Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

wireless

Per tutti i tuoi problemi Linux entra qui e risolvili!

Moderatori: gunter, zendune

wireless

Postdi Luva » 20/04/04 16:42

ciao a tutti, ho installato e configurato la scheda wireless PCMCIA sul portatile...
se do il comand iwconfig, mi viene fuori l'interfaccia e tutto...ma quando provo a connettermi, non riesco.
ho provato anche ad utilizzare ifconfig, ma niente..
che procedure devo segure per poter navigare?
ho provato a leggere il wireless howto ma senza successo...infatti spiega come cablare una rete...
ciao
grazie
Linux Slackware 10.x - Kernel 2.6.10-gX
- - - [ http://b4yzone.altervista.org ] - - -
Luva
Utente Senior
 
Post: 397
Iscritto il: 15/07/02 19:53
Località: Pavia

Sponsor
 

Postdi Nemok » 21/04/04 15:10

Che intendi per connessione? Se parli di rete locale basta che ti dai un'ip tramite ifconfig e le altre macchine possono accedere alla tua. Se parli di connessione internet allora immagino che avrai un gateway wireless(per forza....), a questo punto devi farti assegnare un ip. Se supporta dhcp ti fai assegnare l'ip con dhclient, altrimenti nel modo più opportuno....normalmente come effettui la connesione?
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi Luva » 21/04/04 18:06

In pratica, a pavia, all'universita` e' possibile ottenere la connessione gratuita..tramite la wireless.
In pratica io sn riuscito a configurare la scheda ( si accende e trasmette ma nn riceve (se nn sbaglio)) con iwconfig mi viene fuori l'interfaccia giusta e tutto..solo che non riesco a navigare...
con windows basta installare la scheda, e iniziare a navigare...ti viene fuori utente e password...mi identifico e la navigazione continua nel sito che avevo scritto...

boh...nn ho idea di come fare per navigare....
ciao
grazie
Linux Slackware 10.x - Kernel 2.6.10-gX
- - - [ http://b4yzone.altervista.org ] - - -
Luva
Utente Senior
 
Post: 397
Iscritto il: 15/07/02 19:53
Località: Pavia

Postdi Nemok » 22/04/04 09:32

Avrete sicuramente allora un server dhcp che vi assegna un ip, c'è anche alla mia università.
Da me l'ho fatto un paio di volte, non ricordo precisamente la procedura. con iwconfig riesci a vedere l'ESSID della rete? E l'ip del gateway?
In caso positivo basta che tu abbia un client dhcp per fati dare l'ip (ad esempio con dhclient digiti "dhclient" da root).

Ah dimenticavo, quando configuri la scheda con iwconfig metti mode=ad-hoc (o qualcosa del genere. man iwconfig).

Altro problema che si presentava alla mia università era che il server richiedeva firme digitali aggiornate, e la maggior parte dei browser non funzionavano. Con Opera invece andava....
Poi dipende da come l'hanno configurata comunque, da me è un po' a c***o. Dobbiamo anche mettere una chiave esadecimale per accedere, mal fatta anche quella...mah!
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi Luva » 22/04/04 10:35

[quote="Nemok"]Avrete sicuramente allora un server dhcp che vi assegna un ip, c'è anche alla mia università.
Da me l'ho fatto un paio di volte, non ricordo precisamente la procedura. con iwconfig riesci a vedere l'ESSID della rete? E l'ip del gateway?
In caso positivo basta che tu abbia un client dhcp per fati dare l'ip (ad esempio con dhclient digiti "dhclient" da root).[/quote]
si..la scheda e` configurata correttamente..posso vedere l'ESSEID della rete..ma la scheda riesce a ricevedere e non ad inviare....
HO provato ad usare dhcpclient ma mi da che non trova l'iterfaccia...

devo prima dare (dato che l'itenfaccia si chiama atml0)

ifconfig atml0 up

e poi?
Linux Slackware 10.x - Kernel 2.6.10-gX
- - - [ http://b4yzone.altervista.org ] - - -
Luva
Utente Senior
 
Post: 397
Iscritto il: 15/07/02 19:53
Località: Pavia

Postdi Nemok » 22/04/04 15:47

Da quello che ricordo a memoria (ho il portatile ancora in assistenza, non posso provare... :evil: ) devi prima configurare il wireless:

-essid (ma hai detto che lo prende già)
-mode (ad esempio "ad-hoc")
-eventuale chiave d'accesso (chiave esadecimale di accesso alla rete, non tutti la usano)

Man iwconfig comunque ti da tutte le possibilità.

Una vota configurato tiri su l'interfaccia con ifconfig. A questo punto se tutto è andato a buon fine l'interfaccia è attiva (e la vedi da ifconfig) e lanci dhclient.
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi Luva » 23/04/04 08:00

la chiave non serve...
l'interfaccia riesco a tirarla su...praticamente e` come se tutto funzionasse
solo che non riesco a prendere l'ip ...dando dhclient (funziona solo se assegno alla interfaccia atml0 un ip) mi da errore....
Linux Slackware 10.x - Kernel 2.6.10-gX
- - - [ http://b4yzone.altervista.org ] - - -
Luva
Utente Senior
 
Post: 397
Iscritto il: 15/07/02 19:53
Località: Pavia

Postdi giulian22 » 23/04/04 09:12

Salve,
ne approfitto per fare una domanda a luva:
quali sono i primi passi che hai eseguito per la configurazione della scheda? Perkè anchio mi connetto via wireless, ma non riesco proprio a farla andare su linux (mandrake 10)!!
giulian22
Utente Senior
 
Post: 250
Iscritto il: 23/08/03 12:52

Postdi Luva » 23/04/04 11:50

ho cercato i driver (moduli del kernel) li ho compilati ed installati....
prova a vedere sul sito della casa della tua scheda...guarda se supporta linux...cmq sul nuovo kernel dovrebbero essere molte + schede supportate...
Luva
Linux Slackware 10.x - Kernel 2.6.10-gX
- - - [ http://b4yzone.altervista.org ] - - -
Luva
Utente Senior
 
Post: 397
Iscritto il: 15/07/02 19:53
Località: Pavia

Postdi giulian22 » 23/04/04 12:13

Salve,
lo so bene tuttavia la mia D-Link DWL-650+ non riesco a configurarla, aggiungici il fatto che sono novello di linux....!!Da dov'è che si può ricompilare il kernel?
giulian22
Utente Senior
 
Post: 250
Iscritto il: 23/08/03 12:52

Postdi Luva » 27/04/04 09:20

x giulian
guarda questo sito

http://www.dlink.com/products/?model=DWL-650

x nemok
ho dato il comando ifconfig -a
poi ho dato dhclient ma mi ha dato no interface found...(cmq ha provato solo la ethernet e nn la wireless)
allora ho dato un ip all'interfaccia della wireless e poi ho dato dhclient.
solo che dopo un po di elaborazione ed invio dati mi da

no DHOFFERS o qualcosa del genere....
cosa devo fare?
ciao
grazie
Linux Slackware 10.x - Kernel 2.6.10-gX
- - - [ http://b4yzone.altervista.org ] - - -
Luva
Utente Senior
 
Post: 397
Iscritto il: 15/07/02 19:53
Località: Pavia

Postdi Nemok » 28/04/04 22:27

Scusa ma se con ifconfig ti elenca tra le interfaccie attive anche la wireless? Dovresti vedere eth0, lo e la wireless
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

x nemok

Postdi Luva » 05/05/04 20:38

purtroppo adesso nn c ho piu` provato...appena riprovo a smanettarci ti faccio sapere
ciao
grazie
Linux Slackware 10.x - Kernel 2.6.10-gX
- - - [ http://b4yzone.altervista.org ] - - -
Luva
Utente Senior
 
Post: 397
Iscritto il: 15/07/02 19:53
Località: Pavia

Postdi Luva » 12/05/04 09:50

ho scaricato ed installato i driver
quando inserisco la scheda mi si carica automaticamente il modulo....
ho dato il comando:
iwconfig eth1 channel 6 rate 11M
iwconfig eth1 essid UniversitaPV_Ing
ifconfig -a

adesso cosa devo fare?
ho provato a dare dhclient tenta di ricevere l'ip per la eth0 (scheda di rete).
se do
dhclient eth1
mi da:
eth1: not found

cosa ho dimenticato?
la scheda e` una smc 2635 w
ciao
grazie
Linux Slackware 10.x - Kernel 2.6.10-gX
- - - [ http://b4yzone.altervista.org ] - - -
Luva
Utente Senior
 
Post: 397
Iscritto il: 15/07/02 19:53
Località: Pavia


Torna a Software Linux


Topic correlati a "wireless":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti