 95 96 che comprendeva 3cd e un disco di boot ?
MDJJ
Utente Junior
 
Post: 40
Iscritto il: 07/04/02 17:42


Torna a Software Linux


Topic correlati a "QUALE LINUX PER UN PENTIUM 133mhZ E DOVE REPERIRLO":

audio audacity su linux
Autore: beppino
Forum: Software Linux
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti