Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problemi con ACPI/APM

Per tutti i tuoi problemi Linux entra qui e risolvili!

Moderatori: gunter, zendune

Problemi con ACPI/APM

Postdi fe_caesar » 07/06/04 19:21

Ho installato linux Mandrake 10 su un portatile HP Pavillion ZE4453ea, funziona tutto tranne l'ACPI.Dopo essermi documentato un po' ho scaricato e installato tutti questi pacchetti:
acpi-0.6-9mdk.i586.rpm
acpid-1.0.2-4mdk.i586.rpm
apmd-3.1.0-6mdk.i586.rpm
libapm1-3.1.0-6mdk.i586.rpm
Adesso se provo a digitare il comando "acpi" nella konsole ottengo questo messaggio di errore: "No ACPI support in kernel, or incorrect acpi_path ("/proc/acpi")." Ho verificato che effettivamente la cartella /proc/acpi non esiste.
Allora ho aperto il tool di configurazione del computer e sono andato a vedere le impostazioni del bootloader. Lì ho messo una tick sull'opzione "Abilitare l'ACPI" e ho riavviato il PC.
Lo scoraggiante risultato è arrivato immediatamente dopo aver selezionato "linux" nel bootloader: una schermata nera senza nemmeno un cursore lampeggiante, 5 beep molto sinistri e il sistema assolutamente bloccato.
Sapete suggerirmi qualche soluzione per riuscire finalmente a risolvere questi problemi di risparmio energetico?

Grazie mille anticipatamente.
Se la Micro$oft fabbricasse tostapane?
Ogni volta che compri il pane, devi comprare il tostapane. Non ci sarebbe bisogno di ritirare il tostapane, però lo prenderesti lo stesso, perchè il pane più buono funziona solo con i loro tostapane.
fe_caesar
Utente Junior
 
Post: 88
Iscritto il: 23/08/01 01:00
Località: Roma

Sponsor
 

Postdi Nemok » 07/06/04 21:00

No ACPI support in the kernel....ovvvero: devi ricompilare il kernel includendo il supporto per l'ACPI.... ;)

Vedrai che sopo tutto funziona
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi fe_caesar » 10/06/04 20:24

Anche se prima o poi conto di imparare a farlo, finora non ho ancora mai ricompilato il kernel... :oops:
E' possibile ottenere lo stesso risultato rifacendo l'installazione passandogli qualche opzione all'inizio?
Nel caso in cui la ricompilazione sia inevitabile, invece, c'è qualche opzione che devo mettere da qualche parte?
Grazie comunque per aver risposto.
Se la Micro$oft fabbricasse tostapane?
Ogni volta che compri il pane, devi comprare il tostapane. Non ci sarebbe bisogno di ritirare il tostapane, però lo prenderesti lo stesso, perchè il pane più buono funziona solo con i loro tostapane.
fe_caesar
Utente Junior
 
Post: 88
Iscritto il: 23/08/01 01:00
Località: Roma

Postdi Nemok » 10/06/04 22:01

NOn me ne intendo di Mandrake ma dubito che cambi qualcosa reinstallando.
Durante la ricompilazione devi abilitare il supporto per acpi, Trovi una marea di how-to sulla ricompilazione del kernel, quando ti troverai nel menù di configurazione ci sarà l'apposita voce da spuntare
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma


Torna a Software Linux


Topic correlati a "Problemi con ACPI/APM":

alcuni problemi...
Autore: gibo
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti