Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Disinstallare Linux

Per tutti i tuoi problemi Linux entra qui e risolvili!

Moderatori: gunter, zendune

Postdi Andrea87 » 06/09/01 01:23

Vorrei cancellare la partizione dedicata a linux per farla utilizare da windows.
Considerate che non possso più entrare in linux mandrake 8 perchè ho fatto fdiskmbr.
Andrea87
Utente Senior
 
Post: 857
Iscritto il: 03/09/01 01:00
Località: Venezia

Sponsor
 

Postdi paromotor » 06/09/01 03:35

allora sempre con fdisk cancelli le partizioni non dos e allo stesso posto eventualmente crei partizioni estese dos.
poi formattale.
diego the best
paromotor
Utente Senior
 
Post: 117
Iscritto il: 20/08/01 01:00
Località: brescia

Postdi Andrea87 » 06/09/01 04:03

Il problema è che con fdisk non mi vede la partizione linux eppure mi mancano 5gb :(
Andrea87
Utente Senior
 
Post: 857
Iscritto il: 03/09/01 01:00
Località: Venezia

Postdi rayden » 06/09/01 05:20

Significa che quella versione di f-disk è alquanto vecchiotta, allora sai che fai? Ti scarichi partition magic e provi con quello ;)
Le uniche limitazioni che abbiamo sono quelle che ci poniamo da soli...
http://www.lightingandservices.com
http://www.lightingandservices.com/phoenix
rayden
Utente Senior
 
Post: 881
Iscritto il: 07/08/01 01:00

Postdi DarkAngel » 06/09/01 15:54

se stai usando Win2000 puoi usare il "gestione computer" per formattare e ripartizionare gli HD senza uscire dal sistema operativo...
DarkAngel
Utente Senior
 
Post: 453
Iscritto il: 09/08/01 01:00

Postdi Nemok » 06/09/01 18:17

Provato con l'f-disk di linux?rilancia l'installazione della mandrake,ripartiziona da lì senza formattare e poi fai tutto da win.Dovrebbe fungere
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi Andrea87 » 07/09/01 01:48

Non esiste un programmino tipo fdisk che mi cancelli la partizione linux? Partition magic sono 40 mega! ci metto una vita a scaricarlo.
Andrea87
Utente Senior
 
Post: 857
Iscritto il: 03/09/01 01:00
Località: Venezia

Postdi dado » 07/09/01 02:33

Nella versione di Linus che ho io (Mandrake 8 ) viene fornito anche il partition magic! Non è che magari ce l'hai pure tu?

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Andrea87 » 07/09/01 02:37

Dove lo devo cercare?

ps Ho trovado a Linux MAndrake 8 su Linux Magazine
Andrea87
Utente Senior
 
Post: 857
Iscritto il: 03/09/01 01:00
Località: Venezia

Postdi rayden » 08/09/01 02:25

fai partire un'installazione, modifichi le partizioni ed esci senza installare... :D
Le uniche limitazioni che abbiamo sono quelle che ci poniamo da soli...
http://www.lightingandservices.com
http://www.lightingandservices.com/phoenix
rayden
Utente Senior
 
Post: 881
Iscritto il: 07/08/01 01:00

Postdi paromotor » 09/09/01 03:32

ranish partition manager.
sono pochi kb e gratis.
vede tutti i tipi di partizioni possibili e immaginabili e le converte/modifica/rende attive/passive/crea/cancella/boota/fà la pasta e anche il sugo.....
diego the best
paromotor
Utente Senior
 
Post: 117
Iscritto il: 20/08/01 01:00
Località: brescia

Postdi Andrea87 » 10/09/01 04:08

bhoo, provo a fare come dice rayden sperando di non fare qualche casino ;)
Andrea87
Utente Senior
 
Post: 857
Iscritto il: 03/09/01 01:00
Località: Venezia

Postdi Andrea87 » 11/09/01 02:44

Facendo come ha detto Rayden ho cancellato le partizioni dedicate a linux lasciando quindi uno spazio vuoto. Ho cercato di ridimensionare la partizione che ho per fagli occupare lo spazio vuoto ma cercando di aumentare la capienza mi si ferma a pochi mb in più rispetto alla partizione iniziale. Allora ho cliccato sullo spazio vuoto e su crea. A questo punto come dimensione ho selezionato l’intero spazio vuoto e come file system fat32 (in quanto ho win me). A questo punto mi chiede il punto di mount. Che devo fare? Perché non mi ridimensiona la partizione? Cosa devo selezionare come punto d mount?
Grazie per l’aiuto :)
Andrea87
Utente Senior
 
Post: 857
Iscritto il: 03/09/01 01:00
Località: Venezia

Postdi rayden » 12/09/01 02:08

Il punto di mount non è altro che l'etichetta dell'unità :)
Le uniche limitazioni che abbiamo sono quelle che ci poniamo da soli...
http://www.lightingandservices.com
http://www.lightingandservices.com/phoenix
rayden
Utente Senior
 
Post: 881
Iscritto il: 07/08/01 01:00

Postdi Andrea87 » 12/09/01 02:53

Ci sono riuscito usando fdisk.
Comunque cosa avrei dovuto mettere come punto di mount per usarla in windows? Il punto di mount influenza le prestazioni della partizione (files system e cose simili)? Perchè non mi ridimensionava la partizione?
Andrea87
Utente Senior
 
Post: 857
Iscritto il: 03/09/01 01:00
Località: Venezia

Postdi DarkAngel » 12/09/01 15:31

i punti di mount non sono le etichette delle unità, ma sono i riferimenti delle directory del filesystem di linux.

Mi spiego. Il filesystem di linux è strutturato a directory, ogni periferica fisica/virtuale, ogni singolo bit della RAM può essere montato nel filesystem sotto forma di directory. Quindi il filesystem non è altro che una rappresentazione virtuale di tutti i vostri dati o hadware presenti sul pc :

/boot
/usr
/bin
/etc
/home
/cdrom
/dvd
/... etc etc
/var
/tmp

Esempio: ho due HD, sul primo ho solo documenti e sul secondo ho solo MP3. Al primo HD assegno il punto di mount ",/DOC_personal",, al secondo HD il punto ",/MP3_personal",. Se utilizzo il filemanager di linux noterò che la root del mio file system si è arricchita di due voci:

/boot
/usr
/bin
/etc
/home
/cdrom
/dvd
/... etc etc
/var
/tmp
/MP3_personal
/DOC_personal


ecco a cosa servono i punti di mount, e quindi per far vedere a windows una partizione non bisogna fare nessun mount, basta formattarla !! :)


<font face=verdana size=-2>[ Questo messaggio è, stato modificato da: DarkAngel il 12/09/01 09:33 ]</font>
DarkAngel
Utente Senior
 
Post: 453
Iscritto il: 09/08/01 01:00

Postdi DarkAngel » 12/09/01 15:35

L'utility della mandrake per gestire gli HD non fa il resize delle partizioni, nessuna distro di linux lo fa...

Devi utilizzare un applicativo apposito come Partition Magic
DarkAngel
Utente Senior
 
Post: 453
Iscritto il: 09/08/01 01:00

Postdi Andrea87 » 15/09/01 02:08

Ho notato, partizionando con fdisk, che si possono fare solo una partizione primaria e una estesa. Ogni volta che cerco di fare un’altra partizione estesa mi dice, anche se ho spazio libero, che esiste già una partizione dos estesa, e lo stesso vale per quella primaria. Allora come si fa ad avere 3 o più partizioni sul proprio hd?
Andrea87
Utente Senior
 
Post: 857
Iscritto il: 03/09/01 01:00
Località: Venezia

Postdi rayden » 15/09/01 02:35

bè, di solito a me di questi problemi non me ne dà. La partizione primaria deve essere una, ma di estese ne puoi fare quante ne vuoi entro i limiti di spazio ovviamente...
Le uniche limitazioni che abbiamo sono quelle che ci poniamo da soli...
http://www.lightingandservices.com
http://www.lightingandservices.com/phoenix
rayden
Utente Senior
 
Post: 881
Iscritto il: 07/08/01 01:00

Postdi net-x » 15/09/01 02:47

Qui vi sbagliate.
Fdisk permette una Partizione primaria e una estesa e basta.

Poinella estesa potrete montare le FAMOSE unità LOGICHE cioè C: d: e: f: g: h: e via dicendo!

Ciao

fisk di ms-dos giusto?
[+|*- Net_X -*|+]
net-x
Utente Senior
 
Post: 308
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: Milano

Prossimo

Torna a Software Linux


Topic correlati a "Disinstallare Linux":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti