Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

boot da floppy x linux

Per tutti i tuoi problemi Linux entra qui e risolvili!

Moderatori: gunter, zendune

Postdi rexer » 24/01/02 03:58

Ciao a tutti, io ho installato sul mio pc win2000 e linux mandrake 8.1, volevo sapere se c'è la possibilita di far partire linux con un floppy di avvio, e se non inserisco il floppy parte win2000 normalmente senza che appaia nessuna maschera di LILO o GRUB.

P.S. sapete dirmi se in edicola esiste qualche rivista dedicata a linux?
La stupidità deriva dall'avere una risposta per ogni cosa. La saggezza deriva dall'avere, per ogni cosa, una domanda.
rexer
Utente Senior
 
Post: 133
Iscritto il: 14/01/02 01:00
Località: mantova

Sponsor
 

Postdi rayden » 24/01/02 19:09

Si che si può fare... al momento dell'installazione di linux ti chiede se desideri installare lilo su MBR o su un floppy, tu scegli il floppy e il gioco è fatto...
P.S. Non credo ti convenga se si danneggia il disco buona notte... non so se mi spiego...
Le uniche limitazioni che abbiamo sono quelle che ci poniamo da soli...
http://www.lightingandservices.com
http://www.lightingandservices.com/phoenix
rayden
Utente Senior
 
Post: 881
Iscritto il: 07/08/01 01:00

Postdi Luther » 25/01/02 15:32

Rayden, scusami, avevo già fatto questa domanda nel vecchio forum, ma mi sono perso la risposta....
e possibile fare un backup del dischetto di startup? IO ho esattamente lo startup da dischetto!
Grazie
Date un pesce ad un uomo e lo avrete sfamato per un giorno,
insegnategli a pescare, e lo avrete sfamato per la vita
Semper Voster
LUTHER
Avatar utente
Luther
Utente Senior
 
Post: 181
Iscritto il: 22/08/01 01:00
Località: Napoli

Postdi Arpeda » 25/01/02 16:06

scusa Luther, nel dischetto di boot hai messo lilo o grub?

Ciao
Arpeda
Arpeda
Utente Junior
 
Post: 91
Iscritto il: 23/11/01 01:00
Località: Roma

Postdi rayden » 26/01/02 20:47

Certo che è possibile fare una copia...
Le uniche limitazioni che abbiamo sono quelle che ci poniamo da soli...
http://www.lightingandservices.com
http://www.lightingandservices.com/phoenix
rayden
Utente Senior
 
Post: 881
Iscritto il: 07/08/01 01:00

Postdi Luther » 28/01/02 16:34

ho linux rh6.2
x Arpeda: ho messo LILO
x rayden: come si fa?
Grazie
Date un pesce ad un uomo e lo avrete sfamato per un giorno,
insegnategli a pescare, e lo avrete sfamato per la vita
Semper Voster
LUTHER
Avatar utente
Luther
Utente Senior
 
Post: 181
Iscritto il: 22/08/01 01:00
Località: Napoli

Postdi Nemok » 29/01/02 01:31

Scusate l'ignoranza ma non basta fare una semplice copia del floppy?
Fatti un'immagine su hd e la riversi in un'altro floppy...
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi rayden » 29/01/02 02:43

hehehe mi hai battuto sul tempo...
si bisogna fare una semplice copia...
Le uniche limitazioni che abbiamo sono quelle che ci poniamo da soli...
http://www.lightingandservices.com
http://www.lightingandservices.com/phoenix
rayden
Utente Senior
 
Post: 881
Iscritto il: 07/08/01 01:00

Postdi Luther » 29/01/02 15:33

Il dischetto come va formattato? (DOS?)
Date un pesce ad un uomo e lo avrete sfamato per un giorno,
insegnategli a pescare, e lo avrete sfamato per la vita
Semper Voster
LUTHER
Avatar utente
Luther
Utente Senior
 
Post: 181
Iscritto il: 22/08/01 01:00
Località: Napoli

Postdi Luther » 29/01/02 19:57

Non vorrei sembrare ignorante come lo sono, ma come fate a copiare un file speciale?
Date un pesce ad un uomo e lo avrete sfamato per un giorno,
insegnategli a pescare, e lo avrete sfamato per la vita
Semper Voster
LUTHER
Avatar utente
Luther
Utente Senior
 
Post: 181
Iscritto il: 22/08/01 01:00
Località: Napoli

Postdi rayden » 30/01/02 01:44

dho

Rayden batte la testa contro il muno...
crack...
dho s'è rotto il muro...

Allora quando installi il boot loader quale che sia sul dischetto, automaticamente il dischetto sarà formattato per il bootloader del sistema che lo utilizza... ora se hai un disco con sopra lilo, creato per linux, ovviamente il disco clone di quest'ultimo deve anchesso essere per linux...

per copiarlo, se usi kde ci trovi l'utilità di copia disco...
e poi quale sarebbe il file protetto che non puoi copiare?

Rayden si accarezza il bernoccolo...
Le uniche limitazioni che abbiamo sono quelle che ci poniamo da soli...
http://www.lightingandservices.com
http://www.lightingandservices.com/phoenix
rayden
Utente Senior
 
Post: 881
Iscritto il: 07/08/01 01:00

Postdi Luther » 30/01/02 15:36

Luther passa alla cassa e paga il muro!

quindi devo installare il boot loader, non copiare il fd!

I file speciali che non riesco a copiare sono i file speciali hda4 e fd0 perche ovviamente puntano all hd ed al floppy!
E poi come faccio a formattare un disco con fs ext?

Scusami sono un po' duro di comprendonio!

Luther batte la testa contro un pilone dell'alta tensione!
ping!
Ueeeeeeee
arriva la polizia e arresta Luther per danneggiamento di proprietà privata!

<font face=verdana size=-2>[ Questo messaggio è stato modificato da: Luther il 30/01/02 08:39 ]</font>
Date un pesce ad un uomo e lo avrete sfamato per un giorno,
insegnategli a pescare, e lo avrete sfamato per la vita
Semper Voster
LUTHER
Avatar utente
Luther
Utente Senior
 
Post: 181
Iscritto il: 22/08/01 01:00
Località: Napoli

Postdi Arpeda » 30/01/02 16:21

Dunque i vadi fd0 e hdax non c'entrano nulla per la copia, quelli sono file speciali che indicato un dispositivo hw.

per copiare (installare) il lilo fai cosi':
diventi root (il comando e' su)
poi con un editor di testo apri questo file:
/etc/lilo.conf
a questo punto cerchi la riga:

boot=/boot/....
a questo punto riscrivi questa riga come:
boot=/boot/fd0

ovvero dici al lilo di andarti a scrivere nel floppy.
se la riga già sta così, non preoccuparti
a questo punto salvi e esci.

ora formatti il dischetto:
fdformat /dev/fd0
e poi digiti lilo

ti verrà scritta una cosa tipo questa:
Added linux
Added failsafe
Added windows *

l'* è quello che parte di default
(io cmq lilo c'ho sull'MBR)

a questo punto hai una copia di lilo su dischetto.

ciao
Arpeda
Arpeda
Utente Junior
 
Post: 91
Iscritto il: 23/11/01 01:00
Località: Roma

Postdi Luther » 30/01/02 20:54

Grazie!
tra un po' ci provo!
Date un pesce ad un uomo e lo avrete sfamato per un giorno,
insegnategli a pescare, e lo avrete sfamato per la vita
Semper Voster
LUTHER
Avatar utente
Luther
Utente Senior
 
Post: 181
Iscritto il: 22/08/01 01:00
Località: Napoli

Postdi rexer » 31/01/02 04:13

X Arpeda
Ciao io ho provato a fare come dici nel tuo messaggio ma non trovo nessuna stringa boot=/boot/....
puo darsi che sia in un altro formato?
io uso mandrake 8.1

Posso farti un'altra domanda?
Bè la facci lo stesso, esiste qualche software tipo "Nero" per masterizzare cd con linux? se si sai dirmi dove posso trovarlo?
La stupidità deriva dall'avere una risposta per ogni cosa. La saggezza deriva dall'avere, per ogni cosa, una domanda.
rexer
Utente Senior
 
Post: 133
Iscritto il: 14/01/02 01:00
Località: mantova

Postdi Arpeda » 31/01/02 05:26

per rexer
impossibile che manca quella riga, altrimenti lilo non saprebbe dove installarsi!!! quella che ho postato è la prima riga di lilo.conf, controlla bene, nel caso non c'è postami il file :-p
arpeda@tiscalinet.it

per masterizzare: gcombust, gtoaster Xcdroast, ma tutte sono delle interfaccie di cdrecord (che è linea di comando)
per copiare invece i cd audio devi usare cdrdao e anche l'ì c'è un'interfaccia grafica :-p

Ciao
Arpeda
Arpeda
Utente Junior
 
Post: 91
Iscritto il: 23/11/01 01:00
Località: Roma

Postdi rexer » 01/02/02 03:42

Ciao Arpeda questa è la prima riga del mio lilo.conf

boot=/dev/hda

Potrbbe essere questa? anche se è un po' diversa da come l'avevi scritta tu?
boot=/boot/....
Se la risposta e' si allora provo a fare come dici tu.
La stupidità deriva dall'avere una risposta per ogni cosa. La saggezza deriva dall'avere, per ogni cosa, una domanda.
rexer
Utente Senior
 
Post: 133
Iscritto il: 14/01/02 01:00
Località: mantova

Postdi Arpeda » 01/02/02 16:01

Si è quella, scusa per la svista :D
ti consiglio prima di tutto di farti una copia di backup (non si sa mai)

ovviamente la riga la cambi in boot=/dev/fd0

a questo procedi come ti ho detto sopra. fammi sapere come va.

Ciao
Arpeda
Arpeda
Utente Junior
 
Post: 91
Iscritto il: 23/11/01 01:00
Località: Roma

Postdi Luther » 01/02/02 17:51

Non funziona!
Dopo l'fdformat ho dovuto creare il filesistem -mkfs-
(ho creato un ext2).
a questo punto ho realizzato una copia del disco di boot.
quando parte arriva alla dicitura uncompressing lilo mi si blocca il sistema dicendo: ran out of data
Che succede?
Grazie di nuovo!
Date un pesce ad un uomo e lo avrete sfamato per un giorno,
insegnategli a pescare, e lo avrete sfamato per la vita
Semper Voster
LUTHER
Avatar utente
Luther
Utente Senior
 
Post: 181
Iscritto il: 22/08/01 01:00
Località: Napoli

Postdi Arpeda » 02/02/02 20:26

luther hai fatto come ti ho detto io?
oppure hai fatto una copia brutale del disco di boot?

Ciao
Arpeda
Arpeda
Utente Junior
 
Post: 91
Iscritto il: 23/11/01 01:00
Località: Roma

Prossimo

Torna a Software Linux


Topic correlati a "boot da floppy x linux":

Problema pc al boot
Autore: karotto
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 3

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti