Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Knoppix: problemi nel partizionamento...e installazione

Per tutti i tuoi problemi Linux entra qui e risolvili!

Moderatori: gunter, zendune

Knoppix: problemi nel partizionamento...e installazione

Postdi Danilo10 » 21/04/04 18:33

Ho qualche problema ad instalare Knoppix su HD...
Prima di tutto ho formattato C: dove c'era win 98 per installare knoppix (e già qui non so se ho fatto bene o avrei dovuto procedere senza formattare..)

Boot da cd......seguo queste indicazioni:

Lancio il cd.

Quando il sistema si e' avviato completamente, cioè quando il desktop KDE e' visibile, premo CTRL-ALT-F1, per passare ad una console testuale come root.... prompt di shell

Digito: knx-hdinstall

(come da guida http://marge.cineca.it/aventuri/public/knoppix/)

ma al momento della creazione partizioni succede questo:

Avviso che si installerà knoppix su HD
Mi si chiede di scegliere un HD (..scelgo l'unico che ho e lo seleziono)
Lancia il tool per il partizionamento

E' QUI CHE MI BLOCCO!!
Ho provato tutte le combinazioni MA NON RIESCO PROPRIO AD INSTALLARLO!!!
In basso ci sono una serie di comandi ma non c'è "installa"!!
Vorrei installarlo nella partizione primaria dove prima c'era windows.....
Queste sono le voci:
Avviabile, elimina,guida,massimi,stampa,esci,tipo,unità,scrivi

e in basso "cambia flag avviabile per la partizione corrente"
Premo su "scrivi" e mi scrive la tabella delle pèartizioni su disco...ok!
Insomma.....provo tutti i comandi ma senza risultato!!

Qualcuno può aiutarmi o consigliarmi una guida?
Grazie!
Danilo10
Utente Senior
 
Post: 205
Iscritto il: 08/03/04 20:54

Sponsor
 

Postdi Danilo10 » 21/04/04 18:39

....praticamente arrivo a creare una partizione primaria linux (lo spazio che prima era riservato a windows e a C:)......ma da qui non si riesce ad andare avanti!!
Qualsiasi cosa faccia mi da come ultimo comando "cambia flag avviabile per la partizione corrente".....non so cosa voglia dire!
Ci vuole forse qualche altro comando che non conosco per avviare l'installazione.....
Danilo10
Utente Senior
 
Post: 205
Iscritto il: 08/03/04 20:54

Postdi hexen » 21/04/04 18:44

il menu sul quale sei impallato è il menu del tool di partizionamento, devi prima scrivere la tabella delle partizioni, poi uscire dal tool di partizionamento e continuare l'installazione.

Se le partizioni le hai già preparate (potevi anche non farlo, l'avresti fatto ora) esci dal tool e continua l'installazione ;)
hexen
Utente Senior
 
Post: 1340
Iscritto il: 15/07/02 11:10

Postdi Danilo10 » 21/04/04 21:03

appunto! Non riesco a uscire dal tool! E non riesco a continuare l'installazione!!
Comunque ho seguito il percorso obbligato...cioè non c'era alternativa....(o io non l'ho trovata!)
Se esco....riavvio e mi si ripresenta lo stesso menù!
Danilo10
Utente Senior
 
Post: 205
Iscritto il: 08/03/04 20:54

Postdi Danilo10 » 21/04/04 21:47

Ho trovato in rete queste PREZIOSISSIME INDICAZIONI!!!!
;) (sarà sicuramente utile a chi come me ha bisogno di aiuto)

Selezionate ``Nuova partizione'';
Selezionate ``Primaria'';
Selezionate uno spazio in MB doppio rispetto alla memoria del vostro PC;
Selezionate ``Aggiungere partizione alla fine dello spazio libero'';
Selezionate la partizione appena creata con le frecce;
Selezionate ``tipo'' ed inserite il numero 82 (che corrisponde al tipo swap);
Selezionate ``Nuova partizione'';
Selezionate ``Primaria'';
Selezionate due GB (2048 MB);
Selezionate ``Aggiungere partizione all'inizio dello spazio libero'';
Selezionate la partizione appena creata con le frecce;
Selezionate ``tipo'' ed inserite il numero 83 (che corrisponde al tipo Linux);
Ripetete l'ultima sequenza accettando come spazio da utilizzare quello proposto dal programma (arriverete così a riempire il disco;
Selezionate ``Scrivi la tabella delle partizioni sul disco'' e quindi uscite dal programma.

Grazie a:
http://www.flavioweb.it/HackerStory/Pin ... 0000000000
Danilo10
Utente Senior
 
Post: 205
Iscritto il: 08/03/04 20:54

Postdi Nemok » 22/04/04 09:38

Preziosissima, la metto nel topic su knoppix in rilievo. Grazie per la segnalazione ;)
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma


Torna a Software Linux


Topic correlati a "Knoppix: problemi nel partizionamento...e installazione":

alcuni problemi...
Autore: gibo
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti