Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Adsl root e utente

Per tutti i tuoi problemi Linux entra qui e risolvili!

Moderatori: gunter, zendune

Adsl root e utente

Postdi delo » 05/04/04 18:54

ciao
Vi prego non urlatemi dietro, ho cercato nel forym, ma non ho trovato nulla che fa al caso mio. Forse sono un po' scarso nella ricerca o sono abituati troppo bene con google.

la mia distr è Fedora Core 1
Il vero problema che ho è che dopo aver impostato l'adsl riesco a connetermi con l'adsl se sono loggato come root, se mi sloggo ( :lol: ) ed entro come utente riesco a navigare, ma se riavvio il pc ed entro come utente non riesco più a far niente.

Ora posto vi posto come io ho configurato tutto.
(l'ho trovato su un altro forum: ci sono i diritti?)
Configurazione dell’interfaccia Ethernet
1. Installate la scheda Ethernet, dopodiché date il comando "ifconfig eth0".
Se è già tutto ok vi appare una schermata con alcune informazioni
riassuntive relative all’interfaccia eth0.
Se invece vi appare un errore significa che non avete tale interfaccia di
rete. Probabilmente ciò è dovuto al fatto che nel kernel in uso non è
presente il modulo della scheda di rete: caricatelo con modprobe (nel mio
caso, avendo un chipset Realtek 8139, il comando è "modprobe 8139too").
2. Date il comando "ifconfig eth0 up", per attivare l’interfaccia di rete.
A questo punto, dando nuovamente il comando "ifconfig eth0" dovreste
vedere una schermata riassuntiva con le parole chiave "UP" e "RUNNING".
3. Date il comando "ifconfig eth0 192.168.254.0".
Configurazione del modem
1. Aprite il vostro browser (preferibilmente Mozilla) e digitate l’indirizzo
"192.168.254.254": apparirà la schermata di configurazione del modem.
2. In "Advanced settings", impostate "Operation mode: Bridged/RFC1483",
"Adsl mode: Multimode", "VP: 8", "VC: 35", "Encapsulation type: LLC".
3. Salvate e seguite le istruzioni a video.
Copyright © 2002−2003 by Marco Zanon [http://www.marcozanon.com]
2003.03.17
Page 2

Configurazione dell’accesso ADSL sotto Linux (esempio con Alice di Telecom Italia)
Configurazione di rp−pppoe
1. Scaricate ed installate dal sito http://www.roaringpenguin.com (se già non lo
avete) il pacchetto "rp−pppoe". Se avete una distribuzione Red Hat o
compatibile scegliete il formato .rpm.
2. Date il comando "adsl−setup". Impostate username, eth0, no, server,
password, password, 0.
3. Date il comando "adsl−start". Se tutto va bene, dopo qualche secondo
vedrete la scritta "Connected!".
A questo punto, visitate qualche sito di prova: dovrebbe essere tutto ok.
4. Per interrompere la navigazione, usate il comando "adsl−stop". In realtà,
questo non è necessario (avviene automaticamente allo spegnimento o
riavvio del computer).



io non ho scaricato rp-pppoe perchè avevo qcosa di simile che si apriva con adsl-setup.

Se tento di fare qta configurazione da utente, non mi riconosce i comandi
come posso fare

ciao

Delo
Chi non ammette l'insondabile mistero non può essere neanche uno scienziato. (Albert Einstein)
delo
Utente Junior
 
Post: 85
Iscritto il: 22/12/01 01:00
Località: Milano

Sponsor
 

Postdi delo » 08/04/04 17:35

hey ragazzi ma è un problema così difficile?? :)

boh aspetto e spero

ciao

Delo
Chi non ammette l'insondabile mistero non può essere neanche uno scienziato. (Albert Einstein)
delo
Utente Junior
 
Post: 85
Iscritto il: 22/12/01 01:00
Località: Milano

Postdi disgrazia » 08/04/04 20:59

Se non ho capito male, il tuo problema è che ogni volta all'avvio devi configurare la scheda di rete con ifconfig, e bisogna essere superuser farlo. In tal caso la soluzione è far si che la scheda di rete si configuri all'avvio. Purtroppo non conosco assolutamente Fedora... so solo dirti che su Debian si utilizza il file /etc/network/interfaces.

A proposito... dopo aver ciecamente sostenuto in diversi topic che Alice usa solo pppoa (point to point protocol over ATM), ho appena scoperto che in realtà telecom utilizza sia pppoa che pppoe, assegnando il protocollo agli utenti secondo regole di cui non ho ancora trovato notizia.
disgrazia
Download Admin
 
Post: 708
Iscritto il: 08/07/02 22:16

Postdi delo » 08/04/04 22:20

ciao

il problema lo hai centrato in pieno, però il file che dici cioè
/etc/network/interfaces

su fedora non c'è.

La domanda che rigiro è ovvia:

Qualcuno sa come si chiama e dove trovo il file equivalente su Fedora ?


grazie

Delo
Chi non ammette l'insondabile mistero non può essere neanche uno scienziato. (Albert Einstein)
delo
Utente Junior
 
Post: 85
Iscritto il: 22/12/01 01:00
Località: Milano


Torna a Software Linux


Topic correlati a "Adsl root e utente":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti