Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Modalità economica su stampante HP930C

Per tutti i tuoi problemi Linux entra qui e risolvili!

Moderatori: gunter, zendune

Modalità economica su stampante HP930C

Postdi hexen » 24/02/04 16:04

Ciao,

ho la stampante in oggetto. Sulla Knoppix ero riuscito a farla andare in modalità economica, potevo perfino settare tale impostazione su http://localhost:631

Ora, avendo installato una debian "vera" ex novo non riesco a trovare il modo epr poter impostare le qualità di stampa.
Per ora posso solo settare 150 o 300 dpi ma io vorrei poter scegliere tra Draft, Normal e High. Come posso fare?

grazie :)
hexen
Utente Senior
 
Post: 1340
Iscritto il: 15/07/02 11:10

Sponsor
 

Postdi Nemok » 24/02/04 20:13

hexen ho lo stesso identico problema tuo....se trovo qualcosa ti faccio sapere al più presto, se trovi la situazione fammi un fischio!!! ;)
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi hexen » 24/02/04 22:32

Forse, almeno concettualmente, può farci comodo questo, ma è per la 690 e bisognerebbe -a quanto ho capito- conoscere le sequenze di escape per la 930. :-?
Tu ci capisci?
hexen
Utente Senior
 
Post: 1340
Iscritto il: 15/07/02 11:10

Postdi Nemok » 25/02/04 10:56

Ottimo, stasera gli do un'occhiata di sicuro, ora devo scappare all'uni.... ;)
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi hexen » 25/02/04 18:35

Ma a te compare il modello preciso nella lista stampanti su http://localhost:631 ?? A me neanche quello :-?
hexen
Utente Senior
 
Post: 1340
Iscritto il: 15/07/02 11:10

Postdi Nemok » 25/02/04 22:48

Ciao hexen, ancora non ho avuto modo per lavorarci sopra... :( comunque si a me cups riconosce la stampante come hp930c.
Tu che procedura hai utilizzato per intallare la stampante? Io ho semplicemente seguito l'how-to presente su linuxprinting-org, per la precisione:

http://www.linuxprinting.org/show_print ... skJet_930C
A cups ho fatto usare il driver hpijs (ce ne sono molti funzionanti ma consigliano questo) scaricato tramite apt e relativo PPD

Da quello che ho letto al volo le funzinalità devono essere tutte presenti nel driver in questione:
http://hpinkjet.sourceforge.net/printmo ... .php#DJ9xx

vediamo che si trova....
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi Nemok » 25/02/04 22:51

Ps: io posso selezionare 150-300-600 dpi. In effetti il volume di inchiostro con 150 dpi è notevolmente inferiore, rimane il fatto che la qualità nel risente....ma se mi dici che knoppix offriva l'opzione di volume di inchiostro anche dall'interfaccia web di cups allora bisogna trovarla!!! :D
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi hexen » 26/02/04 17:44

Cups me la riconosce, solo che non me la mette nell'elenco delle stampanti. Devo mettere un generico "900 series".

Cmq dopo cerco sul forum di Knoppix, e se non trovo posto ;)
hexen
Utente Senior
 
Post: 1340
Iscritto il: 15/07/02 11:10

Postdi hexen » 26/02/04 18:33

Risolto:

1) Scaricare il file HP-Deskjet_930C.ppd presente in uno del link che hai postato (non riesco ad upparlo sull'ftp, se magari non sai qual è te lo sendo in mail)

2) Io gli ho dato i permessi 777 ma forse si può evitare. Metterlo in /usr/share/cups/model

3) Andare su localhost:631 , aggiungere una nuova stampante. Per sicurezza l'ho chiamata come il nome del ppd, ma forse non è indispensabile. Poi scegli se ce l'hai sulla parallela o sulla USB.

4) Nella schermata di dopo nella lista delle marche scegliere "HEWLETT-PACKARD" e non "HP" come facevamo invano. Nella casella di riepilogo della pagina successiva dovrebbe esserci solo il nome del modello della nostra creatura.

5) Ora sotto Configure Printer si può scegliere il Printout Mode. Game Over ;)

A me ha funto, fammi sapere :)
hexen
Utente Senior
 
Post: 1340
Iscritto il: 15/07/02 11:10

Postdi Nemok » 26/02/04 20:01

Uhm...sai dirmi da dove l'hai preso quel ppd? Io avevo scaricato quello associato al driver hpijs, ovvero HP-DeskJet_930C-hpijs.ppd.

Fammi sapere che più tardi provo ;)
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi hexen » 26/02/04 21:14

Dovrebbe essere questo
http://www.linuxprinting.org/ppd-o-mati ... 30C&show=0

dovessi aver sbagliato dimmelo e dammi in mp o in icq la tua mail che ti sendo il mio :)
hexen
Utente Senior
 
Post: 1340
Iscritto il: 15/07/02 11:10

Postdi Nemok » 27/02/04 10:49

Ah no ok, è quello che ho scaricato anche io, è il HP-DeskJet_930C-hpijs.ppd
;)
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi Nemok » 27/02/04 13:46

Ottimo hexen, finalmente ho avuto il tempo di provare, ora tutto ok! Tra le altre cose si può settare una gamma di risoluzioni più ampia, arriva addirittura a 1200 dpi! ;)

Grazie del consiglio, io come minimo mi sarei impelagato in configurazioni di filtri o cose assurde, sicuramente con risultati non altrettanto buoni :lol:
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma


Torna a Software Linux


Topic correlati a "Modalità economica su stampante HP930C":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite