Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

mandrake 8.1 e installazione floppy e cd

Per tutti i tuoi problemi Linux entra qui e risolvili!

Moderatori: gunter, zendune

Postdi cyberbits » 06/02/02 22:38

salve ragazzi ho un altro problema, come si e capito sono nuovo di linux, comunque il probl. e che dopo aver avviato linux lui non mi monta ne il floppy ne i cd rom, come devo fare? dalla consolle grafica mi nega l'accesso e quindi non so cosa fare fatemi sapere saluti Cyberbits.
cyberbits
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 01/02/02 01:00
Località: marsala

Sponsor
 

Postdi Nemok » 07/02/02 06:25

Semplice:li monti tu manualmente.
Ti faccio l'esempio del floppy ma per il cdrom è analogo:
mount /dispositivo da montare /mountpoint
ovvero per il floppy:
mount /dev/fd0 /mnt/floppy

Per smontarlo usi invece il comando umount.

Per maggiori info: man mount!
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi cyberbits » 07/02/02 16:04

GRAZIE NEMOK ADESSO PROVO SALUTI!!
cyberbits
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 01/02/02 01:00
Località: marsala

Postdi cyberbits » 07/02/02 22:51

allora Nemok ho provato come mi ai detto tu pero' mi da acknou device come se non lo vede fisicamente??? fammi sapere saluti.
cyberbits
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 01/02/02 01:00
Località: marsala

Postdi Nemok » 07/02/02 23:56

Fammi capire non ti vede il /dev/fd0(zero,non O eh)?
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi cyberbits » 08/02/02 01:18

si esatto Nemok fd0 zero pero' durante il boot lo vede e vede anche i 2 cd rom pero' da xwindows non riesco a montarli mi da acknow device o provato in molti modi a montarlo anche in modo testo ma nente da fare boooooooo saluti
cyberbits
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 01/02/02 01:00
Località: marsala

Postdi Arpeda » 08/02/02 07:02

mi pare molto strano che non hai l'fd0.

per provare fai questo comando:
ls /dev | grep fd0

se nell'output hai /dev/fd0

allora ce l'hai, altrimenti dobbiamo crearlo noi :-p

cmq prova a fare anche così:
mount -t vfat /dev/fd0 /mnt/floppy

oppure prova a montare i cdrom e vedi se ti da lo stesso errore
Arpeda
Utente Junior
 
Post: 91
Iscritto il: 23/11/01 01:00
Località: Roma

Postdi cyberbits » 08/02/02 16:24

allora, con il primo comando mi da solo fd0@
fd11323@
etc ma non da /dev/fd0.
con il secondo non vuole montarlo apparentemente perche non lo trova
o provato anche con i cd rom ma niente da fare
cyberbits
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 01/02/02 01:00
Località: marsala

Postdi Arpeda » 08/02/02 23:53

fammi capire ti compare la scritta fd0 in quella serie lunga che ti da il comando ...

mi pare di aver capito di si, oppure mi sbaglio?
in questo caso dobbiamo capire solo il perchè non ti "vede" il floppy e i cdrom.

Ciao
Arpeda
Utente Junior
 
Post: 91
Iscritto il: 23/11/01 01:00
Località: Roma

Postdi cyberbits » 09/02/02 01:12

ciao Arpeda si appunto dando la prima stringa di comandi che mi avete consigliato cioe' ls /dev | grep fd0 mi da appunto quelle stringhe tipo
fd0@
fd0numerivari@
fd1numerivari@ etc
non so perchè, quindi a quanto pare non li vede saluti Cy.
cyberbits
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 01/02/02 01:00
Località: marsala


Torna a Software Linux


Topic correlati a "mandrake 8.1 e installazione floppy e cd":

aiuto installazione
Autore: sp09
Forum: Software Linux
Risposte: 3

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti