Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problema arpon

Per tutti i tuoi problemi Linux entra qui e risolvili!

Moderatori: gunter, zendune

Problema arpon

Postdi segugiofan » 01/12/13 01:25

Ciao a tutti ho installato arpon 2.0-2 dai repository di ubuntu 13.10 ma ho un problema cioè non si avvia. Infatti, quando lancio il comando
sudo arpon -d 200 visualizzo
WARNING: eth0: no IPv4 address assigned
Visto che non mi collego ad internet tramite ethernet come mai appare questo messaggio?
segugiofan
Utente Senior
 
Post: 925
Iscritto il: 05/08/03 19:53

Sponsor
 

Re: Problema arpon

Postdi gunter » 01/12/13 14:32

E' l'unico messaggio che compare quando lo lanci? Perchè essendo un warning tecnicamente non dovrebbe essere quello il problema...
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Re: Problema arpon

Postdi segugiofan » 02/12/13 00:35

Si è l'unico messaggio, però poi non si apre nessuna sessione del programma come spiegato in questo url http://www.megalab.it/7653/3/cognizioni-di-attacco-all-interno-di-una-rete cioè praticamente non si avvia la finestra di arpon.
segugiofan
Utente Senior
 
Post: 925
Iscritto il: 05/08/03 19:53

Re: Problema arpon

Postdi gunter » 02/12/13 00:57

Prova a specificare il nome dell'interfaccia della tua scheda di rete nel file di configurazione di arpon.
In /etc/default/arpon trova la riga relativa all'algoritmo da utilizzare, suppongo DARPI, questa:
Codice: Seleziona tutto
# For DARPI uncomment the following line
DAEMON_OPTS="-d -f /var/log/arpon/arpon.log -g -y "


e inserisci l'opzione -i nomedellatuascheda, per semplicità suppongo che si chiami wlan0:
Codice: Seleziona tutto
# For DARPI uncomment the following line
DAEMON_OPTS="-d -f /var/log/arpon/arpon.log -g -i wlan0 -y"


quando lo lanci il comando va con l'opzione -y non -d come c'è nel tuo primo post

Fammi sapere
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Re: Problema arpon

Postdi segugiofan » 02/12/13 14:00

Il file /etc/default/arpon è composto in questo modo:
Codice: Seleziona tutto
# You must choose between static ARP inspection (SARPI) and
# dynamic ARP inspection (DARPI)
# For SARPI uncomment the following line (please edit also /etc/arpon.sarpi)
# DAEMON_OPTS="-q -f /var/log/arpon/arpon.log -g -s"
# For DARPI uncomment the following line
DAEMON_OPTS="-q -f /var/log/arpon/arpon.log -g -i wlan0 -d"
# Modify to RUN="yes" when you are ready
RUN="yes"

come vedi c'è la lettera -d al posto di -y. Anche aggiungendo wlan0 ottengo la stessa risposta ed il programma non si apre però sembra che lavora in background.
Codice: Seleziona tutto
sudo arpon wlan0 -d 200
... - WARNING: eth0: no IPv4 address assigned

digitando ctrl+c ottengo
Codice: Seleziona tutto
DARPI Interrupt
...
La sessione però non si apre, ti posto il mio ifconfig:
Codice: Seleziona tutto
ifconfig
eth0      Link encap:Ethernet  IndirizzoHW . . . . 
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisioni:0 txqueuelen:1000
          Byte RX:0 (0.0 B)  Byte TX:0 (0.0 B)

lo        Link encap:Loopback locale 
          indirizzo inet:127.0.0.1  Maschera:255.0.0.0
          indirizzo inet6: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:65536  Metric:1
          RX packets:612 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:612 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisioni:0 txqueuelen:0
          Byte RX:59275 (59.2 KB)  Byte TX:59275 (59.2 KB)

ppp0      Link encap:Point-to-Point Protocol 
          indirizzo inet: . . . .  P-t-P: . . . .  Maschera:255.255.255.255
          UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:3045 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:2990 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisioni:0 txqueuelen:3
          Byte RX:2446903 (2.4 MB)  Byte TX:380291 (380.2 KB)

wlan0     Link encap:Ethernet  IndirizzoHW . . . .
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:22 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:84 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisioni:0 txqueuelen:1000
          Byte RX:4060 (4.0 KB)  Byte TX:15012 (15.0 KB)
segugiofan
Utente Senior
 
Post: 925
Iscritto il: 05/08/03 19:53

Re: Problema arpon

Postdi segugiofan » 02/12/13 17:06

Scusa ma per sapere il nome della mia scheda di rete devo lanciare
iwconfig? Se si ecco il risultato:

Codice: Seleziona tutto
wwan0     no wireless extensions.

ppp0       no wireless extensions.

eth0       no wireless extensions.

lo          no wireless extensions.

wlan0    IEEE 802.11bgn  ESSID:off/any 
            Mode:Managed  Access Point: Not-Associated   Tx-Power=16 dBm   
            Retry  long limit:7   RTS thr:off   Fragment thr:off
            Power Management:off

quindi al posto di wlan0 cosa devo digitare?
segugiofan
Utente Senior
 
Post: 925
Iscritto il: 05/08/03 19:53

Re: Problema arpon

Postdi gunter » 02/12/13 19:23

devi mettere l'interfaccia che vuoi monitorare con arpon...
l'opzione "-d" identifica in generale il fatto di far andare il programma in background, esattamente come è accaduto a te. Nella guida c'è "-y" sia nel file di configurazione che nel comando da lanciare.
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Re: Problema arpon

Postdi segugiofan » 02/12/13 23:23

gunter ha scritto:devi mettere l'interfaccia che vuoi monitorare con arpon...
l'opzione "-d" identifica in generale il fatto di far andare il programma in background, esattamente come è accaduto a te. Nella guida c'è "-y" sia nel file di configurazione che nel comando da lanciare.


Ho cambiato il file di configurazione come nella guida ma ottengo:
~$ sudo arpon -y 200
ERROR: DARPI required -d option to work!


Volendo seguire la guida quale interfaccia devo inserire? Wlan0?
segugiofan
Utente Senior
 
Post: 925
Iscritto il: 05/08/03 19:53

Re: Problema arpon

Postdi gunter » 03/12/13 00:09

allora sulla guida hanno messo il comando errato...
quale interfaccia vuoi far monitorare ad arpon? su quale sei connesso in rete? non lo posso sapere io ma tu ;)
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Re: Problema arpon

Postdi segugiofan » 03/12/13 00:32

gunter ha scritto:allora sulla guida hanno messo il comando errato...
quale interfaccia vuoi far monitorare ad arpon? su quale sei connesso in rete? non lo posso sapere io ma tu ;)


Ho un notebook asus e mi connetto tramite chiavetta huawey però delle volte sono connesso a rete pubblica con wifi senza chiavetta, quindi in entrambi i casi quale interfaccia dovrei inserire? :)
segugiofan
Utente Senior
 
Post: 925
Iscritto il: 05/08/03 19:53

Re: Problema arpon

Postdi segugiofan » 03/12/13 00:36

segugiofan ha scritto:
gunter ha scritto:allora sulla guida hanno messo il comando errato...
quale interfaccia vuoi far monitorare ad arpon? su quale sei connesso in rete? non lo posso sapere io ma tu ;)


Mi connetto sia tramite chiavetta huawey che con wifi senza chiavetta, quindi dovrei inserire wlan0 giusto ma non funziona... :)
segugiofan
Utente Senior
 
Post: 925
Iscritto il: 05/08/03 19:53

Re: Problema arpon

Postdi gunter » 05/12/13 11:15

Se sei connesso in wireless, dal tuo iwconfig l'interfaccia è wlan0...con chiavetta direi ppp0 ma non ne sono sicuro, dovresti controllare tramite ifconfig a quale delle interfacce è stato dato un ip
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Re: Problema arpon

Postdi segugiofan » 11/12/13 00:19

gunter ha scritto:Se sei connesso in wireless, dal tuo iwconfig l'interfaccia è wlan0...con chiavetta direi ppp0 ma non ne sono sicuro, dovresti controllare tramite ifconfig a quale delle interfacce è stato dato un ip


Ti ringrazio adesso funziona mi ha dato dei dati, l'ho lanciato collegandomi a rete pubblica con wifi tramite il comando:
sudo arpon -i wlan0 -d :)
segugiofan
Utente Senior
 
Post: 925
Iscritto il: 05/08/03 19:53

Re: Problema arpon

Postdi gunter » 11/12/13 16:24

Perfetto!
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Re: Problema arpon

Postdi segugiofan » 11/12/13 23:49

Ho un altro problema il programma si chiude da solo, ti posto una schermata della shell:
ubuntu@ubuntu-K53BE:~$ sudo arpon -i wlan0 -d
[sudo] password for ubuntu:
23:21:20 - WARNING: wlan0: no IPv4 address assigned
23:21:27 - Wait link connection on wlan0...
23:21:28 - DARPI on dev(wlan0) inet(192.168.1.2) hw(1c:d0:7a:3a:10:7)
23:21:28 - Deletes these Arp Cache entries:
23:21:28 - 1) 192.168.1.1 -> c0:5f:e:7:56:f4
23:21:28 - Cache entry timeout: 500 milliseconds.
23:21:28 - Realtime Protect actived!
ubuntu@ubuntu-K53BE:~$

Nel file /var/log/arpon ho trovato scritto:
23:21:28 - Wait link connection on wlan0...
ERROR: /build/buildd/arpon-2.0/src/arpon.c:894 The interface went down.

altre volte invece nel file log ho trovato
Wait link connection on wlan0... senza l'errore e nella shell dopo realtime protect actived appare
ubuntu@ubuntu-K53BE:~$
segugiofan
Utente Senior
 
Post: 925
Iscritto il: 05/08/03 19:53


Torna a Software Linux


Topic correlati a "Problema arpon":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti