Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Modalità testo

Per tutti i tuoi problemi Linux entra qui e risolvili!

Moderatori: gunter, zendune

Modalità testo

Postdi danylele74 » 19/01/04 14:43

Ciao a tutti.
Sto imparando a conoscere Linux (mandrake 9.2).
Nello smanettare a destra e a sinistra o fatto un pò di casino, perchè quando riavvio i pc, mi parte la visualizzazione modalità testo (stile DOS)e non grafico (KDE ??). Mi chiede: Login e Password. E' poi? cosa devo fare per ritornare come prima?
Athlon Xp 1.7, 256 Mb RAM, H.D. 40 Gb, Suse 9.3
danylele74
Utente Senior
 
Post: 213
Iscritto il: 07/05/03 15:03
Località: milano

Sponsor
 

Postdi Nemok » 19/01/04 19:44

comando startx
Per avviare direttamente X usa un gestore di login come gdm o kdm
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi Nemok » 19/01/04 19:46

comando startx
Per avviare direttamente X usa un gestore di login come gdm o kdm
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi danylele74 » 20/01/04 21:40

Ho usato il comando startx e tutto è ritornato come prima (visualizzazione grafica). Ora però in:

K (o start) --> configurazione

non trovo più la voce "Configure your hardware" (probabilmente nello smaettare o toccato qualcosa che non dovevo toccare). Come faccio a ripristinarlo?

P.s.
dopo aver usato il comando startx d'ora in poi funzionerà sempre in modalità grafica?

Grazie.
Athlon Xp 1.7, 256 Mb RAM, H.D. 40 Gb, Suse 9.3
danylele74
Utente Senior
 
Post: 213
Iscritto il: 07/05/03 15:03
Località: milano

Postdi zello » 21/01/04 00:07

Non parli di quale distribuzione hai.
Di solito (ma non sempre) i runlevel identificano la modalità di avvio. Questa è la situazione del mio file /etc/inittab (Mandrake, vale lo stesso di sicuro per RedHat/Fedora, non so le altre)
Codice: Seleziona tutto
# Default runlevel. The runlevels used by Mandrake Linux are:
#   0 - halt (Do NOT set initdefault to this)
#   1 - Single user mode
#   2 - Multiuser, without NFS (The same as 3, if you do not have networking)
#   3 - Full multiuser mode
#   4 - unused
#   5 - X11
#   6 - reboot (Do NOT set initdefault to this)
#
id:5:initdefault:


Come vedi, al runlevel 5 è associato il server X (l'interfaccia grafica). La riga dopo i commenti (tutto ciò che ha un # davanti è un commento) dice di partire al runlevel 5. Ergo, l'interfaccia grafica mi parte all'avvio. Se volessi partire a linea di comando mi basterebbe sostituire id:5:initdefault: con id:3:initdefault.

Ciao.
Il faut être toujours ivre. Tout est là : c'est l'unique question. Pour ne pas sentir l'horrible fardeau du Temps qui brise vos épaules et vous penche vers la terre,il faut vous enivrer sans trêve...
Avatar utente
zello
Moderatore
 
Post: 2351
Iscritto il: 06/05/02 13:44

Postdi danylele74 » 21/01/04 13:04

Grazie.
Ma come faccio a modificare il valore 3 con 5.
Cmq ho la versione Mandrake 9.2 (basta leggere un pò + in basso).
Grazie per la tua speigazione molto utile.
Athlon Xp 1.7, 256 Mb RAM, H.D. 40 Gb, Suse 9.3
danylele74
Utente Senior
 
Post: 213
Iscritto il: 07/05/03 15:03
Località: milano

Postdi danylele74 » 21/01/04 13:07

E per il problema di prima?
Cioè:
Ho usato il comando startx e tutto è ritornato come prima (visualizzazione grafica). Ora però in:

K (o start) --> configurazione

non trovo più la voce "Configure your hardware" (probabilmente nello smaettare o toccato qualcosa che non dovevo toccare). Come faccio a ripristinarlo?
Athlon Xp 1.7, 256 Mb RAM, H.D. 40 Gb, Suse 9.3
danylele74
Utente Senior
 
Post: 213
Iscritto il: 07/05/03 15:03
Località: milano

Postdi Nemok » 21/01/04 14:09

Usa un qualunque editor, da consolle ad esempio vim. L'importante è che esegui la modifica da root (anche perchè da utente normale non te la farebbe fare....)

Per quanto riguarda il problema del menù non saprei dirti in quanto non uso KDE, magari hai disinstallato qualche pacchetto oppure hai semplicemente cancellato la voce dal menù...
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi danylele74 » 22/01/04 22:00

Grazie. Sono riuscito a modificare il valore 3 con 5. Adesso funziona come prima ma non ho risolto ancora quel problema. Cosa ne dici/dite se inserisco il cd 1 di installazione per vedere se lo ripristina come prima?
Athlon Xp 1.7, 256 Mb RAM, H.D. 40 Gb, Suse 9.3
danylele74
Utente Senior
 
Post: 213
Iscritto il: 07/05/03 15:03
Località: milano

Postdi zendune » 23/01/04 12:23

Il fatto che ti sia scomparso parte del menù o parti di alcune voci, è normale: è un baco conosciuto da MAndrake e già risolto nelle patch successive.
Per lanciare comunque il centro di controllo ('configure your computer') puoi loggarti come root, aprire un terminale e digitare mcc. Oppure, se il terminale non lo puoi utilizzare (dovrebbe essere sparito anche quello), posizionati sulla barra delle applicazione, pulsante destro del mouse, -> Aggiungi -> Applet -> Esecuzione applicazioni.
Si creerà una piccola finestra dove digiterai il comando mcc.
Per ripristinare il menu fornito con Mandrake, seleziona da mcc 'sistema'->menudrake -> menu di sistema. quindi salvo senza apportare modifiche ed il gioco è fatto.
bye
Avatar utente
zendune
Moderatore
 
Post: 1633
Iscritto il: 15/03/03 18:34
Località: Brescia


Torna a Software Linux


Topic correlati a "Modalità testo":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite