Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Ram e Swap

Per tutti i tuoi problemi Linux entra qui e risolvili!

Moderatori: gunter, zendune

Ram e Swap

Postdi JClark » 29/03/02 10:55

Quando ho installato Linux ho creato una partizione di Swap di 256 Mb avendo 128 Mb di Ram.

Domanda 1:
Se ora portassi la Ram a 256 Mb dovrei variare la Swap in proporzione ?

Domanda 2:
In caso affermativo come posso variare le dimensioni delle partizioni esistenti senza correre il rischio di perderne il contenuto ?

Domanda 3:
256 di Ram = 512 di Swap o ci sono altri parametri ?
Il brutto tempo non esiste ... il brutto tempo è quello che passo senza andare in moto !

Bye Frank
:-)
JClark
Utente Senior
 
Post: 416
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Voghera

Sponsor
 

Postdi dado » 29/03/02 12:24

Di solito, a me hanno sempre detto che per lo Swap va bene mettere le dimensioni della propria RAM. Quindi, se tu la ampli a 256Mb, lascia la Swap così che va bene!

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Nemok » 29/03/02 15:04

Si lascia così.Lo swap di solito viene sttato al doppio della ram entro certi limiti.Sotto linux se hai molta ram lo swap quasi non viene utilizzato quindi andrà più che bene quello che hai adesso senza rivoluzionare le partizioni(lavoro sempre fastidioso...)
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi JClark » 09/04/02 12:04

Scusate il ritardo (causa inc. in moto), grazie per le risposte.
Il brutto tempo non esiste ... il brutto tempo è quello che passo senza andare in moto !

Bye Frank
:-)
JClark
Utente Senior
 
Post: 416
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Voghera

Postdi dado » 09/04/02 12:07

JClark ha scritto:Scusate il ritardo (causa inc. in moto), grazie per le risposte.


Spero tutto bene, cmq!
Don't worry!

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi jena » 22/04/02 04:50

Generalmente conviene creare una partizione doppia rispetto alla ram. Ma non più di 256 MB, dato che non verrebbero utilizzate.

...Huè ma la moto cosa si è fatta?
;)cya
Dio c'è ma ci odia.
jena
Utente Junior
 
Post: 23
Iscritto il: 22/04/02 03:17

Postdi masterkain » 22/04/02 04:57

come già sottolineato la swap serve in caso non abbiamo ram sufficiente all'esecuzione dei processi che avviamo e di background, in windows si utilizza il metodo di paging, in linux è una vera e propria porzione di filesystem.
se abbiamo qualcosa come 256 mega di ram e non dobbiamo fare da server a 1000 utenti contemporaneamente, la partizione di swap può andare bene come la dimensione della ram, anche perché teniamo conto che la ram è volatile e velocissima, mentre l'accesso al disco è particolarmente pesante.
kain
[kuht.it leader]
HP Linux Trainer
masterkain
Utente Junior
 
Post: 48
Iscritto il: 27/09/01 01:00
Località: brescia

Postdi tba.free » 31/07/02 14:14

Per kernel superiori alla 2.4.x servono almeno 700Mb se usa il journaling, caldamente consigliato, tra l'altro. La Swap generalmente è data dalla quantità di memoria occupata da tutti i programmi che generalmente tu lanci in un solo colpo. Come diceva masterkain se non hai 1000 utenti connessi contemporaneamente si fa presto a fare i calcoli e ti rendi conto che bastano un 100-150 Mb. Con i kernel nuovi viene lanciata un'alert che ti dice di aggiungere spazio alla swap e ti presenta un'interfaccia grafica per crearla.
Differentemente devi dare i suoi

dd con dev null
mkswap
swapon
Il file creato puo' essere rilanciato aggiungendo la riga in /etc/fstab al riavvio se lo si vuole rendere permanente.
tba.free
Utente Junior
 
Post: 61
Iscritto il: 16/07/02 08:18
Località: Roma

Postdi JClark » 02/08/02 07:09

ho come la sensazione che con tba.free il forum Assistenza Linux abbia guadagnato parecchio ...

Grazie per la risposta, il mio problema è che non ho un background Unixoso e quindi certe cose le imparo solo dopo che sono successe ...
Il brutto tempo non esiste ... il brutto tempo è quello che passo senza andare in moto !

Bye Frank
:-)
JClark
Utente Senior
 
Post: 416
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Voghera


Torna a Software Linux


Topic correlati a "Ram e Swap":

SWAP MAGIC
Autore: luisa600
Forum: Discussioni
Risposte: 1
FILE SWAP
Autore: terencio
Forum: Sistemi Operativi Windows
Risposte: 2
file di swap alcuni dubbi
Autore: clic
Forum: Software Windows
Risposte: 0
Enormi files di swap
Autore: alex.zanon
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

cron