Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

linux e fastweb

Per tutti i tuoi problemi Linux entra qui e risolvili!

Moderatori: gunter, zendune

linux e fastweb

Postdi avizzino » 21/03/02 15:51

Ciao!
Ho un problemino con la configurazione rete, sicuramente dovuto al fatto che ho cominciato ad usare linux da pochissimo tempo :oops:
Il problema e' che ho la connessione a internet con contratto DSL di fastweb.
Impostando l'opzione di assegnazione dinamica dell'IP (da DHCP) funziona tutto ottimamente, i DNS li trova automaticamente e la connessione ad internet va bene.
Ora pero' ho l'esigenza di impostare manualmente dei server DNS remoti per la risoluzione di nomi di un dominio particolare (dominio fastweb .fw), ho gli indirizzi ma non so come e dove impostarli :cry:
Qualcuno puo' aiutarmi?
Grazie!
avizzino
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 21/03/02 15:41

Sponsor
 

Postdi Beppe » 21/03/02 20:21

.... dunque, i file incriminati sono si trovano nella cartella /etc e sono:

- hosts.conf che contine i nomi e gli indirizzi IP della macchine in rete.
- resolv.conf il domain name e e gli indirizzi dei Dns server.
- named.boot che è il file di config. di di named ( ...o bind che dir si voglia )
Quest'ultimo deve essere lanciato e deve rimanere in ascolto sulla porta 53.

Ciao Beppe
Beppe
Utente Senior
 
Post: 148
Iscritto il: 21/11/01 01:00

GRAZIE!

Postdi avizzino » 21/03/02 23:43

:) GRAZIEEE!!!
posso abusare della tua gentilezza ancora un pò...
vorrei condividere delle risorse (delle partizioni) in modo da renderle visibili ad altri utenti della MAN di fastweb, autenticando l'accesso con una password, come dovrei muovermi?

Ti ringrazio in anticipo! ;)
avizzino
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 21/03/02 15:41

Postdi Nemok » 22/03/02 00:57

Avizzino anch'io uso FW sotto linux....voglio sapere tutto!Non sapevo dell'esistenza dei domini .fw,dammi tutte le dritte che hai!
:D
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi avizzino » 22/03/02 01:10

Ti segnalo un sito che fa al caso tuo!!

http://www.faswebnet.cjb.net

Io sono riuscito ad attivare tutti i servizi presenti sul sito, inoltre ti do i seguenti DNS da inserire, nell'ordine, nel tuo sile resolv.conf:

10.124.116.222
213.140.2.12
10.126.128.23
213.140.2.21

il prio risolve gli host del dominio fw, il terzo è il fast dns , gli altri i DNS standard.

Se hai bisogno di altro mandami una mail.

;)
avizzino
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 21/03/02 15:41

Postdi Nemok » 22/03/02 09:49

Grazie avizzino,mi avevano già segnalato quel forum ma non ho avuto ancora il tempo di spulciarlo a fondo....ora gli do un'occhiata più approfondita!
:D
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi Beppe » 22/03/02 12:48

X avizzino: secondo me per la condivisione di dati via rete puoi percorrere due strade:

- potresti usare collegamenti SSH, chiaramente server e client che cmq offrono una buona sicurezza. Non ricordo pero' se è possibile implementare un sistema con passwd e nome utente.
In genere funziona con chiavi di autenticazione pubbliche, il che cmq. offre una buona sicurezza.

- seconda ipotesi un po piu' complessa ma decisamante migliore potrebbe essere rappresentata da una VPN ( rete privata in parole povere.... ), che in genere riesce a rendere sicuri anche servizi come il telnet o l' FTP.

Cmq questi sono sempre punti di vista.
Prova a chiedere a qualche esperto in sicurezza ed a qualche sistemista e vedi cosa ti consiglia lui.
Ciao Beppe
Beppe
Utente Senior
 
Post: 148
Iscritto il: 21/11/01 01:00

Postdi avizzino » 22/03/02 13:45

Per ora credo che usero' collegamenti SSH, mi sono informato e sembrano piu' facili da gestire, almeno per me che con linux sono ancora alle prime armi :(

Grazie mille Beppe :D
avizzino
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 21/03/02 15:41

Postdi Nemok » 23/03/02 00:38

avizzino quel link mi reindirizza qui:
http://404.cjb.net/

forse volevi dire fastwebforum.cjb.net

:?:
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

oopppss

Postdi avizzino » 23/03/02 03:15

Scusami, il link era sbagliato, non so se l'hai già trovato (cercando fastweb su google compare addirittura prima del sito ufficiale.

Cmq il link giusto è:
http://www.fastwebnet.cjb.net/

Ciao
avizzino
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 21/03/02 15:41

Postdi Nemok » 23/03/02 11:21

Si poi l'avevo trovato :P
Comunque veramente fenomenale quel sito....mi sto divorando le FAQ... :D
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma


Torna a Software Linux


Topic correlati a "linux e fastweb":

audio audacity su linux
Autore: beppino
Forum: Software Linux
Risposte: 2
che linux installo?
Autore: quizface
Forum: Software Linux
Risposte: 22

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti